Опубликовано: 16 мар 2003 пропадает молоко Посоветуйте,пожалуйста,малышу почти 3мес.,говорят критический период,пропадает молоко...ЧТО делать?!!!Заранее спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Да не пропадает В три месяца критичный период у ребенка, а не у матери: скачет роста а отсюда повышенная потребность прикладывания к груди. У меня был период, тоже где-то в три месяца, когда ребенок постоянно просил грудь, через каждые 10 минут, и грудь всегда поэтому была пустая и казалось, что молока в ней нет. А кормимся еще до сих пор , а нам через неделю два года. Просто прикладывай ребенка по требованию, пусть сосет и стимулирует выработку молока.Удачи!Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 все будет хорошо, не паникуйте, у вас наступает зрелая лактация, в течении 2-х дней все должно наладится. Чаще прикладывайте ребенка к груди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Давай часто сисю! Это мне посоветовала Alien, а она уже опыт имеет - будь здоров! (Матерый человечище! Хе-хе-хе!) У меня к третьему месяцу было уже два кризиса, конкретных. Так вот - мой опыт говорит - давай сисю. По любому писку. Да, это утомительно, но это самое олучшее, простое средство. Еще попробуй Апилак-тапблеточки. Это для нервов скорее помогает))) И пей чайки, водичку, мелиссу, крапиву. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 только без паники какие конкретно признаки пропадания молока? если мягкая грудь и отсутствие подтекания молока - это зрелая лактация.если ребенок плачет, требует грудь, начинает сосать и бросает - проверь, правильно ли берет грудь. обязательно посчитай мокрые пеленки, именно пеленки, а не памперсы - должно быть не менее 12 шт за сутки.на сайте есть консультант по грудному вскармливанию. посоветуйся с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 не берите дурного в голову :) прислушивайтесь к ребенку, его потребностям, а не к всяким страшилкам и все будет в порядке. а есть проблемы какие-то или вы заранее?ЗЫ: ребенок не ДОЛЖЕН делать перерывы по 3 часа и спать всю ночь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Делать одно - кормить некуда молоку деваться, корми себе спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 УСпокоится и кормить Кормить !!! А что бы успокоится, купи чай Хипповский для улучшения лактации, но мне лично больше помогает тмин. Можно добавлять в салаты, а я просто посыпаю бутерброд с сыром. Но не больше 1/2 чайной ложки вначале, а то сильно грудь наливается. ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Кризис первый, но не последний у меня бывают перебои с молоком раз в 2 мес. Корми ночью ближе к утру как можно чаще. Утомительно и трудно, зато именно с 3 до 8 утра вырабатывается пролактин, и весь день молоко будет. Буди детку в это время, если уж совсем критическая ситуация, а он спит. Надейся на лучшее, тут твердая вера может помочь больше всего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение