Опубликовано: 25 мар 2003 чем сбивать высокую! очень! температуру? Наверное, многие из нас бывали в такой непростой ситуации, когда дело к ночи, а температура у ребенка все выше... Конечно, мы ждем до последнего, но наступает момент, когда принято решение сбивать температуру. Как правило, при высокой т-ре парацетамол не помогает (моим детям). Вопрос: какое лекарство в таких случаях даете Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 НАЙЗ - хорошо сбивает но говорят что слишьком быстро и это вредно. А сколько вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 очень - это какая? у моего сына как говорят врачи - гипертемпературная рекация организма:)простыми словами - нагнетается темп-ра быстро, и до 38,6 он почти не чувстсвует еще температуру вообще. Именно потому, что за ней не успеваешь угаться, поднимается она быстрее, чем наступает дейтсиве лекарства, сбиваю двумя методами - обтираниями водой с уксусом (есть способ со спиртом, оба имеют противников - говорят, интоксикация организма происходит, т.к. через кожу впитывается что спирт, что уксус, спирт мне самой не очень, и малого подташнивает от него, а уксус применяю, считаю, что не так сильна интоксикация, как сильна необходимость сбить жар:) параллельно - сироп НАЙЗ либо в таблетках (нам 6,5 лет) нимегезик - это одно и то же действующее вещество, сбивает эффективно, мягко, надолго действует, считается по мнению врачей новым поколением по сравнению с парацетамолом. Эффект - малины, только сильнее, антисептическое действие кроме просто снятия жара. Сироп - для детей, сладенький, таблетки - таблетки и есть, для кого постарше.Свечами многие пользуются - нас не берут:( Хочу еще сказать - если совсем катастрофа - в ванную, теплая вода, охлаждение снаружи. Пока подействует лекарство надо продержаться с помощью ванны или обтираний. Будьте здоровы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 отвечаю как мама прошедшая уже 4 раза болезнь ребенка с температурой выше 40 Исключительно мой метод (порекомендованный врачом) и я не настаиваю на том, что он самый правильный. Мы прошли температуру 40 - 4 раза, один из которых в больнице. У меня ребенок, как говорит врач, с реактивной реакцией на вирусы и инфекции - за день-полдня температура 40 и ни найз ни панадол ни др. не останавливает, а правильный подход к сбиванию температуры просто ускоряет процесс ее понижения. ИТАК, если температура выше 39 вирусная:1. Полностью раздеть ребенка2.Клизму с холодной водой (не комнатной, а чуть холоднее)3. Обтирание уксусной водой (просто обливать ребенка) или обвернуть пеленкой, смоченной в укс. воде (мы даже машем около него веером).4. Свечи с аналгином каждые 3 часа.5. Умкалор каждые 3 часа по 10-15 капель.При температуре ниже 38 - найз или панадол или свечи с парацетомолом.Лучше, чтобы температура у вас так высоко не поднималась.PS. Последнее время НАЙЗ как-то испортился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Попробуйте детские свечи с анальгином (-) Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Еще совет педиатра Если температура не сбивается, добавить к жаропонижающему половину таблетки ношпы. Хорошо помогает.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 мефинаминовая кислота Вот никто ее не знает, что ли?Последвий, как у аспирина, нет, переносится ребенком хорошо, сбивает отлично.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 НАЙЗ Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 чем сбивать Нам Нурофен очень помог. И обтирание влажной тряпочкой. Но вода не должна быть холодной (что бы не было шока) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение