Как вывести ребенка за границу

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вывести ребенка за границу Что нужно для того, чтоб выехать с грудным ребенком за границу?Достаточно ли вписать его в свой паспорт или нужно решать этот вопрос через посольство (виза для ребенка)?И с какого возраста возможно сделать для ребенка отдельный документ (ну чтоб с ребенком мог ездить папа/бабушка)?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что нужно Ребенок вписывается в паспорт к одному из родителей (можно и к обоим). Виза тоже нужна, обычно для ребенка она бесплатная. И фотка нужна для визы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а визу получить как можно? Т.е. чтоб ребенка пустили за границу - нужна виза... а чтоб визу дали - нужен вызов соответственно? (если ехать не по путевке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от страны, по-моему Где-то нужно приглашение, где-то виза просто покупается на границе. Что нужно для получения, лучше всего в конкретном посольстве узнать. Кстати, многие фирмы могут визу и отдельно сделать, без покупки тура, но это, конечно, значительно дороже будет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо да в том проблема, что мне виза вообще не нужна... у меня вид на жительство в Испании... а вот как дочку с собой туда свозить..-?... ладно.. спасибочки.. буду в посольство ехать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый верный путь... позвони в посольство.Минимум - это обычно вписать ребенка в твой загранпаспорт и обязятельно разрешение отца на вывоз ребенка, если едете не все вместе.Но в любом случае -звони в посольство, пусть тетенька - бюрократ тебе список документов изложит.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и собиралась сделать. Но решила спросить - может, кто-то из мам знает. Ведь в посольство Испании чтоб попасть - надо полночи дежурить под зданием (из-за их дурацкой пропускной системы), а мне это не удастся никак, да и желания нет. А по телефону они говорить не хотят, это если даже и повезет дозвониться. Что ж, буду штурмовать посольство. Что узнаю - расскажу - может, кому-то еще такая информация и пригодится.
0

Поделиться сообщением