Бездарный воспитатель :-(

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бездарный воспитатель :-( Я совершенно не могу привести к порядку собственного ребенка!! Сейчас у нас новая фенька: чуть не по его- лупит рукой..Чаще всего попадает по лицу :-(( Правда, потом подлизывается, целует, а все по новой.На улице каждый 5 минут вдлится на землю и визжит. Просто так... С детьми играть не умеет: отнимает игрушки :-( Короче - ужас :-( Мне жаль мою маму - почти все это приходится на нее. Стараемся не наказывать:уговариваем, отвлекаем..Но терпение на исходе..Сегодня я ему дала по рукам, а мама по попе. Что делать? Потому как вообще-то очень ласковый ребенок :-(( Но эти приступы агрессии меня убивают :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у нас тоже самое Чуть что не так: со всего размаху бьет рукой, если стукнуть его в ответ: надувается, плачет что вава, но опять бьется. А на улице у нас вообще фишка: упасть и повалятся на полу в грязюке, при чем поднимать его в этот момент бесполезно, становится но нажки отказывается. Я то думала, у нас у одних такой монстр :))). Ты знаешь, я бы все же не назвала это агрессией. Они ведь считают себя взрослыми, а тут ему что-то не позволяется, не разрешается, требуется сделать что-то другое, идти в другую сторону. Мне кажется это форма протеста против того, что мы часто не учитываем их мнения и желания :))) (а их и невозможно все учитывать :)))Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы откуда моего ребенка знаете? Прямо как с нас написано. Думаю что это у них у всех кризис у Юли 2-х летний у меня 4-х летний. Бороться лучше валерьянкой - по 1 таблетке 3 раза в день маме и бабушке. Конкретное посоветовать немогу. Еще очень хорошо это на улице переживать чтобы агрессия или силы на другое уходили. Тогда полегче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас сейчас такой период лупит периодически меня..уворачиваюсь..и это при том, что она никогда меня не "обижала" ;)я объясняю, что маме больно...попускается...на улице пока концертов не было..но мы редко гуляем ;-)когда она дома бьется в истерике, я выхожу из комнаты...быстро истерика прикращается, бежит следом, с ангельским лицом ;-))это они нас на "вшивость" проверяют..а верее, проверяют рамки дозволенного...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно смотрела по телевизору передачу, там одна барышня сказала, что сейчас рождаются необыкновенные дети, мол это идет эра космических детей, а наверное просто космических агрессоров :)))))Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в садик сдай и не будет проблем:-))) Лично я не допускаю того чтобы малой меня бил. У его бывают такие моменты, редко правда. Но вот не так давно было. Были на площадке, но там лужи, грязь. Чуток поигрались, мокрые штанишки. уговариваю увожу. У него истерика, падает. Обычно на выпады типа падая в истерике я никак не реагирую. Либо молча иду дальше, а он валеться на земле, потом встает и идет за мной. Если территория опасна, например возле дороги, так же молча на руки и несу. Так вот я как всегда молча взяла и несу. Он мне бабах по лицу рукой, причем довольно мощно. Реакция была ответной. Я шлепнула по заднице и накричала. Что так делать нельзя. Потом говорила что он не прав, почему не прав. В итоге шел с поникшей головой и молча. В общем итог такой, что на истерики не реагирую, если начинает драться то не позволяю. Щипает я его щипаю, кусает я его кусаю, ударит я его ударю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх..Я уже в семье написала, что развернуться и уйти не действует - он не идет следом. Он своими делами занимается. :-((( А сегодня да - съездила ему в ответ по руке..Заплакал, пожалели друг друга..Ну и что? Все равно через 15 минут получила опять.Будем надеяться, что перерастет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь у меня Никита довольно ласковый ребенок пока, братик его драчун полный. Но вот если с ним играть побольше, отвлекать, то он часто об этом вообще забывает. Хотя дети все разные, я думаю что все это пройдет. Главное чтобы он понял что родители есть родители и он обязан их уважать. У меня такой характер что я не могу терметь то если малой меня ударит. Его я не бью, изредка могу, больше в угол ставлю. Поэтому и от него не терплю если он меня может ударить. А вообще на истерики не реагирую. Перебесился, выплеснул энергию и все в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже бывает.. Я думала,что это только мой дерется,наверно,у всех такие приступы бывают,бум ждать лучших времен:-))Макс ,иногда меня ручкой,хлоп,говорит,что обиделся,я его предупредила,что буду давать сдачи,стукнула его в ответ,спросила,нравится ли,говорит,что нет.Сегодня обиделся,что перед танцами не покатались на горке(опаздывали на танцы),он мимо машины проходил нашей и кааак стукнет по капоту,сигнализация заорала,а он сообщает,что обиделся.Ну,с мамы на машину перешел,уже результат:-))Я спросила ,при чем тут машина?Он сказал,что не будет больше,не подумал:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а вы бьете детей? Протест, агрессия могут выражаться по разному, часто детки с нас берут пример выражения негативных переживаний.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напомнило -) Из Соловейчика "Папа бьет сына за то, что тот ударил младшего по возрасту ребенка и приговаривает "Я тебя отучу бить маленьких"!Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть другие способы По личному опыту скажу, не надо уходить от ребенка во время истерики, в этот момент Вы ему нужны как никогда. Насчет драк - перехватите его руку, если замахивается, и крепко придержите, предложите для битья подушку или большую мягкую игрушку (с мишкой иди побейся, а маме больно, людей бить нельзя). Не показывайте собственного примера такого поведения - не поднимайте руку на ребенка. Учите ребенка конструктивным формам выражения агрессии - хотя бы потопайте нагами, попинайте подушку или что Вы сами делаете, когда очень злитесь, особенно на ребенка...Если мама в момент сильной злости или раздражения поднимает руку на ребенка - то оградить себя от ударов ребенка можно только страхом (он бьет Вас - Вы его). Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну оно понятно что просто так бить нельзя и по возможности обходить это. Но вот если взять ситуацию из садика. Там же дети дают сами сдачу. Если кто-то подойдет и шандарахнет, то ему же дадут сдачу, в следующий раз он подумает задираться например или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. Вы считаете просто так бить нельзя, но как средство обучения бить эффективно? По поводу садика мое мнение такое: когда дети дерутся, они решают свои проблемы доступными на их уровне развития средствами. "Зуб за зуб" метод древний и действенный, еще лучше за 1 мой зуб - 10 твоих. Так и разворачивается спираль насилия. Возьмем ситуацию, когда ребенок ударил сверстника и получил сдачу. Тут можно проводить аналогию с методом естественных следствий - взялся за горячее-обжегся, т.е. ребенку сразу и очевидно понятна связь событие-следствие (метод считается очень эффективным в обучении детей, которые уже могут устанавливать причинно-следственные связи). Но если ребенок подошел к плите, а взрослый после "нельзя" и ослушания взял и специально обжег малыша, то это не естественное следствие, а жестокое наказание. А наказание редко учит не делать запретное, зато учит страху и недоверию к людям. Самое главное, что наказание не учит, что делать. Дальше, взрослые обычно не вмешиваются, когда дерутся равные по силам дети, это считается приемлемой формой разрешения конфликтов. Бить же слабого считается непорядочным. Хотя если руководствоваться правилом "зуб за зуб", и учить, что бить другого человека нельзя, потому что самому может быть больно (получишь сдачу),то нелогично не бить слабых, логично бить именно их и исподтишка. И если посмотреть вокруг, то так часто и происходит (мы вымещаем свои негативные переживания на самых близких и зависимых от нас людей).Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросики Таня, если не трудно, напиши, плз, что ты вообще читала по воспитанию, психологии и т.п.....детей. Что понравилось, интересно твоё личное мнение?Помню, ты рекомендовала книгу по дрессировке животных или что-то в этом душе...как книга называется, подскажи, плз!И интересно, когда успеваешь столько литературы перечитать? Как Саша относится к твоему чтению? Чем его отвлекаешь?Спасибо за ответы!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу, что у меня есть: - "Детская агрессивность" (отечественная разработка, мне не очень понравилось, пролистать можно)- "Детская психология в вопросах и ответах" (несистематично изложено, но на практических примерах)- Серзы "Ваш ребенок". Основы.- "Как научиться понимать Ваших детей" (отечеств., можно почитать, мне стиль не нравится, рассмотрены разные типы "мать-ребенок" и варианты "Первый ребенок", "Кумир семьи", и пр., типы воспитания, ситуации "Когда ребенок боится/нервный/агрессивный и т.д.")- Гиппенрайтер "Общаться с ребенком. Как?" (отечеств., хорошая книга о принципе активного слушания и вообще общении с детьми от 0 до 18лет)- "Легко ли быть мамой?" - американск., обо всем начиная от беременности, родов, семейной машине, няне и т.п. - "Легко ли быть папой?"- В.Леви "Нестандартный ребенок". (интересно, мне Леви нравится, но эта книга сумбурная, из кусочков собрана).- "Если малыш боится" (серия Популярная психология для родителей)- небольшая методичка, 58стр.Из электронного:- Соловейчик (длинно, но отличная книга)- "Агрессия наших детей" Генри Паренс, 293КБ, хорошая книга о протесте,агрессии, истериках, установлении ограничений, отношениях.- глава о воспитании из книги "Ноу-хау. Руководство по исправлению жизни". (НЛП в действии).- "Не рычите на собаку" - о дрессировке/обучении цыплят, дельфинов, щенков, взрослых и детей.- "С чего начать" Из книги Дипака Чопры "Семь Духовных Законов для Родителей"- Советы Брайана Шелби - Дмитрий Соколов "Сказки и Сказкотерапия: Сказки" - это скорее для родителей, но интересно. Еще была у меня ссылка на сказки для детей в трудных ситуациях (болезнь, ревность к младшим братьям/сестрам)- Помощь при ушибах, травмах и сильном испуге (психологическая первая помощь). Это с сайта http://child-stories.chat.ru/- «Ступени общения: от года до семи» Н.Галигузова Е.Смирнова...отличная книга "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума".==============это то, что я писала о книгах одной маме.Читаю когда Саша спит. Когда он не спит, я могу только в форуме посидеть недолго, читать нереально - отвлекает постоянно, а я люблю читать в спокойной обстановке, обычно по ночам получается.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробный ответ!!! может подскажешь, где электронные варианты скачать, плз!!!?а то у меня, к сожалению, ничего этого нет...а уже "кризис жанра" наблюдается, нужно что-то грамотное почитать ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще ответ ссылок не сохранила, часть на маме.ру в библиотеке, часть тут http://child-stories.chat.ru/ - советую, много интересногои тут http://www.idea.dp.ua/baby/ http://www.angelfire.com/ma/Calflove/babybook.htmЕще хвалят Гордона "Тренинг эффективного родителя" http://www.komi.com/Baby/Psychologist/Literature/Gordon/01.htm , я еще не читала. Я так поняла, перекликается с Гиппенрейтер в части активного слушания. Сейчас читаю Ошо, на сайте Мороза скачала.Соловейчика мне прислала почтой мама с форума и я его многим рассылала. Если что, стучи в мыло -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постучалась в мыло ;-)) жду Соловейчика ;)сорри, за латиницу, что-то русский в дурацкой кодировке набирался ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением