Опубликовано: 14 мар 2003 Верующая няня - хорошо или плохо? (Ц.Л.) Попалась нам такая. Еще не разведала, правда, в кого именно тетя верует и куда ходит. Вот сижу раздумываю, т.к. мы сами атеисты полные и законченые. Во всем остальном няня меня больше чем устраивает. Попадались ли кому-то еще такие няни и чем всё это может быть чревато? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Попадалась:)) Слава Богу, временно. Но проблема, думаю не в вере, а в интеллектуальных способностях. Наша няня была крайне недалекой женщиной, меня подгружала изрядно тем, например, что кролика есть нельзя, потому что так написано в Библии, мясо есть вообще вредно, субботу, а не воскресенье надо считать праздничным "божественным" днем и не работать, и т.д. Зато по части денег и выплат зарплаты была вполне земным и даже склочным человеком. Ты просто обсуди сразу с няней, что вопросов религии вы касаться не будете, что это - табу. В пределах взаимного уважения, и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 никак :-) она ж няней работать нанимается, а не проповедником. обсудить с ней это заранее, ну и поприсматриваться.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Кролика мы уже проходили :)) В смысле, никаких замечаний по этому поводу не последовало. Наша няня в смысле интеллекта даже очень, проработала всю жизнь воспитателем в дет. саду, ее подход к ребенку сразил меня почти наповал. И вроде бы за 2 дня пока по поводу религии был только вопрос крещеный ли ребенок - на тему того, что аллергии и прочее неспроста типа. Ну я сказала что нет и что такой наш подход. Но я боюсь, чтоб ребенке мозги не начала компостировать, когда одна с ней останется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 безжалостно раставайся с теми кто способен оказать на тебя психологическое давление.вообще я как-то с напряжением отношусь к людям, пытающимся обратить хоть кого-нибудь в веру:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 плохо. будет она этой верой вам в глаза тыкать и свои ошибки прикрывать... на самом деле верующие люди не говоят об этом сразу и с порога, иногда вообще долго не знаешь, что человек верующий, ну а если уж ваша начала сразу ваши проблемы к этому привязывать-готовтесь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 У нас была няня Свидетельница Иегова. Вообще никак не нагружала своей верой. Эту тему мы даже не затрагивали. На ребенке это тоже никак не отражалось. Очень жизнерадостный и хороший человек. И очень порядочный. Так что в принципе здесь все зависит от человека. Своей няней я очень была довольна во всем.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Предупреди ее об этом, чтобы никаких религиозных бесед, если вы этого не приемлете. Думаю, что если умный человек и держится за работу - не станет нарушать запретов. А с другой стороны, она, как человек верующий, может воспринять свое появление в вашей семье, как знак божий, для того, чтобы вернуть "заблудших овец в семью верующих", такое тоже бывало у девчонок. В этом случае стоит заранее такие вопросы обсудить. И лучше, чтобы она принадлежала к какой-либо из традиционных конфессий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Смотря КАК верующая Если тихонько себе верит и вам навязывать не пытается - это ее личное дело, все нормально.Если делает попытки проповедовать, да еще и втюхивать что-то ребенку и на замечания не реагирует - посылать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Обов"язково з"ясуй в шо вона вірить!! І до якої церкви ходить! А потім можна буде зробити висновки.У всякому разі, вихована людина не буде нав"язувати тобі свої думки...Знаю, шо деякі навпаки шукають тіки віруючу людину, я б так і зробила...Але то, звісно я... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Угу,точно. Есть совершенно нормальные верующие,которые не нагружают своими лекциями и проповедями,есть такие,что каждые 5 минут что-то бормочат на эти темы.Но,почему-то верующие ,меня всегда настораживали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 уволили т.к. агитировала в свою секту всех и вся вместо уделения внимания ребенку на прогулках. Просекла и отправила восвояси через пару дней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 А можно на мыл как вашу няню звали :)? А то может вы на нашу и уволили :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Наши проблемы даже мои подруги-знакомые пытаются к этому делу привязать (по причине чего с одной подругой перестала общаться, т.к. она уж сильно много времени нашего общения уделяла этому вопросу). Типа покрестить надо и болеть перестанет. Хех, если б так оно и было, то я бы и покрестила бы и что угодно. Но я в такие вещи просто не верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Ты считаешь я должна сама завести на эту тему разговор? Или подождать пока нечто такое проклюнется у нее по отношению к ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 А уж я-то я как люблю таких :))) просто души не чаю :))) Пришлось мне как-то увидеть религию с одной из ее сторон... мдя, с тех пор с иронией отношусь ко всему подобному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 ИМХО, не надо Будут конкретные претензии - будешь делать замечания и проводить беседу. Если она неглупый человек, то поймет все и раньше и не будет пытаться навязывать свое.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 у нас верующая няня просто золото, больше ничего не могу сказать. Ходит в церковь Христа. тему Бога мы обсуждали один раз, я сказала, что мы атеисты, она все поняла и больше никогда не поднимала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 я вчера купила книгу мне её прям навязали:)авт. С.Ключников "Невидимая броня", сейчас читаю, хотя он , психолог, немного "двинулся";) в сторону изотерики, мне всё равно понравилось им написаное, как противостоять агрессии...на любом уровне. Там и об отношении к религии сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 А как ты узнала, что она верующая? Наверное, она сама сказала об этом? Тогда стоило мягко намекнуть, что религиозные вопросы будешь рассматривать с ребенком исключительно сама. Если ты ею довольна, лучше подожди, пока об этом зайдет речь. Честно, я бы оговорила все сразу и по собственной инициативе. У наших знакомых как-то младшая дочка попала в "Белое братство", т.к. вопросы религии с ней дома не обсуждали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение