Серебряная ложечка

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Серебряная ложечка Подарили нашему масику бабушка с дедушкой серебряную ложечку. И говорят мне, чтобы я с нее ребенка кормила.Что мол деток всегда кормили с такой ложечки.А ничего в ней такого не вижу. Я купила силиконовую (NUK) и мне она нравится: удобно мне и мягкая она, ребенку десны не травмирует.Да, слышала я что-то когда-то про пользу серебра. По- моему воду с чем-то серебряным надо настаивать , а потом пить.Может оно-то и полезно, но в какой дозе????Я на ребенке эксперементировать не хочу. А бабушка-дедушка настаивают да и обидятся, если я "не оценю" их подарок.А что думаете вы???Оля и Андрей(27.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, полезно серебро в емкость с водой часа на 2-3 ложечку забрасывать, а потом варить на энтой воде... Но не более,чем ложечку, и не более, чем на 3 часа - что занадто... Серебро чистит воду и в небольших кол-вах полезно для организма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенка кормить можно такой ложечкой???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была такая ложечка,у Макса тоже была:-)) Бабушка с дедушкой подарили,я кормила одно время,говорят,всем детят дарят серебрянные ложечки,так принято .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще известная традиция дарить маленьким или новорожденным серебряные ложечки. Не обижайте бабушку с дедушкой, выйдет ваш NUK по возрасту в тираж, перейдете на серебряную ложечку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это чтоб ребенок потом был обеспеченным человеком - если начнет с серебра есть :). А силикон чего означает тогда?Это не опасно, из серебряной ложки кормить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезная вещь мы начинали есть с серебряной ложечки (кофейная), кстати, самая удобная была. силикон мы и сейчас выплевываем, сейчас перешли на обычную чайную. а по поводу традиций - когда появится зуб, по нему надо постучать серебряной ложечкой :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классная вещь:) нам подарили, когда Богдана родилась. Ложечка была по объему как кофейная - очень хорошо шла в маленький ротик с первым прикормом. Потом детки подросли и стали пользоваться нержавейкой - ложечками Бергофф. Мне кажется, что после силикона сложнее будет привыкнуть к обычным столовым приборам, да и о традициях тоже забывать не стоит :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пользуемся. Но у нас именно детская ложка, она без острых краев, закругленная, изгиб удобный, каша не разлетается. А до этого пользовались серебрянной, но обычной, не очень хорошая, бьется об десенки, узкая, сильно глубокая.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже бабушка подарила :)) Но я с нее не кормлю. Она не удобная :(( Тоже пользуюсь специальной, а эта в качестве игрушки за столиком, карапузя ее просто грызет. Когда подрастет, если захочет будет ею пользоваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пользуемся , нам ее подарили на первый зуб. Как говорит мама, надо по первому зубику постучать что бы остальные хорошо росли. НУ как по мне, так я только ложечкой смогла определить что он прорезался. У нас десна белые были 2 мес, так не видно было. Этой же ложкой начинали прикармливаться и сейчас кушаем . Между кормлениями ложу в банку с водой( серебрю воду). Серебро обладает дезенфецирующими свойствами, поэтому в воде ее пердержать нельзя.У нас иногда и сутки лежит. Во время войны к ранам прикладывали серебряный порошок, что бы гангрены не было. Да и вообще свойствами полезными обладает.Мы очень довольны ложечкой, и форма очень удобная.
0

Поделиться сообщением