Опубликовано: 6 ноя 2002 Вопросы про т/б суставы, творожок, смекту, носки :) Могут ли в т/б суставах у детя иногда слышаться щелчки при резких движениях? Еесли скакнет резко или резко дернется, то как-будто щелкает. У меня, в принципе тоже, но мало ли? Я волнуюсь. Рентген за просто так делать не хочется совершенно. Так ходит-бегает нормально, ортопед в 11 мес сказал, что все ОК. Сейчас 1 год и 1,5 мес.Творожок самодельный - можно ли делать на два дня? И если да, то как хранить? Мы начинаем пробовать, если пойдет, то каждый день делать я просто замахаюсь, нам его еще потом хорошо промывать от сыворотки нужно. Лучше бы это время с детем погулять. Может кто-то знает, как долго можно принимать смекту/энтеросгель? к примеру, месяц можно? Про энтеросгель вроде бы читала что да, но не уверена. И можно ли его если не для выведения токсинов, а просто для закрепления стула, пить не за 2 часа до еды, а прямо перед едой?Какие носочки нужны на зиму в ботинки: тонкие типа из ангоры, которые продаются везде, или толстые вязаные? У нас ножищи мерзнут все время. И если обводить ножку для того чтоб прикинуть размерчик ботинок, то обводить нужно уже в теплом носке или нет? Как считаете, стоит ли насильно детю чистить зубы щеткой? Потому как чистить надо однозначно, только боюсь что она потом эту щетку в глаза видеть не захочет до школы. Может лучше бинтиком, намотанным на палец, налет снимать, как я делала до появления у нас щетки?Вот сколько вопросов. Спасибо всем, кто ответит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 мои мысли Царевна Лягушка> Могут ли в т/б суставах у детя иногда слышаться щелчки при резких движениях? Угу, может. У нас было, но у нас же и дисплазия была. Но врачи ничего так толком и не сказали...... Может быть, что-то с кальциевым обменом?Царевна Лягушка> Творожок самодельный - можно ли делать на два дня? И если да, то как хранить? Хм, а творог каждый день не надо давать. Раза 2-3 в неделю, вполне... А почему сложно? Его надо то, грамм 30-50 всего. Кефирчик подогреваешь и на сито с марлей, пусть стекает.Ты во сколько его давать собираешься? Мы после сна, на полудник кушаем... За время сна можно успеть сделать.Царевна Лягушка> Может кто-то знает, как долго можно принимать смекту/энтеросгель? к примеру, месяц можно? Ну, у врача спроси, он тебе точно скажет. Хотя, мое ИМХО... к Смекте не может быть привыкания - это же глина.Царевна Лягушка> Какие носочки нужны на зиму в ботинки: тонкие типа из ангоры, которые продаются везде, или толстые вязаные? У нас ножищи мерзнут все время. И если обводить ножку для того чтоб прикинуть размерчик ботинок, то обводить нужно уже в теплом носке или нет? Я покупаю ангору - они тоньше и теплее. Покупала обувь без носка :), еще теплой осенью. Ботинки разнашиваются.Царевна Лягушка> Царевна Лягушка> Как считаете, стоит ли насильно детю чистить зубы щеткой?А заинтересовать никак? Мои любят очень, за уши не оттащишь :). Ты поиграй с ней, щетку красивую купи :), покажи, как сама чистишь....потренеруйся, кто дальше водичку выплевывает и пр.Удачи!Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 про носки :-) мне мудрый человек объяснил, наконец, что мерять надо на колготку + 2 см в запас по стельке. Носки мы носим обычные, вязаные. Ангорка точно отпадает, т.к. она обычно лезет очень, а девушка моя не брезгует все тащить в рот :-) я помню когда-то себе перчатки ангоровые купила - с месяц отплевывалась :-)))имхо, лучше купить ботинки потеплее и носочки махровые на махровые колготки (это если обычные самовязки не влезут)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 Эля, а у вас в нашем возрасте еще была дисплазия? С кальцием проблемы однозначно, т.к. до недавних пор было нарушено всасывание в кишечнике. Эх, блин, надо куда-то идти, что ли... Творожок не надо каждый день??? Тады нормалек. Я столько всего ежедневно варю-подогреваю-завариваю-отжимаю, что еще от творожка меня просто скрутит тоска... Когда мяски пойдут, то наверное вообще слягу :)А творог делала так - в кипящее молоко влила столько же кефира и выключила. Где-то так прочитала. Неправильно чтоль?Но вот я темная стала... Хорошо что спросила, а то пихала бы творог ежедневно. Это я так заранее спрашиваю, потому как неясно еще, сможем ли мы его лопать. А полдников у нас нету, у нас 4 полноценных кормления, за полдник в смысле перекуса съедят меня заживо :) Я пока в обед творожок в кашу подмешиваю, т.к. в чистом виде нам опасно пробовать.А что значит ботинки разнашиваются? То есть мех прибивается и они свободнее становятся?Щетка у нас каааасивая, как чистю показываю, но ее как раньше это не интересовало, так и щас не интересует, водичку тоже пока еще не плюем. Не доросли еще. А вот подмываться мы умеем и любим :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 Пасиб, попробуем так и мерять. Ой, а про то, что существуют махровые носки я совершенно забыла! Но мы вроде в носках гулять только будем, до рта через ботинки вряд ли достанет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 да нет, мы в 5,5 уже вылечились от дисплазии - очень активно взялись за то дело...... Я не думаю, что у вас она есть - ходит хорошо, не жалуется?Царевна Лягушка> С кальцием проблемы однозначно, т.к. до недавних пор было нарушено всасывание в кишечнике. Эх, блин, надо куда-то идти, что ли... Так сдайте мочу по Сулковичу и посмотрите на обмен, может витамин Д нужен, или кальций.Царевна Лягушка> Творожок не надо каждый день??? Тады нормалек. Я столько всего ежедневно варю-подогреваю-завариваю-отжимаю, что еще от творожка меня просто скрутит тоска... Понимаю :).Царевна Лягушка> А творог делала так - в кипящее молоко влила столько же кефира и выключила. Где-то так прочитала. Неправильно чтоль?Да можно, конечно :). Кто как. Мне было проще из кефира делать - мы молоко почти не покупаем :).Царевна Лягушка> А что значит ботинки разнашиваются? То есть мех прибивается и они свободнее становятся?Конечно. Любые ботинки немного свободнее станут, если они из хорошей кожи. Мы покупаем Элефантен (там не кожа, Гортекс), тоже посвободней станут. Меряем тоже, как писала Анирамсла, но пользуемся ангоровыми носками, или махровыми :).Хотя, редко- они теплые.аревна Лягушка> Щетка у нас каааасивая, как чистю показываю, но ее как раньше это не интересовало, так и щас не интересует, водичку тоже пока еще не плюем. Не доросли еще. А вот Ну, вы еще маленькие для щеток, можно и не каждый день для начала, если не нравится. Пробуй - можно и без пасты.Пока! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение