Опубликовано: 31 мар 2003 Кис, и всем кто недавно бросил кормить грудью Пару вопросов: перевязывали вы грудь? Если да, то на какой день после того, как бросили кормить и как долго ходили перевязанные. Что-то пили для того, чтобы ограничить выработку молока? И еще вопрос тем, у кого дети не сами бросали грудь: как спасались от приставаний ребенка?Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Я ничего не делала Не перевязывала, не пила ничего, не сцеживалась. Пару дней чувствовала, что молоко там есть, но грудь не твердела.Насколько я знаю, перевязывать очень не советуют. Почитай вот тут:http://detki.de/index.asp?sid=851731009&id=d124Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Мне консультант одна сказала, что грудь первую неделю перевязывать нельзя, чтоб молоко не застаивалось, но потом, надо перевязать, чтоб грудь приняла нормальную форму, а не отвисла.Как с формой груди у тебя? Уменьшилась в размерах? Хорошо тебе, что ничего не пришлось делать, а у меня от безудержного сосания моего сынишки молока очень много и уменьшения его кол-ва я не наблюдаю. А нам уже третий год пошел. Так что что-то делать мне точно прийдется, молока будет много :(((Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Такая же как и раньше Но мне проще - у меня размер маааленький. Во время беременности не увеличивалась, потом размера на 1.5 была больше, а ближе к году вернулась к обычному.Честно говоря, других вариантов уменьшить количество молока, кроме как с помощью постепенного сокращения количества кормлений не вижу.Не очень поняла логику рассуждений консультанта. Как я себе представляю: имеется там жировая ткань (или как это правильно называется?), во время беременности потихоньку заменяется молочными протоками, после окончания кормления снова происходит постепенная замена, только наоборот. Как при этом поможет перевязывание, я не очень понимаю.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Мне врач... запретила строгонастрого перевязывать грудь, потом могут возникнуть проблемы большие. Пила настойку шалфея (2 дня, потом надоело). Подцеживала грудь, когда ощущения становились неприятными. Но мы сами отказались от груди - молоко из одной ушло сразу, со второй помучилась неделю... На 8й день проснулась в луже молока из двух грудей, на 9й молоко пропало совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 не, не рекомендуют перевязывать. просто хороший поддерживающий бюстгальтер.Отвисание формируется в беременность - из-за гормонов беременности размягчаются связки Купера, на которых она "подвешена" + увеличение веса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 ой, у меня тоже очень много молока так много, что если я не покормлю Никиту часов 12, то грудь становится каменная, как мы будем отучаться - я просто не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 По моим наблюдениям молока у меня тоже очень много. Но вот приходилось уезжать на 4 дня. Первые 2 дня я сцеживалась прилично (по пол литра за сутки молокоотсосом), причем 4-5 раз минимум, т.к грудь была каменная и очень больно. Но молокоотсос все равно не восполняет потребности ребенка и молока на 4-й день было уже раза в 2 меньше. Так что можно таким способом. :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 немного подцеживала, когда грудь затвердевала. Носила поддерживающий бюстгальтер с эластичной тесьмой по подгрудной области.соски пару раз намазала хреном. потому что горчицы не оказалось под рукой...короче, что оказалось под рукой, тем и мазала:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение