Опубликовано: 14 мар 2003 Девочки, снова очень-очень нужна ваша помощь. Плакаю с обеда. Ну нет жизни с этой поликлиникой. Послали нас к окулисту, говорят, в полгода надо обязательно. И тут, нате - астигматизм (не знаю без ошибок ли написала). Сказали срочно (!!!) ввести морковный сок (свежевыжатый) и творог, придется коверкать весь прикорм. Сказали, что мы явные кандидаты на очки, мол, наследственно. Какое наследственно, если никого с очками в своем генеологическом дереве не знаем?!!!! Что делать, я, как всегда в панике, купила соковыжималку под натиском эмоций, шлепаю в ней эту морковку, гадость препротивнейшая, деть после прививки, боюсь новый продукт давать. Что мне делать? И что за болячка такая. В поликлинике сказали - помесь близорукости с дальнозоркостью.:((((((Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Не плачь и не нервничай. Всего генеологического древа и его проблем с глазами ты можешь и не знать. Кроме того, продублируй, если хочешь, поход к окулисту. С астигматизмом живут люди, есть определенные неудобства, например, с координацией движений, но это не страшно. В морковном соке тоже нет ничего страшного, начни вводить с капельки, на следующий день - две (остальное если допьешь сама - тоже не повредит), и т.д. по-тихоньку можно организм даже к ядам приучить, а тут - только польза. Сейчас, правда, морковка уже прошлогодняя и толку от нее - чуть. Завтра гляну в справочнике, как правильно истолковать и что лучше делать. По-моему, он не лечится, а только корректируется и это не болезнь даже, а скорее особенность зрительного аппарата. Не паникуй раньше времени, может, врач вообще ошиблась. Здоровья малышу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 астигматизм это не смесь близорукости с дальнозоркостью, а искажение проекции предмета не сетчатку. К примеру, круглый предмет человек с астигматизмом может видеть как продолговатый. У меня например, размыты очертания предметов, но у меня еще и миопия высокой степени, поэтому, как должны все вокруг выглядеть я знаю благодаря очкам :(.Вот выдержка из статьи об астигматизме.Астигматизм, как и рефракция, меняется в течение жизни. Оказывается, после рождения у большинства младенцев наблюдается прямой астигматизм 1–2 D. Впервые это установил в 1972 году молодой азербайджанский врач Н.А. Полчаев, а в 1973 году такие же данные опубликовал англичанин Ингрэм. В течение первого года жизни у подавляющего большинства детей этот астигматизм уменьшается до 0,5–0,75 D и остается таким до старости. Этот слабый астигматизм прямого типа, присутствующий у 90–95 процентов населения и практически не влияющий на зрение, принято называть физиологическим. Астигматизм выше 1,0 D встречается значительно реже, примерно в 10–15 процентах случаев. Интересная деталь: астигматизм встречается значительно чаще у людей с аномалиями рефракции – близорукостью или дальнозоркостью выше 1,0 D.А вот ссылка, где об этом можно почитать:http://www.veko.ru/index.cfm/id=1060Что касается еды. Морковь - да, творог - да. Витамины А, группа В (не помню, рибофлавин - то ли В12, то ли В2 - как заклинило, вспомню - скажу, а может еще кто подскажет), С, D. Кальций, калий, фосфор. Вы еще пока маленькие, ешьте то, что позволяет возраст, но на будущее имейте в виду.Еще на будущее, если подтвердится диагноз. Нежелательно раннее чтение, игры с мелкими предметами, телевизор, любые занятия, требующие напряжения глаз. Без них, разумеется, не обойтись, но нужно дозировать. Обязательно хорошее освещение всегда и всюду. Избегать сострясений, ушибов, усилий.Вы не волнуйтесь и покажитесь еще другому врачу. Надеюсь, все будет в порядке. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 можно после прививки чуть подождать не сразу вводить. А еще черника улучшает зрение, у хиппа есть. и сходите еще к другому врачу, посоветовать кого-о конкретного, к сожалению, не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 успокаиваю:) Мира, в НАШЕЙ поликлинике всем говорят про такие проблемы (перестраховываются что-ли? бред!) Короче, не кисни и поменьше туда ходи.Мы вон последний раз в 2 месяца были, вот в апреле хочу начать прививки делать. А поликлиника наша конченая просто, слов нету!!! Не мучай ни ребенка, ни себя! Если так сильно переживаешь - покажи нормальному специалисту. В нашей поликлинике каждый ребенок выходит из кабинета врача либо уже с каким-то диагнозом, либо с подозрением на него (ну и для профилактики - бредовые советы даются). Стучись в аську, пообщаемся.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 ну их нафиг с их диагнозами! говорила я тебе, нечего в поликлинику ходить! если тебя это успокоит, позвони в Эксимер - они тебе скажут, что до двух лет детям ничего не делают.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Ой, тебе это не надоело? Зачем ты вообще туда ходишь? Если знаешь за собой, что спокойно реагировать не получится, то просто не ходи. Будут проблемы или вопросы - вызывай платного врача на дом.Не нужен вам ни морковный сок, ни творог, думаю, ты сама прекрасно это знаешь :)Окулиста мы ни разу не проходили, какой может быть диагноз в таком возрасте? Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Мира, я хочу рассказать про себя. У меня с раннего детства диагностировали астигматизм, причем довольно сильный. Очень хорошо все помню - врачи, очки... Лет с 9 я очки носить перестала, и к окулисту мы больше не ходили. Когда я пришла к врачу в 14 лет у меня оказалось полноценное зрение. Правда сейчас у меня один глаз опять стал видеть плохо, но это уже совсем другая история. Насколько я помню, Вы к святошинской поликлинике приписаны. У меня как раз в старой святошинской поликлинике была эпопея с астигматизмом. Незнаю, та ли у Вас поликлиника, но традиции, однако, живы.Не переживайте. Морковный сок может и не стоит давать. Может овощные пюре, если вы уже ввели, с морковочкой? И, что бы, не беспокоиться, может стоит обратится на крнсультацию к другому врачу.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Поищи, пожалуйста в справочнике. Буду ждать ответ.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 ВСЕ.Посылаю поликлинику. почитаю об астигматизме по предоставленной тут ссылочке (спасибо!) и посмотрю еще где-нить в интернете. Время покажет если что-то не так со зрением. Тогда и буду думать. Спасибо вам всем ОГРОМНЕЙШЕЕ:) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение