что читаем трехлеткам?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что читаем трехлеткам? Ровестнички, ау, поделитесь читаемыми книгами :)!У нас хорошо идут Бианки, Житков, Пушкин в стихах, русские народные сказки, Чуковский (не все, а про Бармалея:))), но абсолютно не идет у нас Карлсон (уже третий раз начинаем), не идет Чиполлино, Винни-Пух.А что прошло на ура у вас? Что у вас в книжном хит-параде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на ура"Сказка о глупом мышонке" Мне кажется,что я до пенсии читать буду "Пела ночью ,мышка в норке,спи мышонок,замолчи":-)))Вообще,нам Маршак очень нравится,мне в детстве Карлсон не нравился,я считаю,что для 3 лет это еще рановато,нагружает.Макс Винни тоже не любит,нам нравятся сказки в стихах и просто русские народные сказки.Я читаю Максу то,что в детстве сама с удовольствием слушала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... мой Данька и красную шапочку еле высиживает. Пыталась как-то ему прочесть Аленький цветочек... Ну не сидит он на месте, хоть и читаю ему с выражением, с душой. а он посидит-посидит, потом начинает тыкать в книжку и спрашивать "что это за буква". А потом и вовсе сбегает. Ты не заметила, что не идут книжки, которые долгие и как-бы серийные. Т. е. например, чтобы заинтересоваться Карлсоном, малышка должна впечатлиться тем, что он летает, что он шкодничает, она должна впечатлиться персонажем, запомнить его. Мне кажетсЯ, что в этом возрасте сказки идут более легкие. Хотя у нас никакие не идут. Ну разве-что стишки Идет бычок качается, Лошадка, Наша Таня громко плачет... т. е. детские картонные книжки то не все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве можна такому юному созданью столь сексуальные сказки читать типа красной шапочки:)), правильно делает, что слушать не хочет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нравятся сказки на украинском языке. Самой нравится читать - такой красивый язык - особо мелодичный...певучий:) Мелкина слушает с замиранием сердца:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я заметила с большими книжками: Тёма любит слушать и их, но просит всегда начинать читать сначала. Поэтому в Буратине мы никак дальше похода в школу не доберемся. А Винни-Пух Тёма слушает, потому что там разные сказки, и он сам всегда скажет, какую хочет сегодня. Что интересно, Винни-Пух у нас есть еще на английском, и сказки там другие, не те, что в русской книге. Тема любит и эту книжку слушать, и тоже просит читать каждый раз разные сказки.Еще у нас есть интересная книга "Сказки для самых маленьких, книга для чтения в детском саду". Большого формата, обложка красного цвета. Там море коротких современных сказок про разных зверей. А на иллюстрациях часто зверята из знакомых мультиков. Ну очень мы ее любим!А еще присели недавно на Дядю Степу. Честно говоря, я была шоке, когда прочитала там, как дядя Степа на войне был, и сапогами фашистский флаг топтал. Я что-то такого не запомнила из своего детства. И Тёма тоже это место как-то проигнорировал. А так, ходит и бормочет отдельные строчки из Дяди Стёпы.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читаю тоже но только немного, мы русская семья :), болтаем постоянно на русском. Но я уже начала ей читать на украинском, чтобы язык запоминался. Ей нравятся стихи небольшие на украинском :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в сказке есть злодей - тогда интересно :) Любимые сказки:1. Бармалей2. 3 поросенка3. Красная Шапочка4. Маша и медведи (тут и без злодея обошлись :)5. Стихи Барто и Михалкова.6. Книжка "Скороболтушки" - очень прикольная, самой интересно. Кто автор не помню. Например стишок: Такса едет на такси, Такса едет на такси, Такса едет на такси, Такса едет на такси, Такса едет на такси, Всё, приехали, мерси!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он и про зверушек коротенькие рассказики-сказочки из картонных книжек не сильно слушает. Он вобще предпочитает мультяшники смотреть. :) Причем из мультяшников у нас хитовые в свое время был Шрек, потом Лило и Стич. Красавица и Чудовище не прошлел, равно как и Ледниковый период, Собор Парижской Богоматери. Еще хорошо идет советские мультяшники про Винни-Пуха, про Черепаху и Львенка (он даже песенку черепахи иногда подпевает), Ну погоди!..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок визуал нужно быть очень осторожным в подборе дидактического матерьялу:) Знаешь, меня очень напрягает, когда Мелкина садится к телевизору:((, очень-очень...
0

Поделиться сообщением