Опубликовано: 24 мар 2003 “Как отучить ребенка тянуть карточки и буквы в ротик? Как отучить ребенка тянуть карточки и буквы в ротик? По-моему, это - всеобщая проблема, которая ограничивает применение многих полезных пособий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Никак :) вы еще не прошли так называемую "оральную" стадию развития. Мы. впрочем. тоже, хотя нам уже полтора года. В рот тянется абсолютно все, я забираю уже только твердые предметы, о которые можно испортить зубы. Ждем пока пройдет :) Единственное, что могу посоветовать - ламинировать карточки. Или вкладывать их в прозрачные файлы и вешать на стенки для просмотра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Никак Пройдет само как подрастет. Мы начали активно пользоваться всякими такими штуками с года, до этого интерес был один - схватить и зажевать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 А потом схватить и объявить своей собственностью -) Автору: пользуйтесь презентациями на компьютере, зажует только мышь и клавиатуру, можно выделить нерабочие.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Так ведь и через такие ощущения ребенок познает окружающий мир. Так что никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 давать игрушки, соответствующие возрасту :), которые _можно_ тянуть в ротик.у ребенка рот - орган познания в том числе. Отучая - мешаем интеллектуальному развитию, за которое боремся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Мышь и клавиатура Уж не знаю, как, но мой ребенок прекрасно отличает нерабочие от рабочих. Разумеется, интересуют ее только последние :)Нам тоже презентации на компьютере намного больше нравятся, она вообще не отвлекается при этом.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Мой тоже отличает -) Но в то время, когда все тянул в рот, не отличал.Автору: я своему часть картинок, фотографии, засовывала в картонный фотоальбом с клеющейся пленкой (можно менять). А менее ценные - в обычный фотоальбом. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение