Опубликовано: 31 мар 2003 Ребенку 7,5 месяцев и не ползает Ребенку 7,5 месяцев и не ползает. В книге прочитала, что поползти должен в 7 месяцев. У нас даже попыток нет подползать. Знает ли кто-нибудь упражнения на стимуляцию ползанья? Расскажите, у кого во сколько месяцев поползли дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 ну и что?! мы поползли к семи. но по словам моей мамы я тоже не ползала. ребенок у подруги - не ползает (они его на ходунки поставили). мне кажется нет повода для беспокойства по этому поводу - у каждого свои пути развития. а своего детеныша я всегда оставляла на животе на полу (на одеяле, желательно пожеще) в окружении игрушек, может это ее стимулировало. Успехов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Ну, многие ползать научились после того, как научились ходить. Крупные, толстенькие детишки начинают это делать позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 у меня у знакомой ребенок вообще не ползал. Встал в 7 мес и пошел около 9.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 и зачем такое пишут? В основном, педиатры говорят, что ребенок должен поползти в промежутке от 5 до9 месяцев, а не в семь. Наша карапузя поползла приблизительно к 8. Вы попробуйте малыша заинтересовать чем- нибудь, кстати, необязательно игрушками :)) Наша красотка вообще их к себе в основном подтягивала за простынь или плед, поэтому и не ползла :)) А вот мы ей показали, что можно с дивана висеть вниз головой- это нас заинтересовало и мы стали пробовать подползать (правда, надо за этим следить), я подставляла руку для толчка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Мы не ползали.... И не сильно страдали по этому поводу... но мы рано встали и хотели прямохожденияХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Попробуйте переехать на пол Лучший способ для стимуляции ползания.Ника начала ползать (правильно на четвереньках) в 6 месяцев с кусочком. Перед этим ползала задом на пузе, потом стала вставать на четвереньки и качаться, а потом уже правильно ползать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Ребенок никому ничего не должен :) Расслабтесь :) Всем свое время :) А еще все зависит от физ. телосложения и темперамента.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение