Где можно сделать хороший рентген тазобедренных суставов ребенку 8 мес. в г. Киеве?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где можно сделать хороший рентген тазобедренных суставов ребенку 8 мес. в г. Киеве? Мы делали снимок в институте ортопедии. А теперь говорят, что там же есть еще какой то второй аппарат, немецкий, вроде бы лучше, и посылают на него. А еще я знаю, что хорошие исследования делают в поликлинике Киевгорстроя. Подскажите где сделать хороший рентген.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не сказала что в клинике Киевгорстроя хороший рентген аппарат. Когда мы делали рентген в 3 месяца в обычной поликлинике (ставили дисплазию), так там весь ребеночек был закрыт защитным экраном, только в области суставов были вырезаны круглые отверстия. А когда в 6 месяцев пошли делать рентген в клинике Киевгорстроя, то там самый обычный рентген аппарат и Лерке облучили весь живот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в Киевгорстрое нет хорошего аппарата. Мы там были у известного специалиста и он нам сам не рекомендовал у них делать рентегн. И к сожалению его утешения об отсутствии дисплазии оказались ошибочными после рентгена. Сам он это и признал :(Самый лучший аппарат в поликлинике на Социалистической, там полностью закрывают все, остаются лишь кружочки на бедрах. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детская пол-ка Соломенского р-на на ул. Социалистической (р-н Севастопольской площади)врач - Урина Лариса Кирилловна, главный рентгенолог Киевател. 242-8618 (раб.)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли без направления сделать снимок. Хорошее ли качество снимков и можно ли сделать снимок у них без направления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и без направления в частном порядке, так сказать. стоит - 10 долларов "в карман". аппарат - беспленочный, поэтому изображение идет сразу в компьютер (и снижена поэтому доза облучения намного). врач и рентгенаппарат (УЗИ тоже там есть) - лучшие в Киеве.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А врач ортопед там тоже есть? А врач ортопед там тоже есть? Потому что мы уже 1,5 мес. относили аппарат, а одевали нам его на 2,5 мес. (не было ядер окостенения в 5,5мес.) Сейчас нам полных 7 мес. На УЗИ уже есть ядра, нижняя граница нормы и углы хорошие. Но ортопед говорит, что УЗИ не показатель и рентген раньше чем через 1 мес. делать нет смысла, что мало, дескать, вы еще носите аппарат. Можно ли там проконсультироваться сразу с хорошим ортопедом? А вдруг вопрос будет спорным, снимать аппарат или нет, как можно забрать пленку, чтобы показать кому-нибудь еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, не было необходимости думаю, можно поговорить с Ларисой Кирилловной - она посоветует, к кому обратиться.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему это Ваш ортопед "не показатель" нет разницы между изображениями УЗИ и рентгена! другое дело Ваш ортопед не доверяют врачу который делал Вам УЗИ. (но Вам он конечно этого не скажет, можете предложить ему сделать УЗИ в другом месте), если дело не в этом, то ваш ортопед устарел лет на 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там Полякова ортопед Идите смело, дисплазию она не пропустит точно, она как раз перестраховщица яростная. Но если все отлично, она сразу говорит. Мы у нее лечились.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам эта Лариса Кирилловна не понравилась нашла у нас то, чего не было, другое узи подтвердило, что ничего нет (причем на 2 месяца позже-то есть если б что=-то было на самом деле-через два месяца еще больше стало бы видно), и взяла она 20 грн. но это надо говорить, что вы от ВЕры Ивановны Чуприной:) и само узи она недобросовестно делала-малый вертелся, а она даже не подождала-не зафиксировала изображение... лучше к Пилипчуку идти, у них там и узи тоже есть. а узи нам понравилось в поликлинике Шевченковского района.Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам эта Лариса Кирилловна не понравилась нашла у нас то, чего не было, другое узи подтвердило, что ничего нет (причем на 2 месяца позже-то есть если б что=-то было на самом деле-через два месяца еще больше стало бы видно), и взяла она 20 грн. но это надо говорить, что вы от ВЕры Ивановны Чуприной:) и само узи она недобросовестно делала-малый вертелся, а она даже не подождала-не зафиксировала изображение... лучше к Пилипчуку идти, у них там и узи тоже есть. а узи нам понравилось в поликлинике Шевченковского района.Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как в этом случае получить снимок на руки? Чтобы показать, например другому специалисту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они все на руки и дают вы же к ним по своей инициативе приезжаете, деньги платите в конце концов:) все дадут.Но! еще: хороший ортопед сначла ребенка обсмотрит вдоль и поперек, а уж потом смотрит снимок, а то большинство сразу по не точному узи (снимку) диагнозы ставят...Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, если у вас действительно беспокойство по этому поводу-рекомендую обратиться именно к Пилипчуку! он тут многим деткам на форуме диагнозы снял плохие, сказал, что здоровы-так и оказалось:))(ттт)Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду обращаться, т.к. нам в пятницу именно на Социалистической поставили диагноз "дисплазия" :((. Я особо не огорчаюсь, хочу проконсультироваться у другого врача, т.к. не особо доверяю поликлиннике. Просто я не была с ребёнком у врача, муж с мамой ходил. Снимок им почему-то не дали, сказали, что он только в компьютере, а муж в суматохе не потребовал, т.к. не разбирается во всём этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ли к Пилипчуку просто так обратиться А можно ли к Пилипчуку просто так обратиться без рекомендации и направления, у меня есть его рабочий телефон. Не отправит ли он нас, и сколько стоит консультация?
0

Поделиться сообщением