Успокойте мамочку пожалуйста.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Успокойте мамочку пожалуйста. или посоветуйте, что делать. У меня с первым такого небыло. У дочки с самого рождения - ощущение сопелек в носу (когда спокойно дышит - все, вроде, нормально, а когда нервничает, сопеть начинает - появляються довольно громкие "хрюки" в носу). В поликлинике у нас на участке врача уже давно нет, а те, которые "не наши" отмахиваються на мои вопросы, мол все впорядке. В консультации педиатр сказала, что это похоже на какой-то физиологический насморк. Нам уже 3 месяца, как долго может длиться это. Мамы, кто сталкивался с таким? Я уже начинаю переживать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сопли или ощущение? Дело в том, что у малышки могут быть сужены носовые ходы - такое часто у деток встречается. Моя тоже долго "хрюкала" по этой причине. В любом случае стоит показать ребенка ЛОРу, если есть сомнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к лору вы не ходили? Мой хрюкал иногда ночью, но насморка не было и нос был чистый. Лор посмотрела и сказала, что у него очень узкие носовые проходы, кот. сами разойдутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть небольшой отек слизистой, когда детка в "возбужденном" состоянии, я, по крайней мере, наши хрюканья так объясняла :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда они разошлись? В поликлинику боюсь идти, так как после планового визита в 2 мес. И старший и младшая заболели, подцепив, видать, там вирус какой-то. Сопли не текут у нее, слава Богу, козявки вынимаю иногда... вот только "хрюкает" носик, и то, когда сильно сопеть начинает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое есть до сих пор Нам 8 мес. Это узкие носовые ходы, со временем ребенок вырастет и вырастут эти ходы. Будет все нормально. Со временем действительно хрюкается меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, возможно, не совсем понятно выразилась... По мере роста ребенка расширяются и носовые проходы, т.е. ребенок растет - все меняется. Но главное, что меня обрадовало - что делать пока ничего не нужно. Должно само пройти. Советую все-таки сходить к лору, можно ведь и не в п-ку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто немножко смягчаю тампончиками с вазелиновым маслом, но не чищу, если там ничего нету.Когда-то тут на форуме мне присоветовали Салин - это при физиологическом насморке.Пользовались один раз - помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде ничего страшного Я где-то читала (то ли у Серзов или еще где-то) что у маленьких деток часто бывают такие похрюкивания, которые могут порой пугать родителей, но, как у веряют авторы - в этом ничего страшного нет и со временем эти все хрюки пройдут сами по себе.Но у нас такого не было... поэтому не знаю что еще посоветовать.Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением