Опубликовано: 8 ноя 2002 крем для личика Дочке почти месяц, но у нас какая-то сыпь по мордочке - как потница (у меня такая бывает в жару на лбу под челкой) по лбу и на щеках и на шейке, а я и не знаю чем такой крохе ее полечить ?мамочки опытные, подскажите как ухаживать за мордочкой малышки - а то средств для тела много - и мыло и салфетки и масло, но вроде как именно для тела, а для лица -? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 А дитинка не потіє в тебе, може тепло вдягаєш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Я користуюсь Червоною Шапкою (Ефект)! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Мы пользуемся для лица масявки кремом Добрая фея (Биокон). Он обладает успокаивающими, защитными, противовоспалительными свойствами. Сочетание экстракта медицинской пиявки и облепихи повышает защитные свойства детской кожи, снимает воспалительные реакции. Предохраняет кожу от раздражений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Такое часто бывает именно в месячном возрасте Згодом само пройдет, считается гормональным проявлением. Можно мазать Бепантеном, но ИМХО, я бы не мазала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 ИМХО Если сыпь, то надо искать причину, а не замазывать ее кремом. Может быть и аллергия, и потница или гормональное.Мое мнение, что не стоит злоупотреблять кремами-маслами для таких маленьких, это нарушает естественный баланс кожи.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 согласна лучче тогда травками протерайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 не надо ничем мазать-протирать Тут правильно писали -- это нормально для совсем крошек. И моего малого такое было где-то до 1,5-2-х месяцев, а потом прошло. Читала, что таим образом прояволяются в организме малыша мамины гармоны, которые накопились за 9 месяцев сидения в ней :) Также знаю, что не в коем случае нельзя пытаться от них избавиться -- типа стереть (а именно такого эффекта вы, не дай бог, добьетесь, если будете усердно мазать очень нежную кожу малышки мазью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Я тоже Красной шапкой- это даже педиатр из роддома рекомендует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение