Опубликовано: 16 мар 2003 можно ли делать прививку? нас попрослили завтра (в понедельник) придти в поликлинику на прививку, которую делают в 1 год (корь, краснуха, паротит). А я сомневаюсь, можно ли делать прививку, т.к. у дочки сейчас сопли и небольшой кашель, наверное на зубы. А в прошлый понедельник была температура 38,4, тоже наверное на зубы.И еще 2 недели назад мы переболели гриппом.Подскажите, плз., как вы думаете, можно ли доце делать прививку сейчас или подождать пока?Ярослава и Вика (04.03.02). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 по моему нет. если сопли и кашель, то еще подождите. мне кажется что 1-2 недели - это не критично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Если делать любую прививку надо, чтоб до неё ребенок ДВЕ НЕДЕЛИ был абсолютно ЗДОРОВ. Т.е. сопликашель, какими бы они ни были, являются противопоказанием.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Нет прививку делать только здоровому ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Не стоит Нужно подождать как минимум 2 недели после полного выздоровления, а лучше месяц.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 я бы перенесла Вы еще не окрепли после гриппа и имеете право отказаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 всем спасибо, я тоже так думаю, в поликлинику не пойдем.А вот реакции на манту у Вики не было. Прививку сделали в среду, а в пятницу сказали посмотреть. Никакой пупырышки не было, и покраснение только чуть-чуть было только в том месте, где иголкой кожу прокололи.Вы не знаете, хорошо это или плохо?Ярослава и Вика (04.03.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Манту это не прививка, а реакция организма, показывает степень сопротивления. Если пятнышка нет, это тоже не очень хорошо, т.к. вообще никакой реакции на живой возбудитель нет. А вы ручку не намочили? По поводу прививки сейчас согласна с девочками - не надо ее делать, потерпите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 да, ручку намочили, сразу в тот же день медсестра нас не предупредила, а я тоже забыла.А я думала, что наоборот, если намочить, то будет реакция больше чем надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Вот потому и смазана реакция, медсестре надо было об этом сказать, в следующий раз сделаете, ничего страшного. Их раз в год, кажется, делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение