Опубликовано: 10 ноя 2002 Ребенок и сосиска Я понимаю, что сосиска далеко не лучший вариант еды в 1 год, но малой как унюхает - просто отобрать хочет, спасу нет. Кто что думает про употребление сосисок в таком нежном возрасте?Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2002 Тут не так давно Вика (Night Owl) кинула инфу:про сосиски из фидопопалось в ру.бебиках про состав оных, кхм, детям лучше и нюхать не давать, как почитаешь.================================================> * Area : xsu.useless.faq (xsu.useless.faq)> * From : Dmitriy Balashov, 2:5010/265 (Tuesday September 03 200203:39)> * To : All> * Subj : Итак, о сосисках...>Hемного о рецептуре изготовления мясопродуктов, полученной мной из первых рук.А точнее - с производства одной из наших крупных организаций.Какой именно, сказать не могу, ибо договор о *неразглашении* всё же имеет силу. ;-)> Слабонервным ЭТО лучше не читать.> Сосиски в полимерной оболочке:> 45% - эмульсия.> 25% - соевый белок.> 15% - птичье мясо.> 7% - просто мясо.> 5% - мука, крахмал.> 3% - вкусовые добавки.>> Сардельки:> 35% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).> 30% - соевый белок.> 15% - просто мясо.> 10% - птичье мясо.> 5% - мука/крахмал.> 5% - вкусовые добавки.>> Шпикачки:> Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт> ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное> подкожное сало.>> Колбаса варёная:> 30% - птичье мясо.> 25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).> 25% - соевый белок.> 10% - просто мясо.> 8% - мука/крахмал.> 2% - вкусовые добавки.Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы.Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить неудалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широкихкоробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал.Очевидно, некондиция.Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.А еще мне знакомая такую историю рассказывала. В комсосольскую юность её мама проходила вместе с классом пратику на мясокомбинате - ну пару дней, больше ознакомление со специальностью, чем практика (раньше это распространено было). Так вот. После практики весь класс обратился в вегетарианство,насчет всех (через много лет) я не знаю, но мама знакомой сосиски и колбасу не ест до сих пор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Мы, иногда, даем Не увлекаясь, конечно. Ребенку нравится безумно - трескает, шо аж за ушами трещит. Стараемс покупать свежие и детские (Кроха). А вчера Русановские увидели, так Тинка на весь Фуршет кричала - дай! мама ам!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Да, якшо вже давать, то тіки Русанівську Кроху - там нормальний склад.Я правда малій ше не даю, а старший хряцає за обі щоки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Читаю, понимаю, что гадость еще та. Но все равно их люблю и ем :)Ребенку пока не даю даже нюхать, боюсь, что потом не удержу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Тут уже несколько раз писали состав сосисок и вареных колбас. Уже и самой их не хочется, не то что ребенку. Я против сосисок. Совет: не еште при детище пищу которую ему не хотите давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Я сосиски обожаю, но уже давно их не ем. Муж - любитель сосисок и всего мясного - как-то по работе побывал на комбинате "сосисочном". Он сказал, увидев как и из чего сделанны сосиски: " Я сосисок больше не ем и тебе запрещаю!!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 И я иногда даю, просит, но очень- очень редко, да и с более позднего возраста, 3,5 - 4 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение