Опубликовано: 22 мар 2003 Срочно!! Болит грудь!! И болит уже неделю!!!На прошлых выходных, когда ребенок начал есть почувствовала резкую боль в соске (такая боль была когда дочка в род доме перывй раз ела, или когда кусается). Я думала что не правильно захватила сосок - поправила, но это не помогло. Перетерпела. После кормления ощутила дискомфорт, затвердение. Потом на соске обнаружила волдырик. Вскрыла его, грудь промассировала. И так всю неделю до слез больно когда ребенок ест, да еще и застои образуются. Пытаюсь давть грудь чаще что бы рассосала, НО чем больше ест тем больше прибывает молока и больше болит грудь.ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ!!!! Сейчас опять грудь разрывается, хотя только что поела.Дочке сегодня 8 месяцев (похоже ей никаких неудобств это не доставляет) и основное питание это мама.Да, с другой грудью ни каких проблем (3 тьфу)Что это может быть?? И что делать???Очень боюсь осложнений Любаша и Елизавета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 Любаша, напишите К специалисту по грудному вскармливанию Ксении Соловей, она может что-то посоветует.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 случай сложный. здесь только консультант по грудному вскармливанию поможет еще капустны лист прикладывай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 или "грудная" массажистка толковая, даже скорее массажистка опытная, чем консультант. девочки как-то давали тут телефоны.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 Это такой белый как прыщичек, закупоривающий проток? вот тут картинка: http://www.medela.com/NewFiles/nipblebs.html или красный (тогда это ссадина от неправильного сосания, просто поправить прикладывание и залечить, как трещину)чего предлагают делать, если белый волдырик (milk bleb) :до кормления - горячий компресс на сосок, чтоб размягчить эту пакость (но не такой, чтоб обжечь кожу). потом удалить пузырек, продезинфицировать место перекисью. после кормления тоже что-то антибактериальное наложить на это место. вскрывать можно просто потерев влажной тканью или приподнимая кожу вверх стерильной иглой, а не прокалывая.потом кормить/сцеживать (так, чтоб минимум времени прошло после горячего компресса), нижняя челюсть ребенка - там, где проблемная область, надо будет принять такую позу, хоть стоя над ребенком на четвереньках. при кормлени дополнительно массировать, подсцеживать закупоренную областьможет выйти застоявшееся молоко, как вермишелинка (ребенку не вредно)после кормления капустный лист или просто что-то холодное, на болезненную область, чтоб уменьшить боль и отек.из диеты убрать насыщенные жиры (перейти с масла-маргарина на растительное масло) Еще при длительных застоях зарубежные консультанты рекомендуют лецитин принимать, 1 г в сутки (это как пищевая добавка, я как-то и у нас в аптеке видела.) пораженную область сцедить дополнительно после кормления (как вариант сцедить грудь до кормления ребенка, чтоб он только пораженную долю рассасывал)если долго длится - может быть из-за молочницы. Особенно если таких бяк несколько. Как у малышки в ротике, посмотрите, нет ли признаков? Тогда надо у врача попросить, чтоб назначил что-то антигрибковое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 А это не может быть проявлением стафа? Прыщечек в смысле. А то я вот все ищу причину нашего дисбака. (но молоко не сдавла на анализ), так расстройства у Ани тогда четко после моего мастита вылезли :((Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 Это наверное материнский инстинкт ... или от частого сидения на Ликаре :)))Я все так и сделала. И оказывается специалисты "со мной согласны" :)))Все признаки у меня как на картинке и как Вы и описиваете.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!!!!Я удалила пузырек, смазала ранку Спасателем. Между кормлениями разминала застоявшееся место (читала что лучше это делать через час после кормления , т к обычно за это время молоко возобновляется и не такой сильный приток молока).Т к застой был в верхней доле, то кормила ребенка "голова-к-голове", т е лежа на кровати у ребенка ноги на подушке ( т е к верх ногами от обычной позы). И все время по-возможности массировала грудь. В итоге дочка-умница все рассосала!!!Сейчас застоя нет. А боль при кормлении еще остается. Но я думаю что это так скору не исчезнет. Но мы терпиливые и от такого "удовольствия как кормление грудью" ни за что не откажемся. А мама потерпит.(Написала все подробно может кому-то пригодится мой опыт)Еще раз огромное спасибо за ГРАМОТНУЮ консультацию.!!!!!! (Может быть вы "экстрасенс" на расстоянии диагнозы ставите ;)))С уважением Любаша и Елизавета (22.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 ответ консультанта здесь: Отвечает врач Соловей Ксения Анатольевна:Любаша, здравствуйте.Сложно, потому что трудно заочно давать рекомендации в такой ситуации...Видимо, все-таки грудь ребенок берет неверно, потому что при правильном захвате даже с водным пузырем кормить не больно. От того, что ребенок берет неверно грудь - сосок часто травмируется, возможно первоначально было просто покраснение, которое Вы не приметили сразу. А следующее - это ссадина, в нее попал воздух и образовался белый пузырик. Его не надо было вскрывать - так как после вскрытия в грудь могла попасть инфекция. ..........C уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 спасибо, большое. НО... смортите мой ответ выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 Люба проходила я через это, мне врач сказала после кормления протереть грудь содовым раствором(пол ч.л. на стакан воды), а через 10 минут мазью спасатель. Прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 Хорошо, обязательно сделаю Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 Ура, здорово, что все прошло! очень рада за вас. Какие вы с Лизой молодцы!Спасибо за добрые слова. Я просто покопалась в своихзапасах, написала все, что нашла, хобби такое развилось за время сидения с детьми, про лактацию читать :)а боль некоторое время может быть, там ведь травмированные протоки получились - застой, потом сцеживания. Вы продолжайте детку периодически так прикладывать несколько раз в день, чтоб хорошо опорожняла. и холод прикладывайте иногда, если болит. Я капусту последний раз в холодильник клала и отщипывала листики, как вспоминала. Мне младшая в три месяца чуть травмировала сосок - начала головой вертеть с грудью. И маленький застой получился. помню, что где-то с недельку потом чувствовала проблемное место.и подумайте, что могло привести к проблеме? может, сон на животе или бюстгальтер новый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 точно не знаю :( эта штука - не прыщик, а застоявшееся молоко, просто сгусток длинный и торчит наружу. как лактостаз. Или есть еще такой вариант, когда отверстие поры закрыто кожицей (наверное, больше для начала лактации характерно)а как у вас сейчас с животиком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 У нас анализ плохой, но по ребенку не сильно видно. Редко бывают растройства стула. Иногда шершавятся щечки. А ногти плохие :(Сейчас ворочу кучу литературы по дисбакам, определимся с лечением. Если на ногти это не повлияет, пойду наверное к гомеопатам по твоему совету, лечить ногти.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение