В мене смішна, але проблєма...

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В мене смішна, але проблєма... Тіки но я з малої знімаю памперс, вона зразу лізе руками поміж ніг. Тягне, за шо може, суне ТУДИ усе шо під руку попадеться – розчіску, машинку, іграшкову вудочку!!!Ну, шо робить?Коли мала у памперсі, усьо ОК, руки на місці, тіки по попі хлопає, коли покакає.Раніше її дуже цікавили вуха і пуп, а тепер от “інтимне місце”.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ничего не делали... Со временем само прошло... Просто появился еще один объект для изучения, чаще всего скрытый памперсом, вот и пробует - для чего :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делать Интерес проходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного это еще одна неизведанная часть организма :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не проблема:) для детки что уши, что пуп, что руки-ноги, что “інтимне місце” - это без разницы. Часть её тела. Но вот если реакция взрослых на троганье-разглядывание ногтиков на ручках или того, что большую часть времени скрыто памперсом - различна, это ребенок сразу "сечёт" и делает вывод, что это какая-то особенная часть тела, значит надо получше "там" покопаться, вдруг чего интересного обнаружится:))))) А если не акцентировать внимание на исследовании этой части тела, то этот этап познания собственного тела (необходимый!) надолго не затянется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я боюся, шо вона туди шось засуне... Кілька діб тому розчіскою подряпалася...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно дело поцарапаться - другое что-то туда засунуть: для этого надо хорошенько постараться. :) Я помню, как я в ранней юности пыталась тампон засунуть... получилось, надо сказать, не с первого раза! ;) Так что не засунет :) И вобще там все защищено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас такой период был и еще не совсем пошел. Я учила Сашку "мыть писю", выглядело это просто ржачно, но после этого она стала совать руки туда как только снимем памперс. Причем не просто так совала, а... ну короче... находила интересные точки и потом на них тренировалась :) Я сначала в ужас пришла, потом потише стало. Сейчас мы тоже пытаемся совать туда ручки-карандаши-палец и прочее. Между прочим, засунуть очень даже реально, если вы пообщаетесь с детскими гинекологами, то узнаете, как часто бывает ребенка что-то засунет себе туда, а мама вовремя не заметит, потом начинаются воспаления и т.д. и т.п., нехорошее, в общем. Так что следить и отвлекать надо. И руками не особо чистыми, наверное, тоже не следует разрешать лезть, Сашка по полу повозюкается, кота погладит, а потом лезет - не уверена, что не стоит не обращать внимания. Я говорила, что ручки грязные, фу, кака и всё такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ще як засуне!!! Це в тебе не виходило, бо ти боялася першого разу і була зажата.А зараз же в тебе гарно виходе, сподіваюся?А дитя нічого не боїться, не комплексує і повністю розслаблене. Я зараз голяка її зовсім не залишаю, бо боюся, шо лишить себе дівочості зарано...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а моя вже доросла і дуже ціленаправлено це робе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала и так обрадовалась что у меня мальчик))) он себя за пипиську тянет-потянет, но я внимания н еобращаю, дык в последнее время уже не трогает интерес пропал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если посадить ее в ванную. напустить немного воды (чтоб не мерзла), игрушки е давать, и позволить ребенку налюбоваться на себя. И так несколько раз. пока не пройдет этот повышенный интерес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! У мальчиков тоже проблемы бывают! И руками ребенок туда может лазить, занося грязь. И вобще, по-моему, у мальчиков с их мужскими достоинствами гораздо больше проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ванні їй є чим занятися, вона таке робить, коли я її перевдягаю. Я навіть у трусиках її не можу залишити - зразу туди...
0

Поделиться сообщением