Опубликовано: 25 мар 2003 Горшок, туды его в качель!!! Мой ребенок - вполне приличный, но......какой-то психологический барьер у нее, что ли:( Скоро 2. Уже сообщает что хочет пи-пи или а-а. Снимает штаны, мечется. Предлагаю сесть на горшок, садится и все...мостится, мостится и встает. Просит одеть памперс. Одеваю и через секунду дело сделано. Как бы помочь ей....или все таки подождать, ненавязчиво предлагая овладеть горшком???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 А без памперса ходить не пробовали? Ну не успеете так переоденешь ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Все время без памперса дома в трусьях ходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 А писаете в памперс? Прикольно. Наверное пройдет летом. У нас похожее было мы какали только в трусы, прошло когда на 3 дня выехали в палатки на Десну. Ребенок проникся ответственностью что стирать не где и прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 О! Вспомнила еще! А если попробовать приклеить в трусики самую дешевую женскую прокладку? Я пробовала как-то. Может понравиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Лен, а если схитрить? Типа, спрятать все памперсы, сделать озадаченное лицо и сказать, что памперсы закончились, мы, конекчно, купим, но что же нам сейчас делать? Может, все-таки на горшок? Вообще я это советую чисто теоретически :) Наш мальчик в 2 года прекрасно знал разницу между памперсами и трусами, но сам памперсы не просил. Если "гуляет" по квартире в трусах, то и писяет в трусы. Так он быстро понял, что мокрые трусы - это неприятно, и постепенно стал ходить на горшок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 мой тоже сейчас так я думаю что позывы есть у них уже, т.е. они умом понимают что пи-пи надо на горшок делать. но вот чтобы именно пописать уже руки или точнее попа не доходит:-))) Бывает что я его игрушками забовляю или он телепузы смотрит тогда еще и покакает. В обще мы в нужном направлении, терпения и все будет ок!:-)))Мой тоже снимает штаны, садиться на горшок, сидит минутку, встает и писает в трусы. еще систему не выучили они, все придет с опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Нам помогли привыкнуть к горшку книжки. Мы садились на горшок и рассматривали картинки. Ну а окончательно помог садик :))))Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 а если купить ей седушку на взрослый унитаз? ох, чувствую, что нас ждут те же проблемы. ребенок на горшок так реагирует, просто жалко ее, бедную! то же не знаю, что делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 я вот в сомнениях стоит ли давать ребенку игрушку или книжку, когда он на горшке.ведь всем известно, что читать в туалете вредно. получается, мы прививаем ребенку вредную привычку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 а чего читать в туалете вредно?? я обожаю... всегда такой процесс умопомрачительный :-)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 я купила седушку он даже пару раз заходил в туалет и штаны снимал. Я его садила, хвалила какой молодец. Пока ему процесс с седушкой не понравился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 нууу, врачи говорят, что читать во время еды и этого дела нельзя.за едой нельзя, чтобы не было язвы. а в туалете... в туалете так сидишь 5-7 мин, а с книжкой все 15-20. может быть выпадение прямой кишки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Нет, ты знаешь у нас привычки не выработалось. Сейчас он нормально сел, быстренько все сделал и дальше побежал. Просто раньше он вообще отказывался садиться: выгибался и орал. А так мы как настульчик сели, книжку полистали, а потом мама долго хвалила за то, что он при этом пи-пи сделал. Когда он привык к горшку необходимости в книжке больше не было.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Присоединяюсь к предыдущему оратору То-же не выробатался рефлекс читать в туалете, т.к. много всего интересного вокрыг некогда нам.Но я ставила ящик с игрушками мы их вынимали и рассматривали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 а на унитаз попробовать посадить? чужой пример заразителен:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 мы в 4 года торжественно седушку вручили, работать с ней начал, будто давно с ней знаком...А на горшок я его не особенно приучала, вот когда в садик нужно было срочно сдаваться в 2,8 то за месяц отрепетировали: в горшок сажала любимого мишку, предварительно смочив попу, незаметно выжимала и показывала какой мишка молодец -- надевала Андрюшины трусики и говорила, что мишке хорошо в сухих, чистых трусиках, мишка умничка, мишка пойдет на уличку в чистых трусиках, а в грязных никто не ходит на уличку. Какал мишка рваными бумажками. В вашем случае очень подойдет кукла, у которой можно через прорезанный ротик водички налить и через дырочку писать будет ну и говорить подходящее и нахваливающее. А долгое сидение на горшке перед мультиком плохо помогало -- мультик шел минут 20 -- так он и сидел минут 20 и ничего, а потом еще от долгого сидения попа болела и больно прилипала к горшку... горшок был очередной машинкой или шляпой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Попробуй сиденье на унитаз может поможет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Попробуй сиденье на унитаз может поможет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение