Опубликовано: 18 мар 2003 если надо уйти больше, чем на 3 часа вы сцеживали молоко, чтобы потом кто-то из домашних покормил ребенка в ваше отсутствие? и что сказало ваше дитя на это? не перестало признавать грудь после бутылки с соской? сразу вышло так накормить или вариант с бутылочкой не прошел? ну и все такое....Расскажите, как вообще ЭТО было :))Мерси.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Лично меня обломали :) Необходимость уходить на большее время возникла в 3.5 месяца - я стала работать по пол-дня. В 2.5 месяца стала пробовать сцеживать и давать Нике бутылочку - фиг! она не признала ее в принципе, уж что мы только не пробовали, и чтобы кормил папа, и голодом поморить. НЕТ категорическое! В результате до введения прикорма (кашки), которым мы быстренько заменили одно кормление, я моталась с работы домой кормить, благо, что недалеко и я за рулем. Так что если еще придется, то где-то с месяца буду периодически давать бутылочку, не каждый день, но чтобы ребенок хотя бы умел из нее пить. Ника научилась это делать только в 8.5 мес., да и то неправильно, она ее сосет как грудь.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Хороший опыт, первый раз попробовала в 1 месяц. Сцедила, оставила бабушке бутылочку с обычной соской ( не ортопедической) и с мужем поехала за покупками. Малышка с удовольствием съела. Сейчас нам 2.5 месяца, я такое практикую часто. И грудь и бутылочку берёт одинаково. Но до 3-х недель-1 месяца я бы не рисковала, т.к. примерно в 2 недели у дочки была проблема с захватом соска (ещё до бутылочки) - такое впечатление, что она забыла как это правильно делать. Когда стала брать сосок уверенно, быстро и в любом положении - тогда я рискнула начать такую практику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 детки бывают разные Мой старший первые 3 месяца еще как-то ел из бутылки, потом отказался. От бутылки :)А Таисия бутылку бы сосала и сосала. Не исключено, что из-за необходимости кормить ее сцеженым молоком из бутылки, грудь сосала она лениво: часто, но недолго. Но от груди не отказалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Мне пришлосьоставлять молоко с 1,5 месяцев, соску брали NUK, днем малую бабушка кормила с соски, а к вечеря я приходила и кормила грудью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 у нас получалось начали мы подобную практику где-то с 1,5 мес. Брала в рот только Chiccoвскую бутылку (у нас были еще Российские - их выплевывала), сначала тоже не могли понять в чем прикол, но потом разобрались и с этой самой бутылкой и соской мы живем до сих пор (нам 10мес.) Стала потихоньку отказвыаться от груди уже где-то в 5-6мес, после введения прикормов (до этого было без разницы грудь или чиковская бутылка).Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Мы в 3 месяца взяли без проблем, когда мне нужно было поработать. (Соски NUK) .Но потом, вечером, КАК мне нужно было упрашивать взять грудь обратно!!!!!!! Не хотел ребенок грудь,ни в какую. Бутылочку с водичкой брала и пила, а от груди отворачивалась. Может еще потому, что в Киеве стояла 30 градусная жара и она не хотела есть?, но в любом случае, было тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Я цедила перед работой Ребенок замечательно пил из бутылки и сосал грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 я тоже пробовала цедилась и потом бабушка кармила. И еще , я делала запасы молока, т.е. если я пропустила кормление сегодня. то потом цедилась и оставляла это молоко в холодильнике или морозилке. Но это потому что у меня были проблемы со здоровьем и я Серзов начиталась. Ребенок нормально брал и грудь и соску. :))) Успехов вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Мне сцеживать нечего было... Молока мало было,Макс без проблем привык к бутылочке,так как кушать хотелось:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Я такое с месяца практиковала Накаких проблем не было. Но мы и так из бутылки водичку пили. Грудь брала без вопросов. Потом еще перестало молока хватать я докармливать смесью стала. То же без вопросов грудь не бросили. Сцеживалась по частям сцедила заморозила, потом еще сцедила добавила в уже замороженное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 а как вы его хранили? сцедили и в морозилку? и сколько цедили, в мл. - сколько дитю надо на раз покушать?Расскажите с подробностями, пожалуйста.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Хранила в морозильнике в бутылочке по моему стеклянной. Цедилась по чуть-чуть сколько получиться за раз нацедить из той груди которую не кушали, но без фанатизма к этому вопросу. По чуть-чуть доливала в уже замороженное. Обрати внимание если не дай бог ребенка обсыпет на что-нибудь что мама съела, молоко лучше сразу выливать т.к. определить на что обсыпало тяжело и в бутылке может быть молоко с аллергеном. Это вам не к чему.Кушали по-моему где-то 100-150 мл. Точно не скажу. Размораживали и пили тепленьким. Очень удобно т.к. есть время куда-нибудь вырваться больше чем на 2 часа.УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 и я так же но у меня хватало сразу на бутылочку. И где-то мл 120-130, это дитю было 1.5мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 хранение сцеженного молока (подборка) Хранение сцеженного молока (по Серзам)Посуду и другие предметы, предназначенные для неоднократного накапливания и хранения грудного молока, надо мыть и стерилизовать. Промывайте все сосуды, бутылочки и приспособления сначала холодной водой, а затем мойте с мылом горячей. Моечная машина с температурой воды по крайней мере 82° С достаточно хорошо простерилизует все эти предметы. При хранении молока соблюдайте следующие правила: - Мойте руки перед тем, как приступить к сбору молока. - Используйте стеклянную посуду или посуду из специального пластика. - Используйте емкости на 120-180 мл, причем некоторые из них запол- няйте только по 40 мл - вам будет легче подогревать молоко и будет меньше потерь. - Сумки-морозильники, специально сконструированные для охлаждения и хранения грудного молока, герметично закрывающиеся и простерилизованные, можно приобрести по каталогу Лиги кормящих матерей. - Не заполняйте емкости доверху, оставляйте место для расширения мо- лока при замерзании. - Ставьте дату на каждой порции, "старое" молоко перемещайте вперед, делайте пометки, если вы ели или принимали что-нибудь необычное, например, особенную пищу, лекарства (даже аспирин). - Вы можете добавлять новую порцию молока к уже замороженному, но сначала охладите ее в холодильнике, так как добавление теплого молока может разморозить верхний слой замороженного и привести к размножению бактерий. Грудное молоко можно хранить не в холодильнике в чистой посуде в течение 6-10 ч. Однако мы рекомендуем ставить молоко в холодильник сразу же после сцеживания. Грудное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней, после чего его необходимо заморозить. Свежее грудное молоко лучше для ребенка, чем замороженное, поэтому если вы знаете, что молоко будет использовано за несколько дней, храните его в холодильнике. Молоко может храниться: - в морозильной камере однокамерного холодильника в течение 2 недель - в морозильном отделении двухкамерного холодильника (в морозильнике 3-4 месяца) - при более глубоком замораживании при постоянной температуре -18° С в течение 6 месяцев и дольше Использование резервных запасов молока Только что сцеженное грудное молоко можно давать ребенку в течение нескольких часов, не принимая специальных мер для сохранения. Молоко, сохраняемое в течение длительного времени, требует специального обращения. Чтобы разморозить молоко, поставьте емкость с ним в посуду с теплой водой. По мере нагревания молока поворачивайте емкость круговыми движениями, чтобы перемешивать содержимое, и перед кормлением снова потрясите бутылочку. Не нагревайте молоко до температуры выше 36,6°С - тепло разрушает ферменты и уничтожает иммунные свойства молока. Если у вас осталось молоко, то можете снова поставить его в холо- дильник и использовать в тот же день. Не замораживайте еще раз растаявшее молоко. Нельзя: - растапливать замерзшее молоко на плите; вы можете перегреть его - нагревать грудное молоко или смесь в микроволновой печи. Неравно- мерный нагрев может привести к образованию горячих точек, и ценный продукт потеряет свои свойства; кроме того, высокие частоты ослабляют иммунные свойства грудного молока - повторно замораживать грудное молоко, в нем могут начать размножаться бактерии.и ещё..........Перед замораживанием молоко охлаждают в течение получаса в холодильнике, доливают на замороженное сверху тоже только охлажденное молоко (и не слишком большое кол-во), чтобы не растаивал верхний слой. Можно делать кубики в форме для льда и складывать в мешочек, удобно тем, что мало отходов, берете ровно сколько надо. Размораживать нужно под струей теплой воды в бутылочке или в холодильнике, последнее нужно использовать быстрее. Не на плите. Остатки только выбрасываются. Хранить дальше или замораживать снова нельзя. Если молоко употребляется в течение 3 дней, не надо замораживать, просто держать в холодильнике. Из LLL журнала New Beginnings июль 1998. При комнатной Т молоко может стоять до 10 часов, не портясь. Молоко, которе будет использовано в течение 8 дней, лучше держать в холодильнике. Комнатная Т: при Т = 15С - 24 часа; при Т = 19-22С - 10 часов; при Т = 25С - 4-6 часов; холодильник 0 - 4С - 8 дней; Замороженное: морозильное отделение - 2 недели; морозилка с отдельной дверкой - 3-4 мес.; при -19С - 6 месяцев и дольше Размороженное молоко можно держать в холодильнике до 24 часов. Заморживать во 2 раз нельзя. Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 ещё.. Хранение сцеженного молока(по материалам форума Доктор.Ру)****************************************************************Дата: 22-Jan-01 21:16 Автор: Лена из Киева Пакетики Меделы не видела, а сама пользуюсь Авент. Объем на 180гр,но наливать лучше 150гр, так как при расширении молоко увеличивается в объеме. Мне очень нравится. Хранить заморженное молоко можно 3 месяца. Посмотреть что это такое можно здесь. На каждый пакетик есть наклеечка с датой, чтобы потом не запутаться.У нас стоят 45 грн - 8 долларов. Я сцеживаю в [молокоотсос] Меделу, а потом переливаю в пакетики. Бутылки особой тоже не надо. Здоровья мамам и их деткам Лена и Аня (24/10/2000) ****************************************************************Дата: 22-Jan-01 23:39 Автор: Татьяна Кир.Тема: личные впечатления у меня таковы - что обыкновенные баночки и бутылочки дешевле и может быть даже и удобнее. Я недавно поднимала эту тему - про пакеты к Авенту. Чтобы они присоединялись к молокоотсосу, нужна еще специальная бутылка (150 что ли рублей), для кормления из этих пакетов - специальные соски с голубым ободком (сколько стоят, не знаю). Сами пакеты стоят 250 рублей на Коломенской ярмарке и "Совенке". Хранится в них молоко столько же, сколько в обыкновенной таре. В общем, я особого удобства в этом изобретении не обнаружила, но это сугубо мое мнение, ИМХО, как тут говорят:) Таня и Гриня (24.09.2000) ****************************************************************Дата: 23-Jan-01 22:33 Автор: KatiKo Тема: немного не точная инфо. Пакеты стоят 150 руб за 40 штук в совенке я позавчера покупала. Они бывают разные к разным бутылочкам - 240 (бутылка с держателем и голубой соской) либо 260 (обычная широкая бутылка Авент). И в принципе те что 240 реально так вставляются и в 260. А бутылка нужна самая обычная любая Авентовская. И к молокоотсосу Авент присоединяется любая аветновская же бутылка. А если вы другой системой пользетесь, там Меделой или Памп ин Стайл - то у них свои пакеты. Мне кажется это очень удобно. Я выхожу на работу, мне придется перое время 3 раза сцеживаться - так что, три бутылки с собой таскать и огромный термос? ****************************************************************Дата: 23-Jan-01 00:51 Автор: Марина КозловаУ меня Авент пакеты - 20 пакетов с зажимами и наклейками для даты ( 250 руб)и спец бутылочка, в которую можно просто вставить пакет, и кормить - еще 200 руб( включает 10 пакетов). Мне это кажется очень удобным, во-первых не представляю в чем еще хранить молоко в морозилке, накупить кучу ненужных бутылочек? что с ними потом делать? А к тому же эти пакетики и места меньше чем бутылка занимают, в условиях моей маленькой морозилки-очень важно. Марина и Марьянка ( 24.08.2000) ****************************************************************Дата: 23-Jan-01 05:31 Автор: Наташа Фокина Девочки, будьте осторожны с пакетиками Авент, при разморозке они иногда лопаються по швам.У нас так случилось, когда оставили малышу с дедом, и я поставила в холодильник пакетик для размораживания, дед нагрел. а он лопнул, а дед не знал, что в морозилке еще были, т.е. он так расстроился, что не догадался посмотреть. Таскал Катюшу 3 часа на руках, чтобы не плакала, пока я не вернулась.Наташа и Катя(06.10.00.) ****************************************************************Дата: 27-Sep-00 22:00 Автор: Катя Шерман ([email protected]) Хранить молоко можно в маленьких баночках от детского питания, если у вас таких нет, то удобно замораживать в формочках для льда, а потом собирать их в какую-нибудь тару (у меня это пластиковая коробка)и хранить в морозилке. Еще можно использовать одноразовые пакеты для молока (у Авент, например, есть, прямо в них можно сцеживать). Насчет стерильности - посуду из-под молока главное хорошо помыть с мылом, сначала в холодной, потом в горячей воде, можно простерилизовать или прокипятить, но необязательно. Молоко хранится в морозилке по сведениям из разных источников от месяца до бесконечности, вероятно, разумно хранить месяца три, не больше. Так что может, вам и нет смысла его хранить пока - до того времени, пока ваш маленький начнет кушать кашки оно не достоит, а если вам надо будет уйти, сцедите свежее накануне, ведь при заморозке молоко теряет часть своих полезных качеств. Катя + Николь (16/03/00) ****************************************************************Дата: 27-Sep-00 22:03 Автор: Катерина Кузовкина ([email protected]) Я храню в одноразовых пакетах медела. но стоит один пакетик - 17 рублей. Храню три мес, потом выбрасываю. ****************************************************************Дата: 29-Sep-00 04:10 Автор: Анна Гусарева ([email protected]) А я храню в стеклянных баночках из-под детских соков, только лучше тех, у кого крышка завинчивается (Semper, Nutricia, Gerber). Пока мальчик их не пил - покупала для себя и баловалась :) Очень здорово иметь запас сцеженного молока на всякие непредвиденные отлучки - гораздо удобнее сцеживаться после прихода, а кормить (тому кто остается с ребенком) размороженным. А то не всегда нацедишь столько сколько нужно перед уходом, особенно если только что покормила. Аня и Сережа (24.09.99) ****************************************************************Дата: 29-Sep-00 04:58 Автор: Натали Давыдова ([email protected]) Я хранила молоко в пластмассовых упаковках из-под йогурта, удобно и практично, а главное не перепутаешь дозировку, в него помещается 125 мл. ****************************************************************Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 мой опыт я с 10 дней до 3,5 месяцев, периодически сцеживалась, муж кормил с бутылочки от ручного молокоотсоса..причём у мужа ела, у меня нет....грудь брала всегда правильно....(но у нас никогда до 3,5 месяцев не было промежутка между кормлениями больше 3-х часов...Лизка могла кушать каждые 15-20 минут)потом необходимости не было....сцеживалась, пока не была установлена лактация до 3-х месяцев, от 60 до 200 мл руками или молокоотсосом ручным.потом не могла ни капли выдавить....хранила в холодильнике до 1 дня, при комнатной t до 6 часов.но замороженое молоко, мне мыло напоминало ;-)) поэтому не морозила....от бутылочки всё время отказывалась (после 3,5 месяцев), воды вообще не пьет до сих пор - скоро 1,8 месяцев, только кефир с поильничка AVENTа сколько детке месяцев?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Alien, спасибо!! большое спасибо за подборки по хранению молока. Нам 3,5 месяца, пока такое не практиковала, вот думаю.... Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Нечего думать надо действовать!!!! :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 на здоровье! ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы не отказываться от груди в пользу бутылочки ;-) разницу уже почувствовал ;-))пробуй ;-)))) удачи!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 товарищи, назрел вопрос! Все у меня получилось - и малая пьет, и я могу уходить в любое время. Только вот вопрос сегодня появился: раньше я не ставила молоко в холодильник (не было надобности - оно использовалось в ближайшие 3-4 часа), а в субботу сцедила и поставила бутылочку в холодильник (не в морозилку, т.к. знала, что будет использовано сегодня-завтра), а сегодня смотрю - оно разделилось на 2 части: внизу вода, вверху молоко. Эт чего такое? Так должно быть или его уже можно векен зе зибен??Вопрос №2: Здесь прочитала, что "Свежее грудное молоко лучше для ребенка, чем замороженное, поэтому если вы знаете, что молоко будет использовано за несколько дней, храните его в холодильнике". А вы хранили молоко в холодильнике (если знали, что оно будет использовано в ближайшие 2-3 дня) или все равно замораживали? Вопрос №3: Кто пользуется нагревателем Tefal - вы замороженное молоко сразу ставите в нагреватель или сначала даете ему немного постоять при комнатной температуре? Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 расслоение - это не вода и молоко, вверху просто сливочки собрались :). молоко абсолютно нормальное, для ребенка не вредное. его даже авторитетные источники почему-то встряхивать не рекомендуют, чтоб перемешать. Так скармливать. Почему не помню :), склероз. 2. когда-то хранила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Это нормально Достаточно ему пару часов постоять и оно уже будет неоднородное.Я запасов не делала (все равно уходить надо было регулярно, соответственно и сцеживаться регулярно), хранила в холодильнике до суток.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение