Опубликовано: 28 мар 2003 Не хочет пить из бутылочки. Раньше я кормила только грудью, но и тогда она ни в какую не хотела пить из бутылки водичку, чаек и т.д. А теперь своего молока не хватает нужно докармливать смесью. А я не пойму. То ли она не умеет сосать соску, то ли форма соски ей не подходит, то ли смесь не нравиться. Вот и воюем с ней уже неделю. Я ей бутылочку со смесью – она не берет. Потом даю грудь, немного пососет и засыпает голодная. Что делать, подскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 а сколько малышке? точно надо докармливать? как вы определили, что она голодной засыпает? сорри за занудство, но вдруг вы хотите обратно только на грудь перевести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 малой 5 месяцев. Молока точно не хватает. Проверено разными способами. в том числе и контрольным взвешиванием ( в течение суток до и после кормления) А засыпает потому, что время спать -- более 2-3 часов бодрствования не выдерживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Есть такие бутылочки из которых молоко можно впрыскивать в ротик масику. Может вам такую попробовать?У меня племяшку только так и кормили - соску она не брала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 А тест мокрых пеленок делали? Кстати, чаи и вода грудничку не нужны, молока вполне достаточно. Действительно, есть детки, которые не умеют пить из бутылочки. Моя научилась только в 8.5 месяцев. До этого не пила ничего, кроме грудного молока.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 може справа в формі і матеріалі, бо Мартуська ортопедичну відмовлялась брати, а звичайну круглу у формі соска ніби взяла. Плюс тут важливий матеріал - вона бере тільки м`якшу латексну, а тверду силіконову навідріз відмовляється - вона напевно їй менше сосок нагадує.Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 из Хабермана кормить здорового (3 тьфу) взрослого ребенка! Не хочешь - заставим.... Кстати, около 100 грн стоит.Детка ведь успешно до 5 мес ела грудь.Если не получится увеличить количество молока, тогда уж не докорм, а прикорм (кашу, к примеру) лучше вводить (из ЛОЖКИ ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 А какие результаты взвешивания? Детки на полном грудном в промежутке от месяца до полугода (до введения прикормов) выпивают стабильное количество молока в сутки, около 700- 750 граммов в среднем (ссылки могу набить, если надо, на публикации).В отличие от искусственников, которые в этот промежуток плавно увеличивают потребление где-то на 200 гр.для грудничков еще характерно быстрый набор веса в первые месяцы и довольно резкое сбавление темпов , когда начинают ползать.А когда заметили, что молока мало и в чем это выражается? Что по-вашему, послужило причиной? Раньше хорошо прибавляли?А сейчас малыш чаще просит грудь, но это все равно не помогает? А вы пробовали работать с прикладыванием? медовый месяц? (когда мама забрасывает все дела на некоторое время и ложится отдыхать в постель с деткой, кожа к коже, и кормит ее, сколько попросит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Кстати, моя красавица за 5-й месяц набрала 150 г. Мне и в голову не пришло вводить смесь. Просто в 4 ребенок научился переворачиваться на живот и весь месяц активно занималась этим увлекательным делом :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Может быть попробовать из ложечки? Моя в 5 мес с ложки овощное пюре ела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 а я в принципе бутылку не имею и не давала... Нам в 5 месяцев надо было лекарство пить, попробовали из ложки- получилось. Дальше все остальное также. Сейчас 8 месяцев, а мы бутылку так и не видели, думаю, что уже и не увидим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 форма и материал соски я начала в 2 мес.подкармливать. Она брала в рот только обычную "резиновую" соску, латексную (белую, прозрачную) наотрез отказывалась. Попробуйте с сосками поиграться. Ну и накрайний случай - ложка.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение