Опубликовано: 12 мар 2003 Посуда из меламина - новости!!! Уважаемая Екатерина Рубанова (енто я:))! Даже посуда из стекла, при нарушении технологии изготовления, может быть опасна для здоровья, в том числе по наличию свинца - что является смертельно опасным. Действительно, на рынок попадает посуда кустарного изготовления, который не отвечает требованиям санитарно-гигиенических норм и это касается любой посуды (стекло, пластмасса и меламин). Посуда из меламина наиболее технологична в изготовлении, ее себестоимость значительно ниже посуды из различных видов пластмасс, которым она является очень серьезным конкурентом. К сожалению, мы не имеем возможности изучить вопрос на предмет выяснения причин появления негативных статей по поводу опасности использования именно посуды из меламина и реальной цифре поступления на российский рынок продукции из некачественного меламина. Для ликвидации сомнений относительно использования детской посуды из меламина производства фирмы Канпол нами пройден весь комплекс испытаний и получено санитарно-эпидемиологическое заключение N 77 ФУ.01.229.П.002723.09.02 от 24.09.2002 года в Государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ Головном Центре Госсанэпиднадзора Федерального управления Медбиоэкстрем при Минздраве России, где указано что она полностью удовлетворяет требованиям всех действующих ГОСТов к посуде для кормления детей. На основании чего получен сертификат соответствия N РОСС CN.АЯ12.В05561 от 25.09.2002 года в Всероссийском научно-исследовательском институте сертификации (ВНИИС) Госстандарта России (г.Москва, Электрический пер.,д.3/10). Получение документов проходило официально, поэтому в любом из указанных органов есть соответствующие отметки в регистрационных документах и хранятся все установленные законом пакеты документов, в том числе и у фирм, поставляющих в Россию и торгующих посудой из меламина фирмы Канпол . В качестве рекомендации, можем посоветовать приобретать посуду из меламина, как впрочем и любые другие изделия санитарно-гигиенического назначения, только при наличии заверенных копий сертификатов у продавцов и точных данных о производителе на маркировке. Надеемся, что наш ответ развеет сомнения относительно безопасности продукции из меламина производства фирмы Канпол . С уважением,менеджер Устинова Наталья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Я ше не викинула, але заховала - все розмірковую...В мене теж Калпол, така гарненька :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Все равно буду салатники без рисунка покупать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Я вот тоже в легком шоке Нам привезли посуду в подарок из хорошего специализированного детского магазина в Париже. И на ней написано 100% melaminware. Неужели ТАМ это могли пропустить? На всякий случай мы ею не пользуемся.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 версия а может, кто-то решил устранить конкурента.... ?.. а в Париже, в специализированных детских магазинах .. сомневаюсь что могут что-то левое пропустить. Во Франции вообще оч высокий уровень всевозможной соц защиты, поддерживается на гос уровне оч серьезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 А я купила тарелку в Антошке, французской фирмы Plastorex, на ней написано Melamine garantie, насколько я понимаю, это значит гарания меламина (со всеми вытекающими). Фирма это известная, да и в Антошке без сертификата продавать не будут. Вот и думаю, что делать. Пока пользуемся стеклянной тарелочкой (на всякий случай)Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 А я убрала всю такую посуду. Мне, если честно, ответ фирмы показался неубедительным, а что они еще могли ответить? Пока досконально енто дело не выучено, будем пользоваться чем-то другим.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 а что это за посуда? я пропустила что-то... как она выглядит-типа пластмассовой, я так поняла?Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 а я тарелку в мусорник выпулила и мы вообще из старой савдеповской тарелки едим. Щас Люминарковскую купила малому. Но ему кажеться все равно из чего есть, было бы что :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Canpol Смотрела на официальном сайте - пишут, что имеют ВСЕ сертификаты (гигиена, институт материнства и т.д.). В частности про тарелки - изготовлены из безопастного для ребенка меламина, нельзя греть в СВЧ. Рисунки - не наклейки.А та статья, в которой говорится, о ядовитости этого вещества, была в АиФ 99 года. Может с того времени, что-то изменилось в технологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение