Искусственное питание

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Искусственное питание Ребёнку 3,5 недели. Сейчас полностью перешли на искуссвенное питание. В роддоме начали кушать NAN. Слышала, что эта смесь по составу не очень качественная, существуют смеси, более приближенные по составу к грудному молоку. Теперь не знаю, стоит ли продолжать кормить Наном? Кто чем кормит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему если не секрет, грудью не кормитесь? Я не совсем фанатка, но все же более приближенного к грудному молоку, чем само грудное молоко, быть ничего не может. Какая бы ни была смесь - это смесь, почитайте состав - неужели приятно кормить таким своего ребенка :(По существу - НАН неплохая смесь, адаптированная. Если она подходит, нет запоров, диатеза, то лучше смесь не менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Лучше грудного молока пока ничего не придумали,но обстоятельства бывают разные...мой 1-ый ребёнок полный искусственник,к сожалению,а 2-ой ещё кормится грудью и бросать не собирается :))) А смесь у нас была Хаенц,нам подходила.А как правильно сказала Царевна Лягушка если смесь подходит и никаких проблем не возникает,то смесь лучше не менять.Удачи.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вкус и цвет товарищей нет (с) народная мудрость Пока будете кормить, вы еще и не такое услышите.Скажу еще одну народную мудрость "Каждый кулик свое болото хвалит".Как сказала наш доктор, а она в этом деле бааальшой специалист: "Все смеси практически одинаковы". Т.к. все основные составляющие, специфичные для грудного молока, фирмы-производители берут на одних и тех же фабриках ; состав грудного молока известен и только для того, чтобы не нарушать закон об авторских правах, они вынужнены менять свой состав на доли процента. Другое дело, что эти вот пресловутые составляющие достаточно дороги и некоторые недобросовестные компании заменяют их чем-нибудь другим, более дешевым и менее качественным и поставляют на наш рынок.Фирма Нестле, производящая "НАН", в этом замечена не была. Лично я бы порекомендовал "НАН new". Эта смесь является чем-то средним между простой и гидролизированой смесью.У нас был диатез на коровье молоко, мы перепробовали очень много смесей и на этой он у нас прошел.Я, в принципе, согласен с уже прозвучавшим мнением, если смесь вам подходит, то менять на что-либо другое смысла особого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему ж оно такое невкусное-это искусственное питание? попробовала смесь Сэмпер Лемолак ( докармливаем своего)-так это же есть невозможно... а бедное дите ест и вроде без отвращения...вкусы у них другие что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хихи Вы б еще грудное молоко попробовали - гадость редкостная... Терпкое, да еще с острым привкусом железа - фуууу... А как они его кушают... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и грудное молоко - не мармелад :))))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда им знать, что вкусно, а что нет? Водочку с огурчиками они ж еще не потребляли :-)) (шутка).Вкусовых рецепторов у детей гораздо больше. Наверняка и вкус у них другой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Мне кажется, что вроде нету там железа и особой терпкости. оно конечно, странновато на вкус, так если попробовать молоко из-под коровки непосредственно или из-под козы - кхм.. Я помню, в детстве страдала у бабушки, что там молока магазинного нету, натурпродукт плохо в горло лез почему-то. Какой-то запах живого зверя мешал, что ли...Вот Малютка зато вкусная, мы для какао покупали, так пришлось прекратить - Юлька пока не выпьет все "хухое молоко", ничего больше есть не хочет :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я так и не заставила себя попробовать Как-то моя организма против :) И из под коровы никогда не могла, сразу тошнота к горлу. Интересно, это нормально?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага у нас диатез только на Алсое прошел. Я его как попробовала ... жуть! Эту гадосто даже нюхать противно. А она пьет с таким удовольствием. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну насчет грудного я бы поспорила:) я,например, свое молочко пробовала и мне очень понравилось-сладенькое такое-во всяком случае мне показалось вкуснее, чем смесь:)).... а дите и то, и то пьет:) но в целом вы меня успокоили ( я думала, что это только у нас смесь такая невкусная:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натик, уж поверь на слово, лучша Нана все таки Хумана или Сэмпер, у меня ж детенок со 2-й недели искусственник, я з ентими вопросами про смеси к каким только специалистам не обращалась.Да и опыт печальный подсказал. Кстати, во 2-м, насколько я знаю, в обсервации, докармливали именно Хуманой и Нутрилаком. Мне одна детская врач сказала, тоже, что Наном, а потом заведующая сказала, что это не так, повела меня и показала процесс приготовления. Так вот, в обсервации в детском действиельно использовалась Хумана. Но кто хотел, докармливал своей смесью из дома, многие хвалили Бону. А одной мамочке прямо из домашней кухни возили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Xipp Мои оба племянника выкормились хипповскими смесями. На вкус - такое же, как грудное. Оба ребенка -аллергики, с этой смесью проблем не было:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенку это подходит то зачем что-то менять?Когда по причине второй беременности мы отлучили Богдану от груди (тогда ей было 8.5 мес.), то как заменитель молока использовали НАН с бифидобактериями. ХИПП ей не пошел, Хумана - тоже, просто не понравились и все. Если бы пришлось переводить ребенка на искусственное питание, я бы отдала предпочтение продукции Семпер либо Нестле, обращая внимание при этом на содержание железа (если есть проблемы с запорами, то много железа в смеси нежелательно).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 3 роддоме заставляли НАН приносить, тоже в обсервацию. Правда, это 4.5 лет назад было. Но вряд ли Нестле их отдала конкурентам:). на вкус ( взрослого) он, кстати, ничего, мною как-то была распита банка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально, имхо просто такая особенность. А от козы какое бывает - нюхать трудно, не то, что пить :) Мне очень нравится гомеопатические книжки читать для повышения толерантности :)- понимаешь, что все нормально, просто разные препараты доктор пропишет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько мне известно, смена смеси - лишняя нагрузка для ребенкиного организма, так что если нет проблем, то и не надо дите напрягать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что к сожалению своего уже нет.Были сегодня на консультации у педиатра, он говорит тоже самое: если смесь подходит и нет аллергии, то кормите на здоровье; а сама по себе NAN очень неплохая, а по цене гораздо дешевле той же ХУМАНЫ (19 грн и 56). Спасибо всем за советы.Наташа и Ефимка (16.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семпер Бэби1 Я докармливаю малыша 180-200ми г смеси в день. Сначала давала НАН кисломолочный. Малыш переносил нормально, но пил без особого интузиазма. Недопитые малышом остатки смеси приходилось котам отдавать;-)) Потом я решилась попробовать Семпер Бэби1. Питание подошло малышу. Он пьет его с жадностью и с большим удовольствием. Так что котам теперь ничего не достается. На вкус смесь показалась мне приятной. Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос А что Нан кисломолочный не имеет ограничения по возрату? По-моему его с 6 месяцев можно пить.Конечно, ваш дитенок отказываться от него будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от 0 до 6 месяцев Этот именно для деток от 0 до 6 месяцев, как значится на упаковке.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением