Опубликовано: 4 ноя 2002 Литература для мамы Девочки,подскажите, что вы читаете по воспитанию ребенка (литература о воспитании и развитии детей желательно с самого раннего возраста). Я тут в одном из топиков читала, что есть кубики какие-то, карточки..методики развития всякие.. где об этом можно узнать?....Просветите, пожалуйста :) Может, есть мамы, которые могут рассказать о результатах методик - будут интересны мнения :))Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 для начала вот здесь:ИГРЫ И ИГРУШКИ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Сейчас читаю: В.С. Мухина "Детская психология". Купила в Метрограде под Бессарабкой. Прочтите Масару Ибука "После трех уже поздно".Спок тоже неплох, есть незаменимые практические советы. Стараюсь покупать по возможности российские журналы для родителей, они идут впереди наших на пару лет, а для информации местной - "Мама и Я", "Мир семьи". П.А Никитина,..."Родителям ХХI века", у Леви очень хорошие публикации,а методики посмотрите Г. Домана, Монтессори, их сейчас очень много в продаже. В детских игрушечных магазинах сейчас продаются разные пособия, игрушки для развития логического мышления, для мелкой моторики, для изучения цветов, геометрических фигур, лучше брать российского производства.Когда сын был маленький, я купила кубики пластиковые с цифрами и буквами, мы, играя, строили что-то, а я ему проговаривала, просто показывая, буквы и цифры, стараясь не напрягать особо. Только буквы стоит проговаривать в звуковом варианте, а не назывательном. Результат - в 1,5 малыш уже знал весь алфавит, а в 3 года сам стал связывать буквы в слова, так мы научились читать, я только корректировала особенности транскрипции. Например, были проблемы со словом "утюг", пришлось объяснить, что такие гласные, как я, и, ю и т.д. смягчают впереди идущие звуки. Или с трудом дались слова "шутка", "минутка", т.к. не сразу малышу понятно, как читаются идущие друг за другом согласные.Очень хорошая штука - нанизывание предметов на игрушечную иглу с веревочкой, продевание иглы со шнурочком в отверстия, тоже продается. Игрушки разной формы на магнитах, которые крепятся на доску специальную. Можно соревноваться, например, разделить формы на два цвета и договориться, что Вы собираете все красные, а малыш - все синие, и кто быстрее. Все в игре и без напряга, если не хочет - не настаивайте, переключайтесь на интересные ребенку занятия. Кроме того, что бы я ни делала, я все предметы ему называла, говорила с ним все время. Мы и тесто вместе делали, очень полезно, оказывается, сейчас даже лепка практикуется из теста, потом форма выпекается, а когда становится твердой, раскрашивается по-разному. Теперь у меня тесто для блинов замешивает только сын, мне не доверяет:))Краски хорошие есть у Крайолы, просто ручками можно малевать. Я покупала большие листы ватмана, стелила на ковер клеенку плотную, сажала сына и он от души малевал на огромном листе все, что хотел. Мыться, правда, потом приходилось, но зато море удовольствия для детки!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Rina сайт свой сделала, там даже скачать можно,, не могу сейчас найти точный адресс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 да. тут все есть http://www.risha.kiev.ua/lib.htmlкласс, есть все... будем читатьАлла и Санечка (28.08.2002)ICQ 78023485 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение