Помогите советом

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом Девочки, не знаю, что происходит с моей Данюшкой. Рассказываю: Целый день Данюшка ведет себя хорошо. Играем, смеемся. Спим днем. В общем, все в порядке. Потом, около 6-ти я кладу ее на вечерний сон. Спит она приблизительно минут 40-60. Встает и... - ребенка как подменили. Весь вечер плачет, капризничает. Ничего не хочет. Вечером укладываемся спать, и утром все по новой. Так уже 2 недели. По вечерам - ужас какой-то. Может кто чего посоветует? От чего это может быть? Я уже подумываю не класть ее на этот сон. Тогда, правда, она уже к 7-ми никакая и спать хочет сильно. Пробывала в 8 класть ее уже на ночь - просыпается в 5.30 утра - спать больше не хочет. Ужасть. Что делать? Маша и Даша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят что когда садится солнце - нельзя спать. Ни взрослым, ни детям. По себе знаю, если в момент когда солнце садится я ложусь подремать - потом и голова болит, и тело ноет. Может у вас поэтому проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть.. Я не задумывалась над этим. Сейчас солнце садится позже. Данюша просыпается в 7. Еще солнце вроде не садится. Скорее всего, надо как-то менять режим.. Сейчас она спит 3 раза в день. Скорее всего этот третий сон ей уже не нужен. Но и не спать с 3 дня до 9 вечера ей трудно. Все говорят - ребенок сам подстроит режим.. Но ведь не подстраивает же..Маша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой у вас возраст? я понимаю, что у лиц женского пола это неприлично спрашивать :))))))) но ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Нам 8,5 месяцев --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такое слышала... Поэтому мы в р-не 7 вечера (+/-30 минут) никогда не ложились... А может она режим дня перестраивает? Хотя, 2 недели для этого многовато...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда действительно, может вам постепенно сдвинуть время двух предыдущих снов так, чтобы она спала 2 раза в день, а третий сон - уже был ночным. Наша Лерка спит с 14:00 до 16:30 где-то, спит 1 раз в день и спать вечером ложится в 22:00. Но нам уже полтора года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пока спим так: первый раз: с 10.30 до 12. Потом с 14.30 до 16.00. И вот последний сон с 18.30 до 19.10 (все примерно)..Вот и надо, наверное как-то сдвинуть-раздвинуть первые два сна.. Но вот меня мучает вопрос. ТОлько ли в режиме дело? Может еще чего-то с ней по вечерам происходит:((Маша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня малыш тоже одно время засыпал в 6 вставал в 7 и были один к одному проблемы как у вас. Спал у меня он днем два раза в 11-12 и 18-19. Перевела его на одноразовый сон днем и проблема с таким поведением исчезла. Может действительно есть связь с заходом солнца , сном и плохим поведением.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое после вечернего сна ребенок капризный и злой.спасает только укладывание днем не позже 15:00. но это удается не всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте сдвинуть дневной и вечерний сон. Чтобы вечерний был в 4-5 часов, не позже.Я по своему ребенку заметила, что когда второй сон у нее был после 6-ти, то это почти гарантированное капризное настроение после него. Поэтому дневной сон мы сдвинули на 11-12, а вечерний на 4-5. Ближе к году перешли на 1 сон.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну очень похоже на нас Но у моей Даши :-) такое поведение означает, что она не доспала и обычно я ее сонную к груди и спит еще минут 30-40, потом после просыпа (если не плачет, значит проснулась совсем) на ручки или к груди - так просыпаемся полностью и не скандалим. Иначе ревки-коровки.И вообще, у меня ребенок хорошо и долго спит ночью только если хорошо и много спит днем. И, обычно, чем позже дневной сон, тем он длиннее и вечером мы раньше просимся спать. Такие вот, на первый взгляд, парадоксы :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Около шести лучше не класть, а вот в 5.30 вставать-вполне физиологично. Дело в том, что после захода солнца лучше не ложиться спать, головные боли мучают и т.д. Все детки второй раз обычно спят до 17.30 максимум.
0

Поделиться сообщением