Опубликовано: 2 ноя 2002 Соевые продукты для деток Даёте ли вы деткам и с какого возраста?Какой фирмы?Я сегодня купила попробывать, бефстроганы, фирмы ЮНА, мой желудок и кишечник не очень восприняли ;(А пишут кругом, что здоровая пища ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 Я шось не пробувала ше, забула, шо таке є!Просто колись в мене чоловік вирішив на здорову їжу перейти і накупив цих соєвих продуктів мішок. Так я його їми і кормила.Першим здався малий, потім я, чоловік ше тримався, а потім сказав: "Всё, хватит, давай опять трупы жарь! Не могу эту гадость есть больше!"С тих пір не купували.Може купить, шоб чоловіка налякать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 рассмешила ;-)) я готовила бефстроганы..они очень даже ничего получились, тушеные в сметанном соусе...похожими на мяско ;-)вот только весь вечер я метеоризмом страдала ;-) дочку будила...я думаю, что от изобилия ;)) белка...И нам сою по алллергопробам можно...вот и хотелось попробывать для дочиAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 у меня подруга готовит но дети тоже не выдерживают уже :), а муж...... я так понимаю терпит только из экономии, потому что приходит к нам и бедный, аж отдыхает от этой соевой продукции :))), он мясо любит... Но подруга рассказывает, что всем в семье нравится :).Я к сое отношусь сдержанно, мне один раз выдалось попробовать тофу :), больше я не хочу. Мы не едим. Здоровая еда - это натуральные фрукты, овощи и натуральное мясо-яйца-масло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Вчера прочитала в газете статью "Соевые смеси опасны для ребенка". Типа канадские ученые (под руководством профессора педиатрии) провели исследование... В соевых смесях высокое содержание марганца - в 80 раз больше, чем в грудном молоке. А это может провоцировать развитие синдрома минимальной мозговой дисфункции, сопровождающейся дефицитом внимания ...(?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 А ти спробуй на ніч їсти, шоб вдень метєорізмом страдать, коли ніхто не спить!А ше можна парочку таблєточок вуглю активованого захавать разом з бефстроганом..., або Фєсталу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 До речі, ці продукти ж обролені якось, тобто, це не свіжу сою їсти! Не такі вони вже і полєзні, як про них кажуть!Але на фазєнді можно натуральну спробувать вирощувати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Ксень Без надобности соевые продукты ребенку давать не стоит. Ты это вместо мяса хочешь, или вместо чего? Не нужно, не нужно. Максимум - соевое молоко, и то... Это всё ГМ-продукты, неизвестно, как оно потом аукнется-откликнется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 а нам тофу понравился правда я его в кляре поджаривала, очень нежный вкус. И это натуральный продукт, не переработанный. У нас знакомые его сами делают дома. На бульоне из натуральной сои супчик овощной бывает варю, тоже очень нежный, чем-то куриный бульон напоминает по вкусу.Молоко Зайчик иногда вместо молока использую, в омлете например. Раньше сын его и просто так пил из бутылки. А из сухих полуфабрикатов мы только битки едим, где-то раз в неделю когда чаще делала, быстро приедалось, а так с аппетитом.2 Лягушка: а разве все соевые продукты ГМ? Тот же тофу или Зайчик? Я ничего об этом не слышала, может ссылочкой кинешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 не все так хорошо как ажется - большинство из них из генетически модефицированной сои, так что ИМХО лучше их деткам не давать. А в ВВ последнем писали про вред сои для детей - там много марганца который ухудшает память и дети становятся гипервозбудиммыми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 о! А я "Зайчик" покупаю тоже :) больше - из разнообразия :), типа полезно :))). Но я его в картофельное пюре, вместо обычного молока, чтобы не греть. А так, я его в отвар горячий замешиваю - молочко для пюре получается :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 ок не будупросто хотела разнообразить еду ребёнку...мы ж мало чаво едим ;(( диатезим периодически на многие продукты...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 я смекту выпила больше не буду эксперимнты ставить над собой, и тем более дочкойAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 мда... ну неужели есть необходимость генетически сою модифицировать????ну росла бы себе, как горох и т.п....а обычная соя, которая как горох продается на рынке, тоже опасная?я читала, что беременным нельзя сою, дети могут уродами/даунами рождаться....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 ?? Болезнь Дауна возникает с момента зачатия (не позже первого деления оплодотворенной яйцеклетки) из-за дополнительной 21-й хромосомы, а в газетах чего только не напишут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Ну что такое генетически модифицированная соя - это не переработанный или обработанный продукт, а сделанный из генетически модифицированного сырья. Пусть меня кто-то поправит, если я ошибаюсь. В данном случае, сое с помощью генной инженерии подсаживают какой-то ген, например, повышающий урожайность, или такой, чтоб ее не ели вредители, что само собой повышает урожаи. А потом выращивают. Ведь почему так много в последние годы соевых продуктов появилось, никто не задумывался? - именно потому, повысилась урожайность методом подсадки соответствующего гена. Чтобы вывести новый сорт естественным путем, нужен лет с десяток, а то и больше. А с помощью генной инженерии - пару лет. Вот и имеем мы сейчас кучу соевых продуктов. Причем как раз ГМ продукты почему-то дешевле. Дядечка один приезжал из Штатов и рассказывал, что вот соевые смеси для детей, дешевые - можно не сомневаться, что они из ГМ сои. Еще и потому, что в обычной что-то там такое есть неполезное детям. Только дорогие смеси, не менее 10-15 дол за небольшую пачку, могут быть из натуральной. Потому что ее труднее выращивать. То же самое и со всякими стейками-бифштексами-прочим, то, сколько оно у нас стоит, говорил он, не оставляет никаких сомнений. Даже покупая просто сою, вы с вероятностью более 50 % можете купить ГМ продукт. У нас зачастую расфасовщик не знает, что ему поставляет производитель, а производитель не в курсе, какое ему поставили сырье. А еще в нашей стране надпись "Натуральный продукт" вовсе этого не означает. Но и особый вред ГМ продуктов тоже не доказан, так что я думаю изредка употребление чего-нибудь соевого никак не скажется на взрослом организме. А вот своему ребенку я все же давать не буду, да и наш теперешний врач, поездив по заграницам, категорически запретил давать соевые продукты. Ссылочку, к сожалению, дать никакую не могу, т.к. не сохраняла ничего из прочитанного в инете. И скажите мне наконец :), что такое Зайчик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 почитай мое сообщение выше в ответе Дине, для чего сою модифицируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Еще про ГМ продукты http://www.nn.kz/cgi-bin/newsweek.cgi?menu=view&id=IFjjmFFUhVвсё, что у меня есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 не которая на огорде нет))) мы едим огородную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 да, может быть(( но тогда ваще всё страшно есть, потому что могут повышать подобными методами урожайность не только сои, а всех овощей. Но совсем не обязательно будут в это посвящать широкие народные массы, как ты справедливо заметила, в нашей стране надпись "Натуральный продукт" вовсе этого не означает, но также отсутствие надписи "ГМ" - не гарантия реального неприменения этих технологий. Страшно забавляет, когда на продуктах, которые в соответствии со своим сроком годности по определению не могут не содержать консервантов наблюдаются красочные надписи "повністю натуральний продукт!" А молоко (+ все молочные продукты), которые дают коровки, вскармливаемые - ты уверена, что тем, чем надо? Кстати инфа что свыше 80% коров на наших фермах больны лейкозом, мне не один раз попадалась; мясо (кстати мяса кур тоже много последнее время появилось, а чего им там для росту и жирности добавляют?). :(Зайчик - соевое сухое молоко фирмы Юна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Овощей - сложнее, т.к. они при этом почему-то дороже будут. Я, кстати, никогда не покупаю такие вот красивенькие помидорчики на лотках, с хвостиками и один в один - подозрение они у меня вызывают. Яблоки-груши тоже красивенные не ем, правда было дело, приходилось за неимением других зеленых яблок пару раз поедать эти, хотелось очень :) Картошечка вот еще большая красивая... селяне ГМ не выращивают однозначно :) Куры - ага, их могут кормить ГМ кукурузой и той же соей :(Про молочные - ты только не смейся :) - но мы и их не едим :) Пока. Еще про коровок. Звонила мне вчера красавица моя ненаглядная, по поводу которой мы с тобой тогда общались. 5,5 мес им, кушают ВСЁ - кашки, супчики, мяско, молочко коровкино... Ну это их проблемы... Так вот, говорит, что давали молоко от одной коровы, было все ОК. Стали давать от другой - обдиатезился деть. Вернулись к первой - всё прошло. Значить болеють коровки-то чем-то, а люди пьють, и взрослые не диатезятся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение