Опубликовано: 30 мар 2003 как накормить кроху? Ничего не понимаю! Ночью грудь просто разрывается от молока, малыш просыпается 2-3 раза, сосет жадно, явно наедается и спокойно спит дальше, а днем мы просто изводим друг друга - грудь практически пустая (или мне так кажется?), крохе хватает поесть на пару минут, а потом мы начинаем плакать и выплевывать грудь. :( Так и мучаемся весь день: чуть-чуть поели, часпроплакали, минут 20 вздремнули исключительно на руках, опять пару минут поели... Почему так? Как же мне накормить его днем? Нам только 3 недели, что ж дальше будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2003 а может дело не в еде? может, малыша колики мучают? То, что молока достаточно - так это практически наверняка (если ночью хватает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2003 напиши консультанту по грудному вскармливанию:http://www.likar.info/consult/?doctor=53 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2003 Дальше дело наладится!! Постепенно молока станет больше, а у ребеночка наладится пищеварение, это вопрос времени! Пей всякий чай для лактации (мне Хипп нравится), некрепкий час с молоком побольше, ешь регулярно; еще я когда волновалась, что молока не хватает - сцеживала в бутылочку между кормлениями, потом докармливала - и неплохо с малышом напару раздоила грудь. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2003 в тему Как раз сегодня в апрельском "Мой ребенок" читала статью на эту тему, похоже на лактационный кризис, чаще прикладывать рекомендуют, телесный контакт, поменять угол прикладывания...Ой, лучше сами почитайте, в любом случае все должно наладится!!! Удачи и здоровьечка вам с крошкой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2003 не волнуйся!! (как было у меня) у меня примерно в это время было АБСОЛЮТНО то же самое, прошло.1. Я, как только дите начинало проявлять беспокойство во время кормления (кряхтеть, извиваться), ставила ее вертикально и давала отрыгнуть воздух, который она заглатывала (в нем-то и была причина беспокойства), потом спокойно кушали дальше.2. молока у тебя достаточно, раз ночью заливаешься. "Заливания" тоже проходят.3. То, что днем "грудь практически пустая" - похоже на молочный кризис или вам это действительно просто кажется. И то и другое проходит :)))4.На мне тоже днем висели в этом нежном возрасте. Это нормальное состояние 3-недельного ребенка: простой способ получить мамино внимание, тепло и ласку. Ребенок-то совсем маленький, ему нужно чувство безопасности (читай: присутствие мамы рядышком). А как еще позвать маму? - затребовать грудь.Так что все у вас ОК, не волнуйся.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 у меня было такое что молоко прибывало только в лежачем положении. Соответственно я днями лежала:) Потом всё наладилось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 с бутылочкой пыталась съедает грамм 20 и спокойно засыпает. Поэтому и решила, что не хватает. Да и днем между кормлениями я не очень много сцедить могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 спасибо, обязательно почитаю Да кудаж чаще прикладывать?! И так почти целый день у груди...А не рано для кризиса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Утешили! Спасибо! Мне иногда кажется, что ему для полного счастья надо просто держать грудь в ротике, тогда и спать можно часами спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 А это мысль Действительно, в роддоме по пол дня лежала и молоко целый день было, а дома как-то не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 я вначале тоже так думала, но странно, что ночью и на прогулках не мучают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Спокойствие! дальше будет все легче :)Чем более пустой кажется ;) грудь, тем интенсивнее в ней вырабатывается молоко. Ночью ее просто реже едят :). Эти безобразия с самого утра начинаются или во второй половине дня?А вы, случайно, не пытаетесь днем все успеть по хозяйству?Что если вам попробовать делать днем то же, что и ночью? Т.е. отдыхать, лежать в постели с деткой и заниматься только ею. Да, и убрать все соски, если используете. Такого маленького не надо ими путать. Может, поза не нравится? (к примеру, ночью лежа кормите, а днем сидя?)В ротик малышу не смотрели - нет ли там молочницы? Может мешать сосать.А когда выпускает грудь с плачем - это не во время прилива? Стул не зеленоватый и пенистый? Молко далеко бьет струйнкой?Если молоко сильной струей бьет в ротик, может так реагировать. Тогда такая помощь. Кормить в более приподнятом положении, можно даже лежа на спине (маме, детище сверху). небольшими порциями. Давать одну грудь на протяжении 3-4 часов, как получитсяВ 3 недели (да и гораздо позже :)) детки очень ручные Им гораздо легче приспособиться к окружающей обстановке, если они у мамы на ручках. Крики могут быть еще и от трудностей адаптации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Они где-то недели в три и начинаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 ну так и дайте грудь :). Мои новорожденный на руках/с грудью все время были - зато в доме тихо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Я кормила 2 детей - свою старшую, когда ей было 10 мес, почти эксклюзивщик-грудничок на то время, и ребенка знакомых несколько дней (мама в больницу попала) непосредсвенно из себя :)- сцедить не могла больше 30 г. А дети наедались! И только теперь, в третью лактацию (4 года стажа :)) получается грамм 150 - и то, под настроение, если малышка проспала после прогулки как хомяк часа 2. А в первый и второй раз рекорд был грамм 50-70 _вместо_ кормления. при том что щеки из-за ушей у детей торчали. Так что не выдумывайте себе :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Ир, почитай Вику! :))) Она у нас тут самая опытная "кормильщица". 4 года кормить 3-х детей это не хухры мухры :)) Кстати я тебе по телефону сказала все правильно, только меньше чем Вика :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 Уже Я просто сничала решила, что раз днем все время к груди тянется и спит только на руках, значит никак голодный. Теперь понимаю, что ошиблась. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 Начинается в 6-7 утра, как первый раз после ночного сна кушать захочется. Про хозяйство я уже и не думаю, мне б время найти себя покормить. Малыш здоров, да и молоко вроде не сильно бьет днем. Иногда мне вообще кажется, что оно по капле капает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 :) Да, я ваши советы восприняла как руководство к действию. Сегодня вот уже пол дня спим на руках и непрерывно что-то подъедаем. В доме тишина и покой. Только у меня живот немного побаливает от того, что на нем постоянно лежат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 :) здорово, что наладилось. Это и у меня такие детки, причем все три , я про спящих от кормления до кормления читала, конечно, но в руках не держала :). А так постепенно проходит у них это.как себе обеспечить питание с таким малышом - использовать зерновые хлопья, мюсли, чтоб можно было приготовить завтрак одной рукой - просто залить их в мисочке кипятком и подождать. Замороженные овощи всякие хороши для супов, мясо - курицу удобно запекать кусочками (разделанную, из супермаркета) в стеклянной миске. Тоже мне удавалось во время деткиного приступа сидения на руках одной рукой все помыть-побросать-сунуть в духовку.еще в холодильнике держать запас йогуртов-творожков, чтоб не пропасть с голоду :). Если спит после прогулки, тогда можно и кулинарными изысками заняться, если не лень :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение