Как ребенок начинал переворачиваться?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как ребенок начинал переворачиваться? Малой ну никак не желает переворачиваться, ему вот исполнилось 6 мес, правда родился недоношенным. Уже сидит с минимальной поддержкой, ходит держась за пальцы, а переворачиваться - нет. К чему бы это? Мы одни такие, или у кого-то было нечто подобное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын моей соседки не переворачивался месяцев до 9 точно, сам не садился, посадишь - сидит. А в 11 месяцев сам встал и пошел. Твердо и уверенно.А моя дочь, ползавшая по всей квартире с 5 мес., самостоятельно села только в 7,5 мес., и пошла в 11 мес. тоже:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын начал переворачиваться ровно в 6 месяцев , хотя сидел держесь за ручки где то с 4,5 :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть книга И. Красиковой Детский Массаж такая светло-бежевая мягкая обложка, формат А4. осенью была на Петровке. там все детально написано, что делать. Не забывайте, что вашему малышу можно чуть позже начинать все делать. А что невропатолог говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За книгу спасибо, поищу, а к невропатологу собрались завтра, в Охмадет - нам как бы положено в полгода обследование. Синдром ПЭП малышу ставят, понятное дело, от рождения, проявляется как гипертонус и дрожание подбородка. Завтра послушаем, что скажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте почаще выкладывать его на пол (можно на тонкое одеяло). Во-первых, там много всего интересного, а во-вторых, на твердой поверхности переворачиваться легче.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой первый раз перевернулся в 5,5... Это тоже не очень рано. Я старалась ему помогать, если видела желание перевернуться. Часто ставила в поле зрения игрушку, которую можно было достать только перевернувшись на бочок. На пол класть полезно, но об этом уже писали. После того как малыш перевернулся - пошел просто какой-то прорыв. В ближайшие полтора месяца он научился ползать, самостоятельно садиться и становиться в кроватке. Думаю все это Вас ожидает в самое ближайшее время. У нас тоже ставили диагноз ПЭП и мышечный гипретонус.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже долго не переворачивались. Аж до 6,5 месяцев, ну и ничего. Сейчас так крутится и ползает - не угонишся. Нам 9,5 сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходили мы в Охмадет - ужас, мы вообще-то волновались, что нам невропатолог скажет - и про переворачивания, и про гипертонус. Тут все оказалось нормально (без особых претензий и с рекомендациями, которые мы и так делаем). Так ортопед нас огорошил - дисплазия, говорит... Буду новую тему начинать, и опять с вопросами ко всем.
0

Поделиться сообщением