Опубликовано: 24 мар 2003 Опять я с вопросами Девочки, посоветуйте, у моей подруги вот какая проблема. У ее девочки (почти месяц) очень сильно набухшая грудь. Медсестра посоветовала положить компресс из капусты и меда. На след. утро стало еще хуже и они решили поехать в роддом. Там педиатр забрала ребенка, сцедила (!) ей грудь, положила какой-то компресс, сказала приехать на след. день, повторила процедуру. Так они ездили три дня. Лучше вроде не становится. Причем, когда она спрашивала по телефону что делать, то все советовали не трогать - само пройдет, но когда видели, то отправляли ее срочно чуть ли не к хирургу, то есть припухлость необычно большая.С кем еще можно было бы посоветоваться и какому врачу показать?Вероятно это связано с повышенным содержанием каких-то гормонов. Может ли быть такое, что эти гвсе время ормоны поступают ребенку с молоком. Девочке-то уже почти месяц, все должно было пройти.Спасибо за любые советы.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Мы делали компрессы с димнксидом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 ответ Выскажу свое имхо, основанное на моем опыте грудного вскармливания.Лактация устанавливается в первые 2-3 месяца. На протяжении этого периода характерно набухание груди, подтекание молока, уплотнения в груди. Хирурги все это воспринимают как отклонения, что не удивительно, т.к. для их пациентов это проявления болезни, а кормящих матерей они не наблюдают. В этом периоде очень важно найти хорошего консультанта по грудному вскармливанию. Она поможет наладить лактацию, успокоит если все в порядке, поможет, если застой молока все же образовался.Частые сцеживания, массажи с большим усилием не помогают, а наоборот усугубляют проблему. Мне в это время помогали частые (каждые 1-1,5 часа и даже чаще) прикладывания к груди. Очень важны ночные кормления. Именно ночью прибывает много молока и если не кормить грудью в это время, утром грудь становится как камень.Конкретно для вашей подруги. Пусть вызовет на дом консультанта по грудному вскармливанию. Это первое. Второе. Пусть чаще кормит. Груднички – лучшие массажисты. И не надо бояться, что молока станет очень много. Его будет ровно столько, сколько надо ребенку. Третье. Советую почитать вопросы-ответы и статьи на www.mother.ru . мне этот сайт помог в свое время избавиться от проблем с грудью и я успешно кормлю до сих пор.Лена и Ласточка (13.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Я возможно путано объяснила Проблемы с грудью не у мамы, а у ребнка.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 о, это я не поняла очень жаль. к сожалению опыта нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Ау, может кто-нибудь подскажет куда еще можно обратится за консультацией. А то молодая мама уже почти в истерике. Каждый день эти издевательские сцеживания у ребенка:(Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Может, напишите в консультации? К сожалению - даже не знаю ничего про такое:(((А что - подруга принимает какие-то гормональные препараты? Если да, то как по мне - их нужно прекратить принимать, пока мася кормится.Здоровья малышке!!! И поскорее забыть обо всем!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Ну конечно она не принимает гормональные препараты. А в консультацию напишу, спасибо за совет.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Не обижайтесь! Просто вы написали, что возможно ли попадание гормонов с молоком масе - вот я и подумала - что мама принимает гормоны...Может, не сходить пару раз на это "сцеживание"? Проверить - какая будет реакция организма?Правда, это из области экспериментов...:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Я не обиделась, я про консультацию и не подумала, почему-то:)Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 чего пока нашла порылась по своим источникам, нагрубание груди може быть до нескольких месяцев (редко, но может быть такое). Из-за гормонов, полученных в пузичной жизни. выдавливать молоко не рекомендуют, чтоб не занести инфекцию. Надесь, та врач знала, что делала. Надо следить, чтоб мастита не было (33 тьфу)как "сушат" взрослую грудь - _холодные_ капустные листики прикладывают нон-стоп сутки. т.е. один завял - положили следующий, из холодильника (минут через 20). Мне Орловская как-то такой режим прописывала для новорожденной Юлькиной шеи (у нее там припухлость была). Вреда Юльке точно не было. Правда и пользы тоже, т.к. оказалось, что это лимфангиома, а не последствие травмы.Еще неплохо было бы гомеопатическое что-то попробовать подобрать. Может, в Центр Поповых позвонить? 234-23-41или хочешь, я тебе телефон Орловской сброшу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 мы не сцеживали)) а набухшая грудь была где-то месяца 2,5. Прикладывали капустный лист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 мне объяснили, что это связано с повышенным гормональным фоном кормящей мамочки, т.е. гормоны деть получает с молоком.Но мы всё равно питались маминым до года:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 у нас такого не было, но педиатр предупреждала, что если вдруг такое будет ни в коем случае не сцеживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 выдавливать нельзя т.к. можно занести инфекцию. У нас тоже такое было в домесячном возрасте (может, не такое сильное). Делали компрессы с камфорным спиртом (камфору на тампончики, сверху кулечек/компрессную бумагу и прибинтовать это дело). За недельку-другую прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Мы с капустным листом несколько дней перекантовались и нормально. Мне говорили, что это связано с попаданием в организм материнских гормонов. Лечения не требовалось, т.к это вполне физиологичное явлениеЛёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение