МАло спим((

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

МАло спим(( Посоветуйте чего делать. 5 месяцев, а спим в общей сложности часов 9-10 не больше. Днем пару раз по полчаса и все. И вроде бы сильно не капризничает, а так бодрствует, с игрушками играет, ползает потихоньку. Ночью ест четко два раза в 2 и в 5. А сколько ваши детки в этом возрасте спали?Вика и Наташик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, ничего не надо делать Если ребенок здоров и хорошо себя чувствует, значит этого ему достаточно.Мы в вашем возрасте днем спали 3 раза - 2 понемножку и 1 - часа 2-2.5. Но большой сон у нас был после активного плавания или на свежем воздухе.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я к своему сыну в 1,5 года ночью начала вставать только 3-4 раза - я облегченно вздохнула:"Ребенок начал спать!":))) Было ощущение, что он не спал вообще, так вздремнет чуть-чуть - и развлекайте его! Дети разные, кто больше спит, кто - меньше, а кто - и совсем мало. Так что делать ничего не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно смотреть надо на деткино самочувствие, мы тоже в вашем возрасте спали днем так же, но учились в это время ползать-сидеть-стоять - не до сна, видимо, было :-) но и капризов было немало... потом страсти поутихли, начали спать по 40 минут, но уже 3-4 раза в день - капризы пошли на спад :-)сейчас один сон маленький - 40 мин, второй 2 - 2,5 часа. когда спит второй раз, может проснуться, тогда докармливаю и усыпляю у груди.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже всегда мало спал. Ничего не помагало. И не плакал во время бодрствования, играл, улыбался, рассматривал что-то,не беспокоился. Единственное, что давала по рекомендации врача - успокоительный травяной сбор, но уже позже, когда перевозбуждался от усталости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже не считала... Малая засыпала вечером часов в 9 - 10, а просыпалась около 7 утра. Потом с часок спала на утренней прогулке и где-то столько же после обеда. Итого 8+1+1=10 часов в сутки. Та же картина, что и у вас! Кстати, у моей подружки ребенок где-то месяцев с 6ти вобще спит 1 раз днем - 2й раз не уложишь. Малыш очень и очень (3тьфу)
0

Поделиться сообщением