Опубликовано: 17 мар 2003 Срочный вопрос хочу задать вопрос вдогонку к вопросу про привику: после того как у нас температура продержалась двое суток (38,5) на спинке, за ушками и на попке немного появилась сыпь. что это может быть?-аллергия после температуры(крапивница)-бывает вообще такое?-аллергия на эффералган?-или еще что-то? и что давать? кларитин, супрастин или что?Заранее спасибо за ответы.Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 да, температура была такая после второй акдс или это аллергия на прививку?Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 похоже на розеолу я бы посоветовала врача вызвать.если у вас раньше не было аллергии на эффералган, то сейчас не должно быть.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 ИМХО, лучше диазолин, т.к. кларитин детям маленьким нельзя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 дело в том, что мы эффералган раньше не пили-это воообще первая температура у нас такая...но врача наверное вызову...Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 а диазолин детский есть и в какой дозе давать?(-) Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 кто-то тут писал по-моему Царевна Лягушка, диазолин - препарат устаревший..а кларитин - нового поколения...Я давала ребёнку Фенистил, можно Фенистилом-гелем мазать места высыпания...НО!!!!!!!!я бы ничего не давала до приезда врача...нельзя с такими маленькими детками заниматься самолечением.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Розеола, похоже температура спала и сыпь появилась (кстати, вы ее очень характерно описали). Если так, то ничего не давать :-) это уже конец болезни. Эта болячка вам теперь уже не страшна на всю оставшуюся жизнь :-))Мы отболели с месяц назад.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 наши врачи розеолу почти не диагностируют, почитай у Комаровского. Могло просто совпасть с прививкой. Уж очень сыпь похожа, вернее места ее появления. Если чуть усилится и распространится, а потом спадет через день и чесаться не будет, то точно оно.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 ну вот эта сыпь вчера как будто разрослалсь-как пятнышки эти размылись... посмотрю сегодня -но вы меня успокоили:)но я -то все это с прививкой связывала...Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 вопросик Марина, ты не в курсе, можно сдать кровь на антитела к розеоле?Насчёт того, что не диагностируют..согласна...но это наши участковые врачи не знают эту болезнь..а .частные семейные врачи уже в курсе этой болезни ;-) помню, что я общалась на эту тему с кем-то из педиатров.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 похоже-похоже :-) вот ссылки, где-то в них фотки сыпи есть, правда очень сильной:http://www.aif.ru/health/368/05_02.phphttp://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htmhttp://www.malish.ru/ill/ill21.htmhttp://www.eva.ru/static/forums/55/14722.html http://april-2001.by.ru/hardship/roseola.shtmlНе переймайся :-) вы легко отделались, если 38,5 всего 2 дня. У нас за 39 почти 5 суток жарило. Кстати, Дашка жутко ревела 4 дня после спада температуры, только на руках, по ночам скандалила - я уже умом трогаться начинала. Потом узнала, что многие детки так реагируют. Выздоровели, успешно слезли с рук и продолжили прежний образ жизни :-) Чего и вам желаем :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 не знаю а зачем? болезнь не опасная, после 3-х лет ею уже не болеют. опять же детские болячки иммунитет укрепляют :-) нам, беспрививочным, это кстати :-)ОФФ: давай как-нибудь встретимся :-) тем более, что погода - мечтаааа :-)) говори место и время - будем координироваться :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 как вы насчёт зоопарка? вот только не знаю...удобно будет ли Пледу..я её к себе в гости заманить не могу ;-))))))))Лизке так понравилось в январе в зоопраке....такой счастливой дочки я ещё не видела..она и ползала по снегу на четвереньках и животным ТАК радовалась ;-)насчёт антител - вот не знаю..болели мы или нет..у нас была высокая t, но потом высыпало,. толи розеола, толлиAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 а если без деток то, прийдёт Плед домой..позвоню ей, договоримся ;-), ок?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 енцефалит и его последствия(2) Девочки пишу отдельный топик. ВЧЕРА 16.03.03. В реанимацию, где лежит Бодька поступил еще один ребенок с енцефалитом, и тоже после грипа. У нас симптомы первые были в виде сонливости. Бодька очень много спал накануне впадения в кому. И спал в необычное время. А с утра отнялась левая сторона. (сначала нога, потом рука). После начала болезни грипом прошло 2 недели.P.S.Богдану немного лучше. Уже ругается с врачами по поводу лечения и кормежки. Начала двигаться левая ручка (левая сторона была полностью неподвижна). Ножки пока не двигаються. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 про енцефалит ошибочно послала не туда, не пугайтесь. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 мы в зоопарк согласны только это с папой - я сама не дотащу, да и в коляске Дашка сидит со скрипом, придется на руках по зоопарку таскать. Могем 2 раза встретиться :-) с детьми и без. Вобщем, говори когда и где :-))При розеоле еще очень характерно, что детище не ест ничего (у нас только грудь была почти 5 дней) и часто даже не пьет. Высокая температура, которая довольно легко сбивается и больше никаких симптомов (те ни насморка, ни кашля).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 я тоже с кузнецом ;-))))) наша в коляске не ездит с 9-ти месяцев ;-))так что мы по очереди и носим ;-)))сегодня уточню у нашего папы, когда он свободен...а вам как лучше, утро или днём? потому, как моя безрежимная ;-)можно в 11 встретится, т.к. Лизка встает в 7 утра..я с ней мыкаюсь ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение