Опубликовано: 31 мар 2003 пятна на ножках Сестра попросила спросить. Ребенку 10 месяцев. Почти с рождения периодически возникают шелушащиеся красные пятна на ногах ниже коленок. Педиатр омазывается фразой - это аллергия, пейте диазолин.Может у кого было, что это, чем лечили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 У нас такое периодически вылазит... Но у нас это реакция на холод+хлорированную воду. Смазываем молочком для снятия макияжа - нам помогает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 тоже этим страдаем даже не знаю как это правильнее назвать, я тоже склонна считать что это аллергия, но какая-то "слабенькая". мы пользуемся обычным детским кремом, оно все исчезает, а потом вылазит опять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 У нас такие вначале на ножках, потом на спинке, а потом и по всему лицу полезли. Оказалось дисбактериоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 пакнеатит, однозначно, хотя кажется такому явлению отдельное определение есть. Периодическое неусваивание кальция, вит А, Е, на фоне изменения водно солевого балланса. Нам очень помогают...солёные огурцы:)) Причем, мелкина ест их без моего указания, сама выбирает. Варю россольник, всё проходит очень быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 а я думала наоборот из-за соленых огурцов :)Я когда к ним прихожу - состояние шока.Они с 2-месяцев едят творог, с 4-х - мясо и суп с мясом, борщ и по-моему соленые огурцы она ребенку дает с того же возраста.Короче что есть в холодильнике, то ребенок и ест :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 Мне кажется, что пищеварительная система малыша не в состоянии усваивать такую пищу в этом возрасте. Наверное ва этом причина разлада в организме. Пятна на ножках - первый сигнал. А животик не болит? Это первый сигнал при заболевании поджелудочной. Нас когда лечили от этих пятен, так помимо бактерий пили ферменты тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 дело не в солёных огурцах:) дело в водно/солевом балансе. Нам сол.огурцы помогают, а кому-то могут вредить. Баланс либо есть, либо - разный:)Что я хочу сказать, драть таких родителей надо, драть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 Были такие же на плече дерматолог сказал - стрептокок на коже, но успокоил, что это не страшно. Выписал линимент синтомицина. Самый низкий процент. Помазали недельку и тху-тьху-тьху, больше не появляется.Вика и Наташуля 07.06.2002 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение