Опубликовано: 12 мар 2003 родителям полуторогодовасиков и старше созрело пару вопросов: - Какие игрушки вы покупаете/покупали деткам в таком возрасте?возможно вы купили или вам подарили что-то, что особенно понравилось вашему малышу или особенно повлияло на его развитие? - Какие любимые занятия у ваших малышей? Над чем они готовы просидеть много времени и что делает их счастливыми? - Удается ли вам хотя бы 10-15 минут читать малявкам книжки и как они на них реагируют? - Чего нового ваши крохи научились делать за последнее время?Мы не любим книжки, очень-очень любим гулять на улице, все игрушки нам уже надоели и занятия тоже (кроме ежедневного просмотра карточек, картин и фотоальбома) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Вот , кстати, в луже попрыгать очень осчастливливало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 да, точно причем не смотря на погоду и обувь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Про нас в основном есть на сайте.ИМХО, в таком возрасте много времени провести занимаясь чем-то - требование к ребенку нереальное. У нас самые интересные занятия обычно в среднем минут 10 длятся, при том, что, по-моему, Ника довольно усидчива для своего возраста. Это не считая ванной, где она минут 30 проводит запросто, переливая воду и проводя всяческие эксперименты.Фотоальбом (про Нику) - хит всегда, не меньше раза в день тащит его, сидим смотрим и комментируем.Хочу купить мозаику, у Тани на занятиях Нике понравилось, сама втыкает по несколько штук.Интерес к строительству пока не очень велик. Купила ей недавно большой набор деревянный, потихоньку строим и заодно изучаем формы. Обычно минут на 5 хватает, пару башенок строит.Рисуем (карандашами и восковыми мелками) сейчас дольше и с удовольствием, у нас уже целый альбом получился с Никиными шедеврами. Но это нужно сидеть рядом и увлекать: что-то рисовать, предлагать ей дорисовывать и т.п.Насчет книжек: у Ники любимая книжка-лото с животными (на сайте фотка есть), называем и рассказываем про всех. Сказок хватает минут на 5, причем их нужно не читать, а рассказывать своими словами, комментируя вместе с ней картинки.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 у нас любимая игра строить башни из кубиков. Причем кубиков у нас штук сто и вот получаются такие огромные барикады, которые потом с удовольствием рушаться. Очень одно время любил конструктор типа Лего, но с большими деталями, рассчитаных на манюнь. Но долго ни над чем сидеть не готовы :((( Счастливым нас делает переливание воды из чашечки в чашечку (потом вся кухня мокрая) вот этим делом наверное бы долго занимался, да у меня нервов не хватает воду вытирать и новую ему давать. Обожает рисовать гуашью. Книжки любит, но именно когда мама коментирует картинки, чтение - нет.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 ответ 1. игрушки почти не покупаем по причине слабого к ним интереса. К тому же дома столько всего, покупать что-то дополнительно не целесообразно. например, хит последнего месяца у нас был СКАЛКА. Она такая большая, гладкая, из цельного куска дерева. Ребенок сам приходит на кухню, открывает шкаф и достает ее.Игрушки, особенно повлиявшей на развитие, не припомню. Может, коляска для кукол. Это единственная игрушка, с которой Дяба играет постоянно - сажает в нее пупса Гришу и возит. а еще Дяба вырывает ремешки из коляски и втыкает их обратно (а пазы маленькие, очень хорошо для мелкой моторики)2. Любимых занятий море. Листать книги, возить коляску, втыкать в нее ремешки, прыгать по кровати, всего не перечислишь.3. книгу не могу ей читать даже 2 минуты. Дяба тут же требует перелистнуть страницу. Приносит мне книжку, протягивает и требует, чтобы я листала страницы, тычет пальцем и требует, чтобы я рассказывала, что нарисовано.4. кувыркаться (почти) и говорить "папа" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Книги, рисование особенно. Умеет сама придумывать себе игру из самых непритязательных предметов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Про нас Книжки мы тоже до сих пор слушаем только в виде в вопросов и ответов, кто нарисован на картинке. И это для меня так странно, потому что старший еще до года при всей своей непосидючести очень любил слушать книжки, именно то, что там написано, и стихи больше, чем сказки. Илью же стихи совершенно не интересуют, только тыкать пальчиком в знакомые изображения.Кубики любим, особенно конструктор Мегаблокс канадский. Пожалуй, это самая любимая сейчас игрушка. Там очень крупные детали, причем есть не только строительные блок,. но и совместимые с ними человеки и машинки. Мне и самой нравится в него играть. Рисовать больше любим красками, мозаику тыкать в дырочки, но пока совершенно беспорядочно (у нас очень крупные яркие детали с выкуплыми шапочками). Еще любим набор деревянных инструментов с винтиками, гаечками и разными молоточками и гаечными ключами.Самая главная развивающая игрушка у нас - старший брат. Меня просто поражает порой, как они вместе играют. Тёма говорит, давай играть в Шерхана, и они вдвоем ползают по полу и рычат на всех. А потом они играют в уток из мультика "Лягушка-путешественница" - это нужно быстро бегать по квартире и махать крыльями. Сам бы Илья до таких ролевых игр еще не додумался, но под руководством братика-режиссера повторяет все очень здорово.На днях научился здорово лупить ногой по мячу, а Тёма освоил этот навык далеко за 2 года.Счастье у нас - это когда объявляется "Идем купаться!", Илюша тут же пытается стащить с себя одежки, хотя получается только оголить пузик, и несется с радостными воплями в ванную. Еще счастье - кататься с доски для качания пресса на спортивном уголке. Сначала заходит вверх по наклонной плоскости (у меня сердце замирает), потом ложится на пузо и съезжает. Любим ездить на папе. И очень любим, когда папа берет Тёму, мама Илюшу (или наоборот) на руки и мы танцуем "танго", толкая другую пару. Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 И про нас (1,7мес.) 1. Книги не читаю, рассказываю сама по картинкам. Любимая книга - "Моя первая книга" (от 6 мес. до 3-х лет). К "Бармалею" интерес уже утерян:)) Но "Муху-цокотуху" знаем почти наизусть, окончания строк повторяет уже самостоятельно. К стихам Барто полное равнодушие. Из сказок любит помогать мне рассказывать "Репку", "Курочка-Рябу" и "Рукавичку". "Красная шапочка", "Гуси-лебеди", "Ивасик-телесик" и пр. не интересны вообще. Может сидеть мин.15-20.2. Из игрушек в последнее время долго играет матрешками, приговаривая : "больша" и "мася":))3. Мы сейчас как раз в изучении право-лево и названия пальцев. Поэтому популярна игрушка, купленая на Петровке (я в магазинах не видела): большой деревяный планшет, в нем 2 руки - правая, левая, в эти руки вставляются пальцы (пальцы разноцветные) и ладошки. Заодно учимся и считать.4. Продолжает нравится Чикковский домик с ключами (у нас по этому принципу еще есть ТОЛОвская игрушка, но уже не интересна, слишком все просто). Открыть все двери ключами еще не получается, пытается в домик подселять другие игрушки.5. Ловля рыбы в ванной. Удочка и рыбки с магнитами. Т.к. рыбы разных цветов, здорово помогло в изучении основных цветов и оттенков.6. Барабан. Без комментариев:))7. После занятий Тани Беляевой повышен интерес к рыбам. Наливаем воду в 2-х литр. бутылку, ребенок бросает в нее погувицы и всем рассказывает, что там у нее рыбы:))8. Мелками восковыми и карандашами рисовать уже не интересно. Больше нравится обычная шариковая ручка (может подражает за взрослыми?).9. Очень любит шарики, надуваю много разных цветов, играем в салют, заодно учим цвета.В последнее время наблядается прогресс в речевом развитии, большой словарный запас (в нем даже есть слово "драчун" (говорит "даноч"), повторяет все слова за мной. Уже пытается строить предложения, типа "слон спит (пауза на мин.3) ночь":)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 мозаика - это классная идея мы вроде уже в рот все подряд не суем, можно попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение