Опубликовано: 15 мар 2003 мы заболели ветрянкой появились прыщики и температура, вызвала врача. Это просто кошмар, таким врачам надо в тюрьмах работать!!короче определила она у нас ветрянку, сказала намазать зеленкой и ушла. Откуда мы могли ее подцепить? Деть ведет себя хорошо. Жаль, только, что на улицу нельза (других заражать) и что не пойдем к Тане на занятие в это Воскресенье:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Не переживай Мы осенью за месяц переболели и ветрянкой и краснухой.Я думала не выживу.Главное,чтобы ребенок не чесался.Я целый день ходила за дочкой и все равно на лбу и на подбородке остались ямочки.А подхватить можно везде.Ветрянку нам принесла старшая дочь(и тоже заболела), а где взяли краснуху,до сих пор не понятно.Но старшая дочь ветрянку перенесла сложнее,ей 8 лет.Так,что чем раньше переболеют тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Инкубационный период ветрянки 14-21 день. Так что по всей вероятности и на отдыхе могли, и в самолете. Ничего, чем меньше дите, тем легче переносит.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 ну... знакомая история :) у Богданы после прививки от ветрянки небольшая ветряночная сыпь по ногам пробежала. значится так: зеленкой и фенистилом - не мазать, не поможет (насчет зеленки у Комаровского просто супер написано:)), когда волдыри превращаются в язвочки - мазать ацикловиром (Зовиракс, Ацик и т.д.), потому как ветрянка - это герпес. еще подсушивать чем-нибудь спиртосодержащим вплоть до детского крема "Тик-Так". А не может это быть у вас какая-нибудь египтянская болячка? у ветрянки, кстати, большой инкубационный период (до 2х недель, если не ошибаюсь)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 не волнуйся, вы еще маленькие, легко перенесете Пузырики все сразу прижигай зеленкой - они быстро присыхают. У Меня сразу 2 дочки переболели, а принес папа :), мы полтора месяца в осаде были на Новый год :).Не переживай так, оно быстро проходит, за пару дней.... высыпания бывают несколько дней всего, а незаразны вы будете уже через неделю. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 выздоравливайте! желаю скорейшего выздоровления! расскажешь потом, как все прошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 да я вот тоже думаю насчет египетских болячек, температура не хилая, почти 39. тьфу-тьфу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Выздоравливайте скорее!! У меня муж заболел ветрянкой в 30 лет:-))А заразится где угодно можно,на то она ветрянка,что по ветру летает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Ну и ничего страшного! Я даже в небольшой мере завидую - переболеет мась, а потом будет иммунитет форева. Ведь и в самом деле лучше такими болячками как втерянка переболеть в детстве. А Никитке я желаю быстрее и легче "стать на ноги" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 не раскисай!!!! врач участковый был? или частный?надеюсь, что ничего страшного, ветрянка не в счёт...и скоро будете бегать на весеннем солнышке ;)точно говорят, лучше сейчас переболеть, чем, как я в 13 лет ;-) ухажёров пугала своим боевым раскрасом......Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 не переживай особенно Мы с Сашкой на пару переболели осенью. При чем сначала я, па потом уж она.. и откуда я могла подчепить? Впрочем в садике как раз был карантин по ветрянке в соседней группе... но из нашей группы так никто и не заболел.. кроме нас двоих..А так - ну маж зеленкой для успокоения, и чтобы видеть новые прыщики, диазолин ребенку - чтобы не расчесывал.. ну смотреть чтобы раны себе не понаделал.. и температуру сбивать.Еще от зуда ванны прохладные помогают с ромашкой, чередой... Правда наши врачи купаться запрещают, а импортные - наоборот.... в общем это вам решать самостоятельно.Ну и больше твоему ребенку ветрянка будет не страшна.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 off: а вас Аня попереджала, що так може бути? А часто така реакція буває і чи варто тоді взагалі прививатись? а температура є? Бо ми зараз вибираємо прививочний пакет, а різниця пакету з прививкою від вітрянки і без досить відчутна..Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 тримайтесь... і якнайшвидшого виздоровлення вам!Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Вопрос про прививку от ветрянки А зачем ее вообще делают? Насколько я знаю, легкая детская болезнь, которой болеют почти все, практически не дает осложнений. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 попереджала та краще мати таку незначну реакцію (в Богдани без температури, лише невеличкі прищики навколо колінок) впродовж кількох днів, аніж важке захворювання упродовж кількох тижнів та ще й з імовірними ускладненнями. У будь-якому разі така реакція - передбачувана, бо вакцина - "жива" (схожа на вакцину MMR (кір-краснуха-паротит).Микитку теж прищеплювати будемо. а вакцінаціні пакети в обох малих - найдешевші стандартні, окремо з 20% знижкою сплачували за щеплення проти вітрянки та гепатиту А для Богдани, та окремо сплачуватимемо за додаткові щеплення для Микитки.Якщо є питання - пиши на e-mail чи ICQ (193939539)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 ну, Юль, разное случается у меня, например, в детстве (5 лет мне было) после ветрянки была ангина с температурой за 40. Приятного мало, поверь :( Помимо медицинских, есть еще сугубо эстетические моменты, когда от ветрянки остаются рубцы на коже, даже если не расчесывать ранки (в случае если язвочки глубокие). Я бы не хотела, чтоб мои дети болели ветрянкой, вот и решила сделать им от неё прививки. Если тебе интересно мнение специалиста, позвони в Амер.Мед. Центр по тел. 490-7600 и поговори с их иммунологом Игорем Деревянкиным. Он же курирует и вопросы оплаты и стоимости вакцинации.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 кстати, насчет солнышка после ветрянки НИЗЗЯ ни в коем случае сразу после выздоровления себя ему подставлять! Потому что обострение герпеса, коим по сути является ветрянка, может произойти именно на солнце. Как раз вчера и сегодня об этом читала разные источники. Общий смысл такой: если и приходится быть на солнце после ветрянки (предполагается, что все же нет), то обязательно надо пользоваться защитными средствами для кожи.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 вот это да ;((( буду на будущее знать...а сколько времени не появлять ся на солнце..хотя..думаю, это проблематично, т.к. солнце сейчас постоянно....а вообще, я это сказала, не к ветрянке...а к тому, что нагуляется ещё ребёнок ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 мое имхо защищая детей от детских болезней и делая им прививки мы наражаем их на опасность заболеть этими болезнями во взрослом возрасте и перенести все намного сложнее. Я давно решила не прививать Никиту ни от краснухи, свинки, кори, ни тем более от ветрянки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 вопрос а гулять нельзя что-ли? А такая погода стоит!!!Малой ведет себя препаршиво, чешется постоянно, почти не спал, хотя я на ночь дала панадол, хнычет:((Насчет солнышка я не знала, спасибо что сказали. И еще: как дать ребенку диазолин? растворить что-ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 имхо Комаровского - его ответ на мой вопрос небольшое пояснение: мой муж болел корью в 20 лет. было ему очень хреново:(=====Ситуация такая. После вакцинации, даже когда прошло очень много времени, иммунная система сохраняет т.н. клетки памяти. Малейший контакт с вирусом приводит к возобновлению полноценного иммунитета.Есть понятие "инфицирующая доза". Т.е. чтоб заболеть корью в организм должно попасть, условно 100 вирусов. Вирус этот широко распространен, и раз в 3-4 года обычный человек сталкивается с этим вирусом, но не в инфицирующей дозе, а в меньшей. Т.е. попало 20 вирусов, когда было 12 лет - болезни нет, но клетки памяти сработали и иммунитет опять есть. Если человек не встречался с вирусом (редко, но бывает) - иммунитет не возобновлялся, можно заболеть.Но самое интересное не в этом. Представим себе, что мужа Вашего не прививали. И он заболел корью в 3 года (легко). Это вовсе не означает, что у него не будет повторной кори в 19 лет. Аргумент? В то же время логика в том, что в цивилизованной стране в возрасте 14-15 лет необходимо с помощью несложных исследований выяснять выраженность иммунитета и при необходимости делать повторные прививки, как это делают, например, в отношении краснухи женщинам детородного возраста. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 пишут, что кожа после ветрянки особо чувствительна в солнечным лучам в течение года после болезни.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 по поводу диазолина посмотри тему про подготовку к прививкам здесь же в Детской.насчет чешется - сегодня глядела еще один источник (мы ж тоже почёсываемся), пишут, что хорошо делать прохладную ванну с овсяными отрубями и всё остальное, как для диатезников.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 я давала Кларитин раз в сутки И помогает быстрее и более современный. А диазолин многие врачи не советуют малышам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 А все прививки в определенном возрасте нужно повторять, одного раза для пожизненного полноценного иммунитета не достаточно. Это называется ревакцинация и если ее не поддерживать - бесполезно делать и не делать прививки малышам для того, чтобы уберечь их от болячек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение