Кис, и всем кто недавно бросил кормить грудью

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кис, и всем кто недавно бросил кормить грудью Пару вопросов: перевязывали вы грудь? Если да, то на какой день после того, как бросили кормить и как долго ходили перевязанные. Что-то пили для того, чтобы ограничить выработку молока? И еще вопрос тем, у кого дети не сами бросали грудь: как спасались от приставаний ребенка?Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего не делала Не перевязывала, не пила ничего, не сцеживалась. Пару дней чувствовала, что молоко там есть, но грудь не твердела.Насколько я знаю, перевязывать очень не советуют. Почитай вот тут:http://detki.de/index.asp?sid=851731009&id=d124Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне консультант одна сказала, что грудь первую неделю перевязывать нельзя, чтоб молоко не застаивалось, но потом, надо перевязать, чтоб грудь приняла нормальную форму, а не отвисла.Как с формой груди у тебя? Уменьшилась в размерах? Хорошо тебе, что ничего не пришлось делать, а у меня от безудержного сосания моего сынишки молока очень много и уменьшения его кол-ва я не наблюдаю. А нам уже третий год пошел. Так что что-то делать мне точно прийдется, молока будет много :(((Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая же как и раньше Но мне проще - у меня размер маааленький. Во время беременности не увеличивалась, потом размера на 1.5 была больше, а ближе к году вернулась к обычному.Честно говоря, других вариантов уменьшить количество молока, кроме как с помощью постепенного сокращения количества кормлений не вижу.Не очень поняла логику рассуждений консультанта. Как я себе представляю: имеется там жировая ткань (или как это правильно называется?), во время беременности потихоньку заменяется молочными протоками, после окончания кормления снова происходит постепенная замена, только наоборот. Как при этом поможет перевязывание, я не очень понимаю.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач... запретила строгонастрого перевязывать грудь, потом могут возникнуть проблемы большие. Пила настойку шалфея (2 дня, потом надоело). Подцеживала грудь, когда ощущения становились неприятными. Но мы сами отказались от груди - молоко из одной ушло сразу, со второй помучилась неделю... На 8й день проснулась в луже молока из двух грудей, на 9й молоко пропало совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не рекомендуют перевязывать. просто хороший поддерживающий бюстгальтер.Отвисание формируется в беременность - из-за гормонов беременности размягчаются связки Купера, на которых она "подвешена" + увеличение веса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня тоже очень много молока так много, что если я не покормлю Никиту часов 12, то грудь становится каменная, как мы будем отучаться - я просто не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моим наблюдениям молока у меня тоже очень много. Но вот приходилось уезжать на 4 дня. Первые 2 дня я сцеживалась прилично (по пол литра за сутки молокоотсосом), причем 4-5 раз минимум, т.к грудь была каменная и очень больно. Но молокоотсос все равно не восполняет потребности ребенка и молока на 4-й день было уже раза в 2 меньше. Так что можно таким способом. :)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного подцеживала, когда грудь затвердевала. Носила поддерживающий бюстгальтер с эластичной тесьмой по подгрудной области.соски пару раз намазала хреном. потому что горчицы не оказалось под рукой...короче, что оказалось под рукой, тем и мазала:))
0

Поделиться сообщением