Опубликовано: 17 мар 2003 запуталася я, про молоко Вот я считала, что когда грудь налитая, твердая, значит там много молока, а если мягкая, то нефига там нету. А сегодня попалась мне статья c такой фразой: "При стабильной лактации грудь все время мягкая и молоко выдает только во время сосания ребенка". И теперь я ничего не понимаю :-)Объясните мне, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 попробую после 3-х месяцев, чуть раньше, позже наступает зрелая лактация, тогда грудь становится мягкая и т.п.... До этого , пока не установится лактация, грудь будет налитая, молоко подтекать..хотя это тоже индивидуально..у меня например молоко не текло, я прокладками не пользовалась...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 А у меня до сих пор течет, а нам уже год :) И грудь бывает налитая... но редко. Обычно, после установленой лактации грудь твердая, когда или лялька орет, или дома меня долго нет. Требует природа жарких обьятий с масиком :) Я всегда считала, что чем больше молочка - тем плотнее грудь, по крайней мере у меня так. Хотя в мягкой и пустой (по моему мнению) груди Данька находит достаточно молока для полноценной еды :)По- моему путано.... СОрь. Кормитесь на здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 первоначальная налитость еще, насколько мне известно, связана с наличием жидкости в межклеточных промежутках в первое время (т.е. не из-за молока) )и некоторой нескоординированностью потребностей ребенка и выхода молока у мамы (с запасом приходит) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 У меня было так Ощущение налитости груди ушло где-то в 2 месяца. При этом мы благополучно продержались исключительно на грудном кормлении полгода. Сейчас нам 1.3. Ощущение такое, что ни в груди ничего нет, ни самой груди нет. А малыш раз в день что-то еще умудряется высасывать оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение