Опубликовано: 17 мар 2003 Какие фрукты давать ребенку весной? Красивые яблоки вызывают подозрение... Да и остались ли в них витамины? Бананы? Киви? Цитрусовые? Много давать боюсь, т.к. мы склонны к аллергии.А может лучше давать побольше баночных фруктовых пюре и соков? Подскажите, пожалуйста. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 свежемороженные фирмы HORTEX, во всех маркетах есть..Там и слива, смородина и другие ягоды/фрукты...Я так даю овощи, мы диатезники, не идут у нас консервы.Раз и у вас аллергия бывает, уж лучше свежемороженные покупать и готовить, и по цене выходит не дороже баночного.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 наши фрукты обычная симеренка (зеленые яблоки), только не выбирай супер красивые, у нас на рынке очень часто приезжают машины - там и покупаем, или с рук у бабушек. делаем компоты из сухофруктов, шиповник, на все остальное заморское - тоже аллергия, и баночки тоже. пыталась найти клюкву, но что-то пока не нахожу (планировала компоты варить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Мы тоже ими довольны Для компотов используем. И овощи мне больше нравятся, чем баночные.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 овощи? или фрукты?овощи как самые обычные варю....из морозилки бросаю в холодную воду и варю, в зависимости от овоща...капусту - 15-20 минут, кукуруза - 40 минут.мы с мужем тоже используем свежемороженные - фасоль стручковую, горошек, разные наборы овощные и т.п., готовлю из них рагу, супы на плавленном сырке, салаты и многое другое.Про я не ем после НГ наших овощей, да и удобно наборы покупать, там уже все для салата, супа или другого блюда всё подобрано, быстро и вкусно ;-)из фруктов я варю компоты нам с мужем, размораживаю ягоды/фрукты и бросаю в комбайн с кефиром, творожком(Президент),дочке ничего из фруктов не даю..у нас строгая диета.т.е. фрукты размораживать и давать как обычные, только чобы не холодные были.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Можно киви давать, но только без косточек черненьких. Они (косточки) могут вызывать аллергию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Если хорошенько поискать можно найти семеренку, зимний сорт яблок. Покупать самые обычные без марафета. Нынешняя красота яблок и груш - свидетельство того, что их вовремя обработали. Давече купила с машины яблоки. Замечательные по вкусу и сочности по 1.50 грн. У меня все заморские фрукты вызывают неприятие, особенно бананы. Уж никому не секрет, что они созревают в спец камерах. Киви, я думаю, тоже. Вот специально на выставку поеду, которую наша контора огранизовывает. Поговорю с экспонентами, которые эти камеры реализуют, на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Про яблоки Вся проблема в том, что в яблоках к этому времени уже почти витаминов нет. Мы даем доче яблоки, собственно выращенные, но и пюре приходится давать. А то что яблоки надо самые обычные покупать - это да. Когда малая совсем маленькая была, до 0,5 года, я как чумная по рынку носилась и червивые яблоки покупала. Мне моя бабушка сказала - червивые, значит не травили ничем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение