первые шаги

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

первые шаги есть ли какие-то специальные упражнения, чтобы ребенок быстрее пошел? мы на ногах стоим, но боимся шагнуть. хотим ходить и поэтому "бегаем" за всеми на четвереньках :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не торопись Всему свое время, мускулы, кости и ребенок должны быть к этому готовы.;))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко на нее смотреть когда она одной ручкой за что-нибудь держиться а так тянется другой к чему-то, такие глазенки обиженные! и конечно море радости когда кто-то поможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо, пусть ползает Это намного полезнее для позвоночника, чем ходьба.Впрочем, могу на нашем опыте сказать, что всякие упражнения и ухищрения все равно не помогут - ребенок пойдет тогда, когда будет к этому готов физически и главное психологически (тот самый страх потерять опору).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю не стоит заставлять идти быстрее позвоночник готов только тогда, когда ребенок сам, без помощи встанет и пойдет. А у разных деток это по-разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем??? когда надо будет, тогда и пойдет:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! девочки спасибо за советы, будем пока бегать на четвереньках.ходунки уже нет смысла одевать (хотя я изначально была их противником)
0

Поделиться сообщением