Опубликовано: 5 ноя 2002 электрофорез с лидазой - что за зверь? сходили и мы с Софийкой к ортопеду, традиционно для форума впечатлились :) и :(. Нам правостороннюю кривошею записали :(. Назначили эту самую лидазу - а как его делают? Это надо ребенку где-то лежать с электродами? Так Сонька не согласится... Расскажите, как это выглядит, а то я что-то расстроилась. Такого еще не было у нас... И разведение лапок ограниченное - на УЗИ направили. А Пилипчук УЗИ делает? - хочу к нему еще сходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 электрофорез да, это пластинки будут накладывать и слегка прибинтовывать + электрофорез слегка пощипывается........ Мы делали с кальцием на лапки. Ты лучше домой пригласи, а то в поликлинике заразу подхватите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Получается, что прибор переносной А сколько вы платили, чтоб мне сориентироваться. Еще массаж будем делать - не знаешь, его надо вместе с с электрофорезом делать или это отдельные процессы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 переносной к нам тетя ходила, мы 10грн за 1 раз платили. Но она делала от души и очень старалась - на 2 ножки, а в поликлинике бесплатно как попало...мы отказались от них. Массаж 5у.е. за раз.Делают массаж, а потом электрофорез..... При дисплазии именно в такой последовательности. А как при кривошее, не знаю даже.Вик, именно кривошея? Там мышца утолщена?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 уууу! кривошея - сочувствую :-( мы ее тоже у Пилипчука диагностировали - классный врач! и массажиста он порекомендовал - тоже неплохой (шепотом: и недорогой!)узи Пилипчук, кажется, сам делает, ножки смотрит очень внимательно, еще он деткам очень нравится :-)))лечитесь, пока мелкие, а то мы упустили - маемся теперь, мышца уже впорядке, а привычка никак не уходит, т.к. мы уже взрослые и самостоятельные - сами знаем, как шею держать... :-)Пиши, если что, может я чего расскажу про эту самую кривошею полезного? или звони 535-18-49 :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 При кривошее тоже сразу после массажа делают электрофорез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 мы тоже делали тоже что Эля описала по 10 грн. совершенно безболезненно. Дите можно держать на руках/кормить. Моя засыпала при этом :)Мы на ноги делали. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение