Какую телятину и рыбу лучше для 10мес.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какую телятину и рыбу лучше для 10мес. Девочки, какую часть телятины лучше брать для детки 10 мес? Ест он ее с удовольствием, но я никак не могу купить нежной телятины, очень она уж жесткая. И каую рыбку лучше, в смысле разновидности (забыла как это называется :)). Я не очень разбираюсь в рыбе. Видела и маслянная и талисман, мерлуза, окунь мор. Какая из них лучше?? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про рыбу - Лучше всего ледяная, она не "жирная", я даже статью в Мой ребенок читала на эту тему, а талисман все-таки жирноват для ребенка. Мерлуза тоже может подойти.А телятину - мы берем биточки и вырезку, у нас нормальная выходит после варки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно попробовать телячьи языки, только телячьи, а не говяжие, они маленькие и очень нежные. Нам врач рекомендовала, полезнее мяса, говорит. Из телятины я вырезку раньше покупала, она волокнистая, ребенку не очень нравится. Я в мясе не специалист, но для ребенка из телятины беру или "черепашку", или "яблочко". Еще есть "качалочка". Терминология позаимствована на рынке у продавцов:)))Из рыбы - мы едим зубатку, она хоть и водянистая, но совсем не жирная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терминология очень понятна, спасибо :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыба - нежирная Мы кушали и кушаем минтай, хек, мерлузу, окунь морской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телятина Ты на базаре выбирай ту, где самые тонкие хрящички на ребрах - т.е. только тонкие хрящи без костей... Возле хрящичков очень нежное мясо и еще есть такая часть, она возле биточка находится... тоненькая мякоть без косточки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже тут обсуждали про минтай Это "грязная" рыба, не стоит давать ее ребенку. Насколько я поняла, у них в желудке часто какие-то паразиты бывают. Можно по поиску тот топик найти.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, глянула на топик про минтай Народ пишет, что это сорная и несъедобная рыба и детям ее давать не стоит. А я уже давала... Правда, неясно, действительно ли есть в минтае паразиты или нет. А если есть, может, они погибают при кулинарной обработке? В том же мясе тоже немало паразитов.Я в растерянности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО лучше все таки говядину. Телятина - недозрелое мясо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько людей - столько мнений, нравится минтай - ешьте на здоровье, если бы она была опасна в самом деле, никто не разрешал бы ее продавать. И потом, вы ж ее не сырой едите:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, правда, раннюю телятину не рекомендуют детям, там что-то содержится в волокнах мышечных, типа молочной кислоты, врать не буду, поэтому детям ее не рекомендуют. Если использовать телятину, не меньше 6-8 месяцев должен быть теленок, это мне медики говорили не один раз. Или говядина (но не старая по возрасту).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так речь идет не о минтае для взрослых А для маленького ребенка. Чуть-чуть разные вещи.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, минтай заражен Сама видела. Купила его однажды непотрашеным, красивая рыбина была. На свою голову купила :((((. Увидела, что печень вся в паразитах (в подробностях рассказывать не буду). Так это только печень, я мясо не проверяла - там же не видно ни цист , ни пр. дряни..... Всю рыбу выкинула, было ужасно противно. С тех пор не покупаю.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мерлузу беру (филе) С ней че хош делать можно. И на уху и поджарить детю. И костей в ней нетутиЛёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а щуку можно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речную рыбу не желательно она грязновата как и реки
0

Поделиться сообщением