Опубликовано: 7 ноя 2002 Лимонна кислота і дитина?!?!?! Оце прочитала, на баночці з поляцькими грибочками, шо там один із інгредієнтів лимонна кислота (Е330) – і жахнулася, бо Е330 – це канцероген. Але жахнулася не тому, що люблю мариновані грибочки, а тому шо лимонна кислота присутня усюди – лимонад, печиво, майонез, кетчуп, дитячі соки (на щастя не в усіх), і таке ін. До речі, майже уся продукція Торчин має у складі лимонну кислоту.Ще, знаю багато знайомих, котрі ту кислоту кладуть у борщ, варення, тощо. І вони досі живі. А я тепер ретельно перевіряю усі складові продукту і з лимонною кислотою нічого не купую.От я і хочу спитати, чи треба так лякатися – і повністю вилучити з дитячого харчування усі ті продукти. Здається, прийдеться вилучити, майже усе покупне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Ну, майонез с кетчупом точно не детская еда И все остальное тоже. Печенье??? Не знаю. У нас, к примеру, очень простая еда. Полностью отсутствуют майонез, кетчуп, лимонад. Соленья готовим сами. Соки не пьем совсем. Мясо только натуральное. Блюда готовятся, максимум на 2 дня. Пища простая - готовить легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 читай, даю ссылку E330 NN - безопасные ? - подозрительные ! - опасные !! - вредят здоровью !!! - канцерогены a - аллергеныE322 - E495:Эмульгаторы, стабилизаторы, желирующие веществаОбеспечивают нужную консистенцию продукта долгое времяТаблица пищевых добавокС уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Да в мене ще ж і старший є, да і самим помирать не хочеться молодими! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Я на Нєпосєді це вже читала, але у інших місцях написано - небезпечний для життя.Не заню, звідки у Нєпосєди така інфа, може тому шо продають продукти з її вмістом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Блин, ВЕЗДЕ инфа, что 330 - канцероген Но, Лен, наверное "Е330" не всегда равно "лимонная кислота". Это кажется как раз та ГМ-кислота, как и многие другие добавки. Разве лим.к-та, кот.продается, то же самое??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Точно знаю, шо то хімична речовина, бо в мене тато колись з заводу приносив - там дуже велика кількість хімічних букв і цифр було на баночці.А я стетейку читала, там один дохтор дуже впевнено казав - "І не ма чого боятися канцерогєну Е330 - бо то звичайна лимонна кислота" !!!!! Хоча питання як раз і було про те, шо ж таке, ця клята кіслота. Усюди де я про це питала, від питання м"яко відходили у сторону.А один дядечка у телевізорі, на питання про Торчин і лимонну кіслоту, Відповів - "А шо лимони шкодять здоров"ю?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 я СТОКО этой кислоты за свое детство выжрала, что страшно даже подумать :((( Но помирать не собираюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2002 никогда про кислоту не слышала что это канцероген. Ее везде в кондитерской промышленности применяют. А где ты такое прочитала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2002 Вот это правильно. Чем проще еда, тем здоровее мы. А то все эти прибамбасы типа обжарить во фритюре, а потом протушить, а потом еще немного провялить :))))))) Малого того что все свободное время занимает, так уже и никакой пользы от продукта :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Так у тому то і справа, шо її усюди сують...А я випадково взнала, як писала вище, шо індекс лимонної кислоти – Е330. Усі таблиці, які я бачила, пишуть, шо це канцероген... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение