Я в шоке - ставят дисплазию

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я в шоке - ставят дисплазию Сходили мы в Охмадет - ребенку 6 мес, родился недоношенным сильно. Сделал ортопед нам рентген - все, говорит, у вас симметрично, отклонений нет, только головки бедра не формируются - в стремена надо. Я в ужасе, малой такой прыгучий-скакучий, как в стремена?! Кинулась в "Дитину", там сказали - до 7 месяцев попробуйте массаж и электрофорез. Народ, кому-нибудь это помогло? И что еще можно делать? А может поделитесь, когда в вас формирование головки бедра началось? Говорят, может и в 7 начаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все очень индивидуально На сколько я в курсе, развитие головки как раз происходит за счет активного движения ребенка, а получится, что активность ребенка в стременах снизится сильно . Обычно все это хозяйство формируется примерно к 9 мес, к этому возрасту ребенок начинает стоять и понемножку ходить за ручки, это наиболее физиологичное время для этого. Носите ребенка на бедре - это самая лучшая профилактика диплазии. Делайте часто-часто разведение ножек лягушечкой. Еще на Дарнице классная кенгурушка продается разработанная институтм ортапедии в Прибалтике, там очень класное разведение ножек получается и не надо будет никаких стремян.Я свою три месяца в таком относила, вместо стремян, правда тяжеловато, без коляски, но зато без стремян.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобще по нормам для доношеных детей ядрышки должны просматриваться уже в 3 месяца. Для недоношеных - не знаю. Зачем массаж ребенку, у которого нет вывиха я и догадки не имею. Я так понимаю, что у вашего малыша плохо усваивается кальций (как ваш родничок - педиатр ничего не говорила?). В любом случае стоит обратиться еще к одному врачу. Тут многие рекомендовали одного ортопеда. Поищите его координаты в архивах конференции. Пидченко его фамилия, если не ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, Пидченко УЗИ делает. Ортопед - Пилипчук Олег Ростиславович 412-0431 - врач -ортопедОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как эту кенгурушку тама найти? нам тоже диагноз недоразвития этих головок поставили, правда обходимся без стремян, просто массаж и электрофорез, хотя какие то штанишки хотели надеть. все равно придется кенгурушку пкупать, так лучше с пользой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напротив первого слева (если ДМ справа) киоска с детским питанием там рядом еще есть обмен валют. На стороне ДМ.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у доношеных к 6 мес формируются ядрышки. Это по средним нормам.Если у вас нет вывихов и подвывихов, мое мнение - делайте массаж от дисплазии + электрофорез с кальцием, чтобы он туда дошел, прямо к ядрам.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к кому конкретно ходили в Охматдете? если в поликлинику, тогда советую обратиться в их больницу, так квалификация врачей выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот в больницу и ходили, правда штатного ортопеда на месте не было, попали к дежурному на травмпункт. Дмитрук его фамилия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали массаж+электрофорез вроде ребенок не сильно возражает. Массажистку вызвали из поликлиники, оказалась очень неплохая, и электрофорез дома делаем. Они обе говорят, что сейчас дисплазию ставят чуть ли не 90 процентам деток - обалдеть можно, пусть нормы свои возрастные пересмотрят, что ли... А родничок у нас нормальный, педиатр смотрела позавчера, никаких проблем. Я так думаю, если все системы у недоношенного идут с задержной, то почему головки бедра должны быть исключением? А нагрузка на костяк очень большая, он же растет гораздо быстрее обычного - родился 1630, а сейчас (6 мес) - 7100! Увеличился вес в 4,3 раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! Пилипчук :) А я вспоминала-вспоминала фамилию и нате - вспомнила, да не ту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам помогло (массаж+электрофорез) Ядра сформировались очень быстро. Вообще-то этого в норме можно ждать до 8 мес. Я бы на вашем месте только из-за ядер на стремена не соглашалась.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дмитрук грамотный врач еще девочки хвалят Пилипчука из 1 больницы. а стремена после 7 м-цев одевать уже поздно будет.
0

Поделиться сообщением