Проявления бронхита.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проявления бронхита. Подскажите, пожалуйста, какие проявления у бронхита?У ребенка температуры не было, только сопли и кашель, сначала сухой, теперь влажный. Не очень частый, ночью вообще не кашляет. Врача не вызывала, растирала грудку, давала АЦЦ и Геделикс.Сегодня ходила с младшим ребенком на прививку и попросила, чтобы врач послушала старшего. Диагноз: хрипы, бронхит.Прописала антибиотики (цефалексин) и таблетки амброксола.Я в растерянности. Может ли быть бронхит без температуры? Давать ли антибиотик?Спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бронхит без температуры быть может. В основном врачи говорят, что если температуры нет, антибиотики давать не надо, если температура есть, назначают антибиотики. А дальше выбор за мамой, как лечить ребенка. А проявления могут быть разные, самый верный способ определить: прослушать легкие на предмет хрипов. Если врач не вызыват у тебя доверия, пригласи другого. Главное контролировать, чтоб бронхит не перешел в пневмонию.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был бронхит без температуры в 13 лет после безобидной и бестемпературной простуды. очень серьезный бронхит был, с астматическим компонентом, а чувствовала я себя отлично, гуляла целыми днями, мне весь класс завидовал :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю я в пятом классе заболела бронхитом, без t (а кашляла так, что даже на туберкулёз заставляли сдавать анализ)...так теперь всю жизнь и мучаюсь хроническим...опять же без t...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, чаще всего именно так и протекает. И если есть хрипы - лучше лечите, как врач советует, чтобы не перетекал процесс дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что говорила наша врач у маленьких детей бронхит очень быстро переходит в пневмонию, поэтому антибиотики давать следует. другое дело - правильно ли поставлен диагноз (в вашем случае).у моих деток месяц назад был грипп-бронхит, без антибиотиков, увы, не обошлось, но они существенно помогли (принимали Сумамед-Азитромицин 3 дня)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет антибиотиков не совсем верно. Тут больше как какой врач к этому вопросу относится. Кто за антибиотики в любом случае, а кто назначает их с осторожностью только при крайней необходимости. Сколько врачей, столько и подходов.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без темп-ры очень даже может быть бронхит, но от этого он не менее коварен.Антибиотики - ни один традиционный врач не скажет не пить. В приницпе - при бронхите назначают всегда, как и при отите и пр. делах. Пить - не пить - вопрос риторический. Вылечить без антибиотиков можно, при условии настойчивости в этом вопросе:) Я лечила без антибиотиков (не приверженец) таким образом:вместо прописанного антибиотика давала умкалор (антибиотик растительного происхождения, вытяжка, капли типа афлубина, спец. ориентирован на дыхательные пути, отиты и пр. гадость). схема в аннотации - 3 раза в день, как антибиотик и принимается, кол-во на возраст.каждые пол-часа - питье - грудной сбор второй, молоко+боржоми, в теплом виде, не важно много пить, важно часто, чередовать.Барсучий жир - внутрь (гадость редкая, но помогает супер) - по возрасту дозировка на бутылкелазолван (нам 6 лет) - сироп от кашля, он сильный, если маленькое дите - может заменить попрще чем, но лазолван хорошие результаты дает конечно. Схема в аннотации.На день - йодная сетка на места хрипов (где прослушивались), на ночь - растирания - Пульмекс-бэби или барсучим жиром, до красноты, в тепло, спать.Компрессы - гречка, творог, на 20 мин, снять, переодеть.Важно - слушать, раз в три дня, чтоб не пропустить хрипы в легкие. Выздоравливайте!зы: антибиотик - сложное решение, тут каждый сам выбирает, так что я не отговариваю, я опытом делюсь:) Еще важно - ДОЛЕЧИТЬ бронхит, не спешить, т.к. остаточные явления коварны весьма и длительны:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может малый часто болеет бронхитом, и почти всегда без температуры. Тоже постояно прописывали антибиотики (малому 5,5 лет), но каждый месяц пить их я представила себе, что будет через год с ребенком?! Теперь при пырвых симтомах бронхита ( булькающий кашель и хрипы, затрудненное дыхание) Даю сиропы амброксол или геоделикс: 10 дней 3р. в день по чайной ложке после еды, затем 10 дней другой также; вот уже месяца два мы не болеем, тьфу-тьфу....Мое мнение: с приемом антибиотика я бы еще 2 дня подождала, и если улучшения нет, то тогда бы начала давать ребенку. Выздаравливайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, - амброксол - это отхаркивающее ср-во, что очень важно при лечениях бронтита, так как мокрота скапливается в дыхат. путях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В последний раз, когда бронхит меня достал окончательно и бесповоротно, и никакие микстуры и травы (мой любимый Бронхофит) не помогали, я где-то случайно вычитала что можно делать ингаляции с кипарисовым маслом.В отчаяньи, я остановилась на Алтейке, ингаляциях, Пульмекс-беби.Хотите верьте, хотите нет - но через 3 дня у нас уже и намека на наш бронхит не было! Легкие остаточные явления.А на всю пенициллиновую группу антибиотиков у нас аллергия, мы их не пьем вообще. Зрение боимся потерять :(
0

Поделиться сообщением