Опубликовано: 18 мар 2003 проблема накормить ребенка... Уже год исполнился, а малая любит кушать только смесь "Малыш" (рисовый,гречневый,овсяный) из бутылочки. Чуть-чуть супчик овощной или с мясом, творожок и кефир... И то почти всегда первую ложку приходится запихивать насильно. Без каких-либо развлечений вообще отказывается есть. Каши есть никак не заставишь. Яблоки тоже не любит. Пару раз откусит твердое и все. А потертые вообще выплевывает. Раньше бананы любила, теперь - их вообще не ест.И вообще наверное пора от смеси отучать, но не представляю как...А может ей пока хватает смеси, если она от всего остального отказывается? Или я что-то не так делаю? У меня даже желание пропадает что-то готовить, т.к. потом все это выбрасываю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Ты думаешь в 4 года у меня другие проблемы? То мы мясо едим, то не едим, то суп должен быть прозрачный, то мы едим только борщь. Яйца сегодня мы любим в белой скарлупе, завтра в коричневой но лучше пожарить блинчики которые мы то-же есть после этого не будем.Держись товарищь!:))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 гы:-)))) мы с таким переменным питанием живем уже 2.5 года хотя вру конечно. У нас проблема почти исчезла только когда в садик отдали. Там он молотит все! Вчера даже молоко выпил 8-О Хотя он от молочного вообще отказался ну очень давно. А вот в садике пожалуйста. Все любит и ест. А дома с боем едим. За целый день может один йогурт сьесть. Предлагайте по ширине меню разные блюда. Каждый день вкус разный, вдруг угодите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 :))) ну успокоили :) Но смесь, то сколько можно кушать? Пора ж уже и на твердую пищу переходить. А то я боюсь, что она от нее вообще не откажется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 попробуй например, из яблока, киви, овощи варенные ( не салатом дело) --хотя это хлопотно, но сделать какую-то "аппликацию" -- мордаху симпатичную, цветочек -- и посудку завести, чтоб на дне может какой зверек был. Мы так кашу всю доедали -- у нас в тарелочке котик был на дне и вот котика надо от каши "откопать" и так ложкой до котика и добирались, чтоб его совсем чистеньким на волю выпустить, и.т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Мы Мишке глазки "чистили" - две недели ложкой, как положено, а потом малая поняла, что можно процесс ускорить, и когда есть не хотела, быстренько мишке глазки ручками расчищала - и говорила ВСЕ :) А теперь после топика про ядовитую посуду тарелку с мишей используем для того, чтобы игрушек кормить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 конечно нужно предлагать ребенку жевать твердая пища тоже необходима, чтобы складочки в желудоке образовывались. Предлагайте на выбор, что понравиться, пусть то даже будет кусочек хлеба. А вообще вы еще маленькие все наладиться со временем. Особенно хорошо когда все вместе садяться кушать. Ребенку тогда интересней. Одному кушать скучно:_)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Не кормите насильно никогда и не развлекайте. ваше дело предложить ребенку еду, не хочет пусть не ест.Сколько я читаю форумы, сколько общаюсь в реале, проблемы с кормлениме у тех родителей, кто 1)заставляет 2)развлекает 3)кормят сами . Не превращайте еду в место и средство насилия над ребенком.Садите ее кушать с собой и семьей за общий стол, дайте ложку, вилку, тарелку и чашку, как у взрослых, салфетку.Сохраняйте спокойствие и хорошее настроение во время еды.Чтобы не переживать из за зря потраченных усилий на приготовление отдельной еды для ребенка, готовьте здоровую еду для всей семьи, которую сможет пробовать/есть ребенок.Мой личный опыт с сыном полностью подтверждает написанное.Желаю успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 я слышала, что нельзя заставлять и т.д. и т.п. но если сама она еще есть не научилась, а когда голодная, то очень вредничает и спать естественно тоже не будет...Посоветуйте, а как Вы начинали приучать ребенка самостоятельно есть? С какого возраста начали садить за общий стол с ложкой, тарелкой, чашкой? Сколько раз в день? А то я не думаю, что ребенок сразу наестся, все равно придется докармливать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Мы так я не приучала, он с самого начала ел только сам, не разрешал смебя кормить. (Возможно, у нас было связано с тем, что перед началом прикорма мы с ложечки поили его лекарством.) Ел сначала в основном руками, с 9,5мес начал более менее попадать в рот ложкой. Купались после каждой еды. Разрешил себя подкармливать (ложку сам, ложку я) где то в 1г3мес, и то это бабушка на даче его уговорила. К 1г5мес ел суп не проливая, пользовался вилкой, пил из чашки аккуратно. За общий стол садили рано, до года, сначала на руках (только за ужином, когда папа был, Саша просился), потом на отдельный стул - как начал просить, так и садила.Насчет докармливать - конечно докармливать можно, если ребенок хочет еще кушать -) А вот насилие в еде приводит к гораздо худшим последствиям, чем небольшое и временное недоедание. А это будет на время смены привычек кормления.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 подтверждаю про заставлять! Сама теперь мучаюсь из-за своих ошибок! Мой щупленький сынок как-то стал есть совсем мало. И я (может еще и на беременной почве) тогда стала нервничать. Стала самостятельно ему еду в рот класть. Он-то рот открывал, но все это тусовалось за щеки. И теперь он чуть что - всю еду за щеки прячет. И если бы я после каждой еды не чистила ему зубы, то последних бы уже дано не было бы, поскольку пишу за щекой он мог носить от завтрака до обеда, от обеда до ужина и от ужина до вываливания ее изо рта во время сна ночью. Теперь малой ест сам. Я даю ему ложку, тарелку - и вперед. Сколько хочешь - столько ешь! Не хочешь - не ешь совсем. Детский организм не глупый: если ты малыша кормишь не откровенной отравой, то, будучи голодным, он будет есть. А если не ест - значит, не так-то и голоден.Дочку пока кормлю сама. Но как только она дает понять, что наелась (пару ложек она съела или всю тарелку - не важно) я тут же прекращаю кормление. Организм не ошибется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение