Опубликовано: 21 мар 2003 неужели СКАРЛАТИНА, что делать??? *после полуторасуточной высокой темп-ры у Санюхи появилась сыпь. Больше всего за ушами, немного на лице и верхняя часть туловища. Немного чешется, горло болит только на подъеме темп-ры, увеличены шейные лимфоузлы. Чистая клиника скарлатины :-((((((((((((((((( Ясное дело, с утра вызову врача, но хотелось бы услышать и ваши мнения и советы, что в таких случаях делать??? А маську никак защитить нельзя, она тоже обязательно заболеет??? Я в панике, не знаю что и думать...Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 Врача зови заочно ничего сказать нельзя.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 а язык малиновый? носогубный треугольник есть? Маська может и переболеть, но не сильно.Я бы сказала, может у вас краснуха? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 это действительно краснуху напоминает по описанию. У скарлатины (сейчас в справочник посмотрела) сыпь характерна больше в кожных складках и носогубный треугольник остается чистым. Сыпь при этом мелкоточечная, при краснухе более расплывчатая. Еще написано, что при скарлатинной ангине маленький язычек очень красным выглядит.Вызывай врача и не паникуй. Малышку лучше куда-нибудь отправить пока, но туда, где нет деток до 10 лет.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 вопросик офф Марина, что за справочник у тебя, подскажи, плз!!! Где покупала?спасибо!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 Ничего, поправится, вызовите врача, соблюдайте все предписания и режим. А малая может, уже подхватила, там же инкубационный период длинный. А может и проскочить. В любом случае желаю вам всего наилучшего, поправляйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 он старый "Детские болезни. С уходом за детьми и анатомо-физиологическими особенностями детского возраста"Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 уже вызвала, но по описанию по телефону *она сказала, что похоже на скарлатину :-((((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 я бы тоже так хотела думать *кончик языка розовый, а язык с налетом.А разве для краснухи типично высокая темп-ра и боли в горле?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 оффффф, некуда малую отправить *но если краснуха, пускай лучше и она переболеет сейчас.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 спасиб, Жанна. *мы пили гомеопатию, как раз то что рекомендуется при инфекционных болезнях, надеюсь, что все пройдет без осложнений, малый с утра бодрячком, темп-ры не было.Жанчик, как мама? с лечением определились?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 псевдотуберкулез??? *еще вот что вычитала в инете :дифференциальный диагноз проводят с краснухой и псевдотуберкулезом ("скарлатиноподобная лихорадка")что это за бяка такая, мне не нравится совпадение с пробой Манту, не дай Бог конечно. Кто-нить слышал о таком?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 конечно Там еще трехдневная лихорадка и высыпания как у вас. И большие ушные и затылочные оимфоузлы.У вас, похоже, что-то инфекционное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 ой, Алисань ты..это, не навязывай всякие болячки.... Пусть врач посмотрит, будем надеяться на самое легкое и лучшее! Не паникуй. А сыпь ушла уже?Что ж, вас, то все колбасит :((((((Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 Співчуваю! Нічого не можу порадити, на жаль!Але вірю, шо все буде гарно...Обов"язково повідомь, шо скаже лікарь...Виздоровлюйте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 в новом топике сообщила *"радостную новость"...Эля, а в консультациях врачи на выходные не отвечают на вопросы?я в нерешительности по поводу антибиотиков.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 Ленчик, брось мне на мыл *координаты Комаровского, плииз. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 а я так радовалась, что гриппом не заболели *рано радовалась :-(((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 может быть педиатр ответит Попробуй. Я не знаю, кто из них на выходных в Инет выходит.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 офф: у нас тогда все-таки краснуха оказалась пришла наша врач и говорит-классическая...лимфоузлы затылочные увеличены и пр....вот так.Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 выздоравливайте! а Ганеман очень уважал Белладонну при лечении скарлатины. И для профилактики тоже, давать тем, кто еще не заразился. Когда у Маши в группе девочка заболела когда-то я искала инфу. на гомеопатике.ру есть статья, кажетсяНо вы, наверное, и так пьете ее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 Спасибо, мама лежит, еще не скоро гипс снимать, она дома у сестры, а мы приходим проведывать. А у вас как дела? Что сказал врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 Наташа, перестань читать книжки, будет все "кроме родильной горячки". Придет врач, поставит диагноз, вы вылечитесь и все будет, как прежде.Говорят, что дети, которые переносят все детские инфекции в положенном возрасте, на всю жизнь имеют очень стойкий иммунитет. А вдруг это правда?:) Выздоравливайте, всего вам доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 это точно:-) *меня смущает только, что при скарлатине, пишит все, носогубный треуголник остается без сыпи, а у Снюхи сыпь присутствует. О псевдотуберкулезе я уже проконсультировалась, нам не грозит, слава Богу.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2003 мы вообще Беладонну уважаем *она у нас при любых проявлениях ОРВИ и ОРЗ первая в ход идет, я думаю, что поэтому и протекает болезнь в легкой форме.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение