Опубликовано: 23 мар 2003 Подскажите, где аденоиды под наркозом удаляют Пожалуйста, очень надо для племянника. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 когда-то, я этим интересовалась И даже поднимала вопрос среди знакомых ЛОРов...... Мне сказали, что лор не станет делать общий наркоз ради "ерундовой" операции в пару минут :(. По их мнению, операция быстрая и ерундовая, но как по мне, она травмирует психику ребенка :(. Я так и не нашла, где это делают в Киеве, но знаю, что заграницей:1. аденоиды удаляют только в исключительно крайних случаях, например при 4 гнойной стадии.2. делают под общим наркозом.Я решила не идти на поводу у ЛОРов и просто забрала старшенькую из сада на год, дабы иммунитет активизировался.... Тьфу-тьфу, ей получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 мне удаляли под местной анестезией на Петра Запорожца в детском отделении. в 1983 году. процедура мерзчайшая, но пережить можно. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 А о криотерапии не слышали? Удаляют ли аденоиды замораживанием азота...?Мне эта тема тоже важна. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 сказали, что не эффективно увы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 рассказываю Я своей малой удаляла в прошлом году (ей было шесть лет). Диагноз ей ставили, начиная с трех лет, но к шести годам они уже были настолько большие, что сказали, что это грозит большими осложнениями. Сначал я собиралась это сделать в институте отоларингологии (на Зоологической). Там по договоренности делают и под общим наркозом. Но все-таки общий наркоз - большая нагрузка для детского организма. Я решила проконсультироваться еще у кого-нибудь, и вышла на главного отоларинголога Киева (работает в ЛОР-отделении Октябрьской больницы). Он убедил меня, что удалять нужно немедленно, и посоветовал местную анестезию. Я согласилась. Конечно, малая перепугалась, и наверное, это испытание для психики. Но! после удаления она полежала час на диване, и все, ранка зажила за пару дней, и сейчас я последствий для психики никаких не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 а удаляли тоже в Октябрьской? ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Оксана, а сколько племяшке? Моему малому удаляли под местным наркозом (было 4 года), я с начала тоже хотела под общим, врач мне тогда сказал как хотите мамочка, пишите заявление, тогда то я и подумала, что не совсем это беследно проходит раз нужно писать заявление.... Малый только от того был напуган, что рядом мальчику лет 12 делали операцию, а он то орал как не нормальный. Операция длиться в общей сложности минут 15. Нам делали на Богатырской, 30 (это как ехать в сторону Вышгорода). Я под операционной стояла, тоесть у меня из рук его забрали, мне в руки его и отдали... Подруга возила своего в Охмадет, тоже под местным, ее сыну тогда было 9 лет. Говорит, что совсем не плакал....только неприято было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Да. в Октябрьской, лично главный отоларинголог. Процедура заняла пять минут + час на отлеживание на диванчике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение