Опубликовано: 24 мар 2003 У ребенка температура:(( Без каких-либо видимых и явных причин, периодически, уже около месяца. То 37, то 37,5, то 37,3. Сегодня расстроилась капитально, опять в 18-00 - 37,5. Не жалуется ни на что, пару раз только говорил, что тошнит. Нарушений в питании грубых не было. Иногда становится вялым, не хочет гулять, прикладывается на диван. Врачу говорила, сегодня сдали пока кровь и мочу. Девочки, подскажите, пожалуйста, направления поиска причин, у меня уже "кризис жанра". Когда с Филиппом что-то не так, я совсем не могу сосредоточиться на деле, одни эмоции и страхи.:(( Может, сходить к хорошему гомеопату? Кого из детских порекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 такое было у моего мужа в возрасте 18 лет закончилось удалением миндалин. Тоже к вечеру поднималась температура в течение продолжительного времени, все время лежать хотелось... Оказался хронический воспалительный процесс.Кровь надо смотреть и обследовать органы. Выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 У меня это было, но в 17 лет В течение почти полугода держалась такая температура, врачи ничего найти не могли, сошлись на том, что у меня это было на нервной почве, хоть невропатологи и кричали в один голос что такого не бывает. Еще как бывает. Я как уехала на время из дому, так тут же и температура прошла, и аллергия нервная... Не хочу сказать, что у Филиппа твоего это нервное, у деток по другому все, но все же советую не сбрасывать и этот вариант со счетов. Бывают такие ситуевины и ты я думаю о них читала, когда деткам у д о б н о болеть. Может что-то не так и ему подсознательно хочется это изменить? Извини, если лезу не в свое дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Ты знаешь, некоторая возбудимость беспричинная тоже наблюдается. И периодически говорит, что ему тут надоело, он хочет переехать в другое место. Где-то и я это в подсознании чувствую, не лежит у меня душа к этому дому, хоть он и хороший в современном понимании. Не могу себе этого объяснить логически. Неужели у ребенка такие вещи могут вызывать потрясения? Спасибо, что подсказала, я на эту тему думала уже много. Обратила внимание, когда малыш с детками общается, у него улучшается самочувствие. Надо в коллектив детский, с постоянным общением срочно. Сама температурила в 9м классе, высеяли в итоге стаф, а больше никаких признаков не было:( И при нервном стрессе бывает температура, у меня когда-то собака умерла от энтерита, доберман. Я среагировала температурой 38,6, единоразово. Голова уже кругом идет от догадок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 А він в тебе на покашлює часом? Не хочу лякати, але може зробити флюрографію? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 печеночная температура Жанн, вам надо к гастроэнтерологу, похоже, это печень и ЖКТ такое творят. Можно к гомеопату, например, к Рудовской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 да, у меня тоже такое было на нервной почве..на 5-м курсе универа...я в таком стрессовом состоянии находилась..что сейчас думаю, как я кони не двинула ;((как раз полгода такая t и держалась..конец осени, всю зиму и начало лета...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Нет, не покашливает, просто горлышко как будто першит, как лектор перед аудиторией:) Меня уже ничем не напугаешь, если надо меры принимать - буду принимать, главное, не перестараться. Анализы сдали вчера, сегодня доктор сказал, что в результатах все ОК, ну просто не к чему придраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 А как к ней попасть? И где она принимает? Я с удовольствием, т.к. с ЖКТ у нас проблемы бывают. Завтра сделаем УЗИ с утра, а потом с результатом можем идти. Да и копрограмму-дисбак не мешало бы повторить, я раньше делала каждые полгода, а тут расслабилась:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 и у меня такое было при сильном переутомлении и неврозе, случившихся одновременно. ныло сердце, вылазили всякие бяки. подозревали миокардит и стафф - в результате ничего, небольшая дистония и только. прошло с наступлением лета и завершением тяжелого периода в жизни.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 А вот горлышко как раз тоже нервное бывает. Я этим тоже страдала, и тоже почти прошло когда из дому ушла в самостоятельную жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Я, как бывший ребенок :) могу тебе сказать, что потрясения с температурой и прочим могут быть на даже менее серьезных почвах. В коллектив вам надо, однозначно, но боюсь что если ребенок в нем не бывал постоянно, то начинать надо оооочень осторожно. Помню все свои детские проблемы, их было очень много, и до сих пор многие остались... а если бы родители пытались лечить не меня, а себя, всё было бы гораздо проще. У вас тоже проще - ты хоть можешь понять в чем и где себя лечить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Сегодня были на УЗИ, все в норме, немного вздут кишечник, скопление газов наблюдается, а так - особо ничего нет. Печень не увеличена. Теперь сдали бакпосев из зева и носа. Еще может биохимию сделаем. О горлышке нам тоже сказали, что, возможно, нервное. Может, он нервничает, потому что я начала работать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Мне себя надо лечить, в первую очередь, от страха за ребенка и немного отпустить его, что ли. Для коллектива у нас уже за плечами ветрянка, розеола(которая еще может быть была краснухой):)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 торч-инфекции проверь ребенка на цитомегалию, герпис...Сочувствую:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение