Опубликовано: 21 мар 2003 Часто срыгивает- посоветуйте Девочки, у моей подруги малышке 10 дней, почти после каждого кормления срыгивает. У меня такого не было и кроме того, что надо подержать ребенка "столбиком" после кормления, ничего сказать не могу. Кушает по требованию через 2-2,5 часа, все остальное тоже нормально, при рождении никаких паталогий. Стоит бежать к врачу (а с ними не все хорошо) или есть приемы, чтобы это уменьшить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 У меня такое было у малой Когда я ее кормила не на подушке (обе лежали), потом я поняла, что я локтем на диван нажимаю, и она лежит под наклоном, головой вниз как бы. Стали кормиться лежа на подушке, срыгивать перестали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 малыши могут понемногу срыгивать после кормлений. Пусть попробует кормить чаще, чтоб порции были меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 да, не должно быть частой рвоты фонтаном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 У нас такое было с младшим. Он родился немного незрелым (хоть и в 39 недель), и неонатолог в роддоме нам сразу сказала, что для таких деток характерны затяжные жултушки новорожденных и срыгивания. Как в воду глядела! На 3-й день Илья пожелтел (и боролись мы с этим целых 4 недели), а ближе к месяцу начались срыгивания. Не помогало ничего: ни разные позы кормления, ни ношения столбиком, ни раннее введение в 4 мес. (именно из-за срыгивания) кисломолочного прикорма. Но вес он набирал исправно (даже больше нормы) и был абсолютно здоров и весел. Поэтому мы никаких дополнительных исследований, которые нам предлагали, не проводили. Причиной срыгиваний была слабость мышц, запирающих обратный выход для пищи. Срыгивал Илья до 8 мес., но конечно все меньше и меньше.Из необычных советов, встреченных в Интернете, запомнился такой: ребенок должен сосать снизу вверх, т.е. лежа животом вниз у лежащей мамы на груди, тогда в желудок поступает меньше пузырьков воздуха.Но бывают и другие ситуации. Если ребенок плохо набирает вес или начинаются рвоты фонтаном, - это может быть стеноз (сужение) привратника желудка. В этом случае делают хирургическую операцию. У нас дочке одной сотрудницы делали в месячном возрасте, это просто кошмар: ребенка забирают у мамы, не разрешают кормить уже за несколько дней до операции. Но зато девочку спасли, без операции она могла погибнуть, потому что пища совсем перестала проходить дальше из желудка.Надеюсь, что у вашей подруги самый легкий случай и все пройдет поскорее.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 смотря сколько срыгивает если в объеме чайной ложки - то ничего страшного, если много - мой сынуля мог и по 30, и по 40 мг, и больше срыгивать - то стоит посоветоваться с врачом. наш случай был не совсем простым - обвитие пуповиной в родах сказалось на феноменальной способности сына срыгивать практически половину съеденного. рыгал каждые полчаса. если не рыгал и не ел - плакал, просил кушать, и так целый месяц, пока не стали давать Координакс (принимал 3 недели). этот препарат помог существенно уменьшить частоту и объем срыгиваний и более-менее наладил "какашечные" проблемы (сын какал по чуть-чуть раз в неделю, и это на полном грудном вскармливании!).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 спасибочки :)) с ней поговорила. Срыгивает совсем чуть-чуть. Скорее всего надо попробовать поменять положение кормления. Но настрашала немного, чтобы следила внимательно за состоянием.Думаю, что все будет нормально :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 Мы почти закончили срыгивания, нам 2.5 месяца. Я тоже поначалу била тревогу, т.к. срыгивала очень много, часто, после каждого кормления по несколько раз. Я тоже кормила по требованию и малышка очень долго сосала. Изучив кучу литературы успокоилась, даже столбиком не держала. Постепенно срыгивания уменьшились и сейчас почти прекратились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 Вернее не очень много срыгивала, по количеству, это визуально кажется, что много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2003 если нормально набирает вес, нестрашно *у меня старший довольно много и часто срыгивал, но прибавлял в весе хорошо, он и сейчас очень склонный к рвоте, а вот у малой с этим проблем нет.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение