Девочки, кто0нибудь сталкивался со стенозами?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто0нибудь сталкивался со стенозами? У нашего Илюши прошлой осенью приключился впервые стенозирующий ларинготрахеит (еще известный как ложный круп). Было это для нас полной неожиданностью, мы даже загремели в больницу на 2 дня.Врачи сказали, что болеют этим дети именно нашей конституции (гиперстеники) и в возрасте от года до трех. Любое ОРЗ может спровоцировать очередной спазм гортани и удушье. Потом два раза были ситуации (в том числе прошлой ночью), когда мне казалось, что стеноз на подходе, но мы яростно с ним боролись, часами сидели в ванной и дышали водяными парами с питьевой содой. Еще принимали эуфиллин и ношпу. А вот у Комаровского я прочитала, что он рекомендует баралгин при стенозе, в аптеке же машут руками: только с пяти лет.Расскажите, если у кого такое случалось, как вы боретесь с опасностью стенозов, плиз!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у племянника така яже беда, как у вас.сейчас ему 2г.3мес.В принципе - получается предупреждать уже. Во-первых, очень рано уже слышно маминым натренированным слухом что оно грядет - вы в курсе, звонкий голос, свист при дыхании, лающий кашель... Чем раньше его засечешь, интенсивно побороть легче, если уж пошел отек - трудно остановить дома.Лоратодин вовнутрь, противовирусные препараты, гомеопатию какую-то (тут я не спец, не скажу) плюс интенсивное увлажнение воздуха. При где-то 68 процентах влажности он не наступает, круп этот. Поэтому - в бодром состоянии в ванную, а так - вся квартира в полотенцах, простынях, кровать под парусом:) И ингалятор - мы купили в москве ультразвуковой, у нас очень дорого, нам дузья оттуда передали российский, очень классный. Он устраивает направленное облако над спящим малым, плюс им же - ингаляции эуфеллином, вернее противоотечной смесью.Еще советую почитать, если не читали, на 7е.ру опыт мам по борьбе с ентой дрянью, дельные советы (в родительском опыте).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за ответ, особенно за совет почитать на 7я.ру.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением