Опубликовано: 3 ноя 2002 Сколько нужно ребенку молока? Девочки, подскажите, кто знает:моя доченька решила, что ей 150 мл молока за один присест мало, хотя врач говорит, что с ее режимом кормления (каждые 4 часа) нужно давать макс 120 мл (если пытаюсь забрать молоко - истерика)... ей 2 мес. и 1 нед.... родилась она 3950,0... за первый месяц набрала 1 кг., второй раз пока не взвешивались, но толстой ее назвать сложно.. по сравнению с др. детьми ее возраста по виду она - миниатюрная дюймовочка. Правда, рост у нее сейчас 61 см.Кроме того, она 2 недели назад отказалась от ночного кормления. Кушает в 11-12 ночи и просыпается потом часов в 8 утра.Нужно ли ее насильно "перевоспитывать" или все-таки кормить ее так часто и столько, сколько она хочет? (кушаем мое молоко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 пусть кушает столько сколько хочет. Кто сказал, что 150 это норма? У меня дети ели по 180-200.... Так что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 А моя, помню и в 3 мес 100 г за раз с трудом съедала :) При этом вес набирала сумасшедше просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Я вообще дикая мамаша Я без понятия, сколько ел мой ребенок, до того, как начали прикорм. И, если честно, ни разу об этом не задумывалась. Сколько надо, столько и съест (я имею ввиду грудничков по требованию). Молока мало - попросит следующие пару раз чаще - молока станет больше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 а что плохого в кормлении по требованию? ребенок сам решает, сколько ему нужно и покушать, и покакать, и весу набрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Она только 5 раз в сутки просит есть? И как Вы определяете, что именно 150 мл молока за один раз - взвешиваете после каждого кормления? Тут просто - не взвешиваем - и проблемы нет :). Мне кажется, что результаты таких изысканий - сколько ест в каждое кормление - имеют исключительно естетственнонаучное, познавательное :) значение,и если детка растет, довольна, округляется и удлиняется - значит все правильно. Ребенок - существо инстинктивное, он сам лучше знает сколько ему надо. Я вот даже не знаю, сколько мои дети раз прикладывались за сутки :). Кстати, 750 мл - это среднее количество еды, которое дети в сутки выедают, от месяца до 6, как мне помнится (это из новых исследований).А что это за другие двухмесячные дети, по сравнению с которыми ребенок росто 61 см - дюймовочка? Мои такие в 3 были и выглядели вполне адекватно :).ЗЫ: Это она сама такой режим установила с большими интервалами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Нда как Вы определяете сколько она ест? Удивительно для грудничка она ест - всего 5 раз. Я просто поражаюсь -)А перевоспитывать 2-месячного ребенка - это за пределами моего понимания. Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Ничего себе давайте столько, сколько требует ребенок. И не слушайте таких умных врачей. У вас не мелкий ребенок, кормите как можно чаще и по требованию! (без режимов). Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 мои пять копеек Алла, а действительно, как ты определяешь? Я попробовала сегодня сцедить и посмотреть, но ничего не получилось: все кругом было в молоке, а в несчастной емкости - 20 мл :)) Плюнула и дала маське грудь, а те 20мл из бутылки даже и пробовать не стал.Конфета и Николашка (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Знаю, сколько знаю сколько она съедает, т.к. из-за большого кол-ва молока и напора его из груди сцеживаю (и кормлю из бутылочки).Режим она устанавливает себе сама с рождения, я ее не заставляю кушать. Я ее даже в роддоме не будила на кормления, хотя врачи заставляли кормить не реже, чем каждые 3 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 сцеживаю не руками, конечно... молокоотсосом :)за раз могу с двух грудей сцедить около 250 мл...И, повторюсь, т.к. напор молока сильный и малышка давится, я начала сцеживать молоко. Кстати, начала сцеживать и кормить с бутылочки на второй неделе жизни дочки. Она после каждого кормления срыгивала молоко в больших количествах, иногда мне даже казалось, что ее рвет :(... Врач без анализов поставила диагноз дисбактериоз %%... Я думала, что ребенок из-за большого напора молока просто глотает много воздуха и попробовала кормить сцеженным молоком. Срыгивания прекратились.Кстати, может, кто-то знает, как можно уменьшить лактацию?И недоцеживать пыталась (тогда остатки молока превращают крудь в камень - и появляется моментально температура до38 градусов :( ), и капусту прикладывала, и почти не пить старалась - а молока все равно много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 да, действительно ест она редко, но зато много...ну я под словом "перевоспитывать" имела в виду, что может ее просто чаще начать кормить, но поменьше (а там и сама привыкнет), но не в коем случае не морить голодом :)))Еще, конечно у нас есть проблема со сном в дневное время суток - ей бы все , что мама носила по квартире да все показывала-рассказывала... и так можно носить часов с 2 до 7 вечера :(( спина оваливается :(( Но тут я понимаю, что она просто любопытная и пытается побольше узнать, да и бороться с этим можно только через истерику - а такой борьбы я не хочу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Ай-ай-ай это Вы сами придумали такое - сцеживать и кормить из бутылочки или подсказал кто? -( Очень жаль, Вы лишили себя и малышку большой радости - прикладывания к груди. Напор молока и его количество - проблемы временные, обычно к концу 1 месяца лактация налаживается и эти проблемы исчезают. А почему со сном проблема? -) Дальше она еще меньше спать будет, так что привыкайте -) В чем носите? А шезлонг/автокресло не признает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 сцеживать сама придумала т.к. маська захлебывалась и это был единственный выход... а вот то, что молока столько - тут врачи в роддоме подсобили... 100 раз себе говорила, что никого к груди не подпущу... а вот в роддоме педиатр сказала, что молока будет у меня мало, если я не буду массажировать грудь.. вообщем,я ее так и размассажировала... что теперь не знаю, что делать...ни малышку, ни себя радости я не лишаю...к груди прикладываю .. сцеживаю основной поток молока.... потом кормлю с груди.. в затем докармливаю из бутылочки... (не каждый раз, правда)... но утром, когда спать охота, она только грудь и сосет.... правда, в молоке оказываемся мы вдвоем вместе с полотенцами, которые служат в качестве промокашек :))а спатки мы не хотим, потому что нам интересно все вокруг... и спать очень скучно, оказывается... но потом мы утомляемся и засыпаем сами ... правда, за время бодрствования доченька меня выматывает (ходи рассказывай, песенки пой, стихи читай :)) )Ношу пока на руках. Вот так - чуточку поношу, присяду и рассказываю о том, что перед нами... потом меняем ракурс и снова мне приходится придумывать истории :)) Но даже если на руках держшь в одном положении долго - требует, чтоб поменяли положение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 как я тебя понимаю насчет обилия молока и ношения на руках. Мой карапуз тоже хочет все время на руки иначе - истерика, никакие погремушки, стишки, песенки не помогают. Конфета и Николашка (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 похоже что у Вас слишком активные приливы молока. Я расскажу, что рекомендуют на сайте ЛЛЛ (Overactive Let-Down: Consequences and Treatments by Mary Jozwiak)1. можно попробовать кормить в такой позиции, что малыш будет выше груди (например, мама лежит на спине, а детка сверху) так напор молока будет меньше, а детке легче контролировать сосание2. когда начинается прилив, отцепить малыша, струйки молока поймать чистой пеленочкой (или чашкой), как напор снизится, опять приложить дите. Я так понимаю, что к похожему решению вы самостоятельно пришли, только непонятно, зачем из бутылочки докармливать, подольше подержать у груди или предварительно сцедить поменьше (только первый прилив) не помогает?3 когда лактация установится - после 6-8 нед, афаик - делают так: прилив - в тряпочку, потом кормим из одной этой груди (с которой начали) и прикладываем детку только к этой груди на протяжении 2-4 часов - столько раз, сколько попросит. Хотя если у вас кормления только через 4 часа... Кстати, рекомендуют чаще прикладывать, тогда напор молока меньше. Вторую, не используемую в это время грудь, наверное, можно сбрызнуть для комфорта, если сильно переполнена. Потом то же со второй грудью - несколько часов только к ней, первые сильные приливы - в тряпочку. Советуют следить за количеством мочеиспусканий ребенка, чтоб не перестараться - такая техника уменьшает количество молока. Если меньше 6 пописов в сутки - подключать вторую грудь в кормление.Бутылку пользовать не советуют, кстати, из нее поток более спокойный - мало ли, вдруг ребенку больше понравится...Есть еще способ понижать лактацию травой, но там надо оччень осторожно действовать, чтоб не понизить совсем :(. Надо?Насчет ношения на руках - можно из простыни завязать очень удобный слинг, тогда жить намного проще, я так еду готовлю, винегрет там или суп - не спуская Софийку с рук - она уже 6 недель с меня не слезает, буквально :). Это нормально для детенышей приматов вообще-то, насколько мне известно, они на маме растут. Хм, вот и получаю по вере своей уже третий раз :)) - детеныш-кенгуреныш. Про простынный слинг писать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 дафай У меня руки скоро как у гориллы и впрямь станут, и горб вырастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 спасибо спасибо за информацию :) попробую ее кормить сверху :)) жаль, что способ кормить 1 грудью - не совсем для меня - полная грудь моментально превращается в кошмар - дикие боли и камни ( а то и температурить сильно начинаю) до тех пор , пока не сцедить полностью... да и камни сцедить намного сложнее и дольше (да и больно же очень!)напишите про слинг... попробую.. но не знаю захочет ли... потому что в период бодрствования ее устраивает только положение вертикально, чтоб все рассматривать..:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 по поводу "каменной" груди у меня такое после первых родов было - на твердые места прикладывала лед (бутылки с водой из морозилки), не сцеживалась. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 И тут посмотри http://www.aist.biz/ - это платок-перевязь, кусок ткани 70см шириной и 420см длиной (для всех положений, если использовать только некоторые -можно короче, напр., 270 для положения в колыбели).А вот ссылки по слингамwww.kangarookorner.com http://www.babyproductsrus.com/html/otsbh.htmlhttp://www.slingsnthings.com/slings4.htmwww.heart2heart.on.ca http://www.geocities.com/babycarrierlinks/http://www.snugglebaby.com/slingpics.html http://www.didymos.de/english/html/tragew.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Это хорошо, что сосет грудь думаю, ваши проблемы временные и вполне разрешимы. Малышка растет и будет быстрее и больше глотать, приспособится к Вашей груди, а грудь постепенно приспособится к детке. И наступит гармония -) Терпения и удачи! На врачей особо не грешите, я лично ни разу не сцеживалась, а молока в первый месяц было очень много, заливалась и детка захлебывалась, и за кормление малыш в лучшем случае отсасывап молока так, что грудь становилась чуть менее переполненной. Но все наладилось и кормимся до сих пор, уже 1г6мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Я тоже холод использовала первые дни, как молоко пришло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 ой, спасибочки классно так все описано в самой первой ссылочке. Я пробовала, получается лучше всего суперкрест, правда, маське хотелось бы лицом сидеть к происходящему, а то она голову выворачивает. Можно ли в этом платке таскать лицом вперед? Не будет ли ему неудобно или вредно в таких вариантах завязывания платка?Алла и Санечка (28.08.02)E-mail: [email protected] 78023485 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 рассказываю попытаюсь нарисовать по-фидошному, черточками-звездочками, надеюсь, что нормально будет видно берем полуторную простыню, складываем в длину первый раз. Это собственно то, где будет ездить ребенок. l --------------------------l l l l l l --------------------------l второй раз - опять в длинку l***********************l l________________l cгиб ткани вверху, где звездочки - будет такой уютный карман после завязывания. Теперь эту сложенную простынку прикладываем к себе, через плечо (так как слинги одевают), той строной, что обозначена звездочками, кверху и завязываем простым узлом, так, чтоб нижний край был выше уровня талии. Раскрываем сложенные слои ткани - получается такой карманчик, куда и садим ребенка, как в обычный слинг. Дешево и сердито :). (с) Jennifer Rosenberg, я на ее страничке когда-то это описание нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Побольше бы таких диких мамаш :) Лена и маленький Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение